Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Разговор о геральдике
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
20 мая 2005 22:04 Поговорим о геральдике!
Герб ВГД У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
10 сентября 2005 13:07 Митя! И в мыслях нет у меня вас выгонять! Но, дело в том, что у меня и в мыслях нет выгонять Ефима. Я-таки надеюсь вас уболтать до того, что вы, продолжая общаться с посетителями, не будете беспрестанно ругать Ефима и его организацию. Это, на самом деле, относится и не только к Ефиму и его организации, я надеюсь, что вы не будете ПОСТОЯННО ругать - ничего. Есть, конечно, классические примеры - "Карфаген должен быть разрушен" или, скажем, "Мой зять украл машину дров". Да, цель сайта - не ведущей сайта, а самого сайта - просвещение. Но просвещение многостороннее, а не направленное в одну точку - показать народу недостатки РГК-ВГО. Обратите внимание - я ваши сообщения не редактирую, ничего не удаляю и не собираюсь удалять, все, что вы хотите, вы говорите. И даже если вы и далее будете говорить только об этом, я ничего удалять не буду. Я вам рот не затыкаю. Но. Специфика общения на этом (а может, и на любом) форуме заключается в том, что если тема интересна, в нее заходят, если неинтересна - в нее просто перестают заходить. Я почему раньше попросила ее свернуть - потому что все начали повторяться, уже и так многие перестали следить за этой дискуссией (я отслеживаю). Сейчас моя просьба поменять направление дискуссии основана на том, что то, что вы хотели - вы сказали. Любой человек может это прочесть. Единственное видимое направление развития темы в этом направлении - попытка с чьей-то стороны защитить Ефима (что будет вызывать новые и новые наскоки с вашей стороны) и попытка с вашей стороны заставить меня его осудить и выгнать. Я защищать Ефима не собираюсь, он большой мальчик, если захочет, сам будет защищаться, а если не захочет - не будет. Выгонять я его тоже не собираюсь - как человек, потому что он мне нравится (совершенно независимо от того, как он рисует свои гербы и пишет свои тексты), и как ведущая сайта - потому что он полезен, причем не только для поддержания разговора, а еще и во многих других аспектах. Вас я тоже выгонять не собираюсь, потому что вы мне тоже нравитесь. Пожалуй, единственный выход в этой ситуации, снять печать молчания с уст Петровича - он проанализировал вашу позицию как профессиональный юрист и нашел в ней слабые стороны и спрашивал, стоит ли об этом говорить - юридические разговоры, в общем-то, довольно занудные, да и не хочется ему вас обижать. Я согласилась, что и не надо. Значит, придется разрешить, чтобы отвлечь вас от РГК-ВГО. Это не угроза, это попытка поменять тему  Петрович, если сюда заглянете, приступайте  Митя, а если вы не все сказали о Ефиме и его организации, что хотели, скажите сразу одним постом, честное слово, не буду с вами спорить и возражать. Просто скажите ВСЁ, а потом не надо... Потом говорите о другом, если не появится Ефим, конечно. Что касается вопроса Гостя о том, что было бы, если бы первым сюда пришли вы, а не Ефим, ответить я на этот вопрос не могу... Только пословицей. Если бы у моей бабушки были ..., она была бы моим дедушкой. | | |
10 сентября 2005 13:40 Добавлю еще одну пословицу. Почему-то английскую. У носорога плохое зрение и отвратительный характер, но, учитывая его размеры, это не его проблемы. На этом форуме я - носорог. Но носорог вполне мирный, ко мне легко можно приспособиться... На моем гербе мог бы быть зеленый улыбающийся носорог | | |
Mitya Ivanov Петербург-Москва-Екатеринбург Сообщений: 173 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
10 сентября 2005 14:28 1. "И в мыслях нет у меня вас выгонять!" - Дорогая Людмила, я знаю!  2. "Но, дело в том, что у меня и в мыслях нет выгонять Ефима." - Его не нужно выгонять! Он сам ушел в сторону! 3. "беспрестанно ругать Ефима и его организацию." - Это называется не ругань, а обличение. Второе отличается от первого тем, что под вторым - грубые факты, а не грубые слова. 4. "просвещение многостороннее" - я стараюсь. 5. "Я вам рот не затыкаю." - я Вам признателен. 6. "попытка с чьей-то стороны защитить Ефима" - скорей всего, не будет предпринята. 7. "(что будет вызывать новые и новые наскоки с вашей стороны)" - я не предпринимаю наскоков вообще: см. п.3. 8. "- и попытка с вашей стороны заставить меня его осудить и выгнать." - Людмила, сжальтесь! См. п. 2. 9. "потому что он полезен, причем не только для поддержания разговора, а еще и во многих других аспектах." - там, где он полезен, он в безопасности (я заглядываю в соседние топики); 10. "вы мне тоже нравитесь." - Вы ко мне несправедливо добры! 11. "он проанализировал вашу позицию как профессиональный юрист и нашел в ней слабые стороны" - Петрович нашел слабые стороны н6е в моей позиции, а в законодательстве: я их знаю. 12. "и спрашивал, стоит ли об этом говорить - юридические разговоры, в общем-то, довольно занудные, - бывают интересные: а потом выдыхаются. У нас на форуме третий год длятся. Об одном и том же  В случае, если кто-то начнет о том же самом - я ввязываться не буду, а просто дам желающему гиперссылку на то место в сети, где эта тема уже обсуждена: там всегда есть желающие размяться-пробежаться с новым участником, "нарЕзав" пару сотен лишних кругов по маршруту, который уже преодолен 13. "да и не хочется ему вас обижать". - Я не склонен демонизировать Петровича и подозревать в нем столь постыдные (и будто-бы подавляемые им) намерения; пытаться обидеть меня бессмысленно (NB: Ефим не обижаем, а уличаем: не путать  . 14. "Это не угроза, это попытка поменять тему." - Людмила, искусственная попытка сменить едва ли будет плодотворна: Вы знаете это лучше меня. Если у кого-то возникнет желание задать новую тему - желающий задаст. Не вижу никакой трагдеии в том, если топик временно "затихнет" и оживится, когда возникнет реальный, а не надуманный интерес к той или иной геральдической проблеме. Ваш - я. ПС: Дорогая коллега, уж если носоог - то рекомендую геральдического  )) Хотя и натуральный будет очень ничего! И то, и другое - почище зеленой кенгуру Рамстора. Это если кроме шуток. (Сообщение отредактировал Mitya Ivanov 10 сен. 2005 14:38) --- Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru | | |
10 сентября 2005 14:48 А как выглядит геральдический носорог? У вас есть ссылка на картинку?  Серьезно, я только сегодня поняла, что носорог - это именно то животное, которое меня характеризует  Я сама себе нарисую герб, и даже знаю, какой у меня девиз (мне муж сказал, что это - моя любимая фраза, соответствующая моим убеждениям, испортившая ему массу нервов, и я с ним согласилась), но я не знаю, чем геральдические носороги отличаются от обычных, можете словами сказать  Я его здесь размещу и сделаю себе из него аватару | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 917 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
10 сентября 2005 20:00 Если честно, ссовершенно не было планов защищать Ефима, мне кажется, если он посчитает нужным, то в состоянии будет сам подискутировать, только нужно ли это? Очевидно, что вся дискуссия состояла из двух моментов, что можно использовать в геральдике при написании герба, а что нельзя, и если нельзя, то почему? Митя выдвинул аргумент, что в соответствии с рекомендациями, оппоненты отвергли этот тезис и попросили предложить другой. Ну если не являются рекомендации документом, то наверное следовало бы предложить какую-либо другую причину. Митя вернулся к рекомендациям. Вот, прежде чем я сделаю вывод из дискуссии - хотелось бы выслушать моих оппонентов, почему на гербе я не могу нарисовать глобус Украины и просьба не ссылаться на рекомендации герольдического совета. Очень надеюсь на интересный ответ 
--- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Guest | Наверх ##
10 сентября 2005 22:01 "я не знаю, чем геральдические носороги отличаются от обычных, можете словами сказать"  ))) Мммммм, пока не знаю: как такового геральдического носорога пока не существует, но его же можно придумать!? Регулусу: "Митя выдвинул аргумент, что в соответствии с рекомендациями, оппоненты отвергли этот тезис и попросили предложить другой." Миша, Вы меня просто обижаете (что. как известно, невозможно  ): Прочитав написанное Вами и схватившись за голову, я вспомнил одного своего знакомого юриста, который утверждает, что право на имя в России предоставляется действующим законодательство. Ну я похож на такого же сумасшедшего??? Вы мне приписали чьи-то иные взгляды (очевидно, звучавшие до моего появления в топике). "очему на гербе я не могу нарисовать глобус Украины... Можете: чернилами для пятого класса  )) (Хм, отличная аугментация! глобус Украины. Надо предложить Виктору Андреичу Ющенко). Ваш. | | |
10 сентября 2005 22:10 Давайте придумаем геральдического носорога! Я попробовала нарисовать себе носорога, у меня проблема - добрый носорог получается маленький, а большой - получается злой  А мне нужен очень большой и добрый носорог. Ну подслеповатый, ну рассеянный, ну наступить может на кого-то случайно, но не со зла! А девиз - Правду говорить легко и приятно ((с) - Булгаков, но могу я себе взять в качестве девиза цитату?). Носорогам действительно правду говорить легко и приятно, потому что никто не может их за это наказать  И мне приятно - потому что по сути я - носорог. И вот еще вопрос - можно ли нарисовать такого носорога, который будет собою закрывать весь фон. Ну, допустим, в блазоне зеленый носорог на серебряном фоне, но носорог такой большой, что еле помещается в щите, скрючился весь, расплющился и весь фон закрыл. Это правильно будет или нет? Вопрос почти про глобус Украины | | |
Guest | Наверх ##
10 сентября 2005 22:21 Правила граматики также не являются документом (правовым), но их соблюдение или несоблюдение влечет вполне правовые последствия, например, в виде зачисления абитуриента в желанный ВУЗ, или отказа ему в этом удовольствии. Так и в геральдике: соблюдение или не соблюдение установленных правил - дело добровольное. Но от этого впрямую зависит будет ли геральдический знак признаваться гербом в принятом смысле этого слова, или он останется за порогом и будет лишь гербообразной эмблемой с претензией на герб. ленЧ | | |
Mitya Ivanov Петербург-Москва-Екатеринбург Сообщений: 173 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
10 сентября 2005 22:25 Придумаем, придумаем... Универсального ("общегеральдического") не получится (ну нет его в геральдическом арсенале в иной ипостаси, нежели натуральная), а для частных конкретных нужд сочинить любое чудище - не проблема и не нарушение ничего. Дружеский совет: фразу для девиза сократить (это принято) до краткого: "ЛЕГКО И ПРИЯТНО". Знающий поймет, а незнающему - необязательно. Фигура запросто может заполнять собой почти весь щит, еде-еле в него впихиваясь: обычное дело. Ваш - я. --- Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru | | |
Guest | Наверх ##
10 сентября 2005 23:18 [code]Но от этого впрямую зависит будет ли геральдический знак признаваться гербом в принятом смысле этого слова, или он останется за порогом и будет лишь гербообразной эмблемой с претензией на герб. [/code] Тезка, учитесь логике! КЕМ ПРИЗНАВАТЬСЯ? | | |
|