Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1624
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Митя! И в мыслях нет у меня вас выгонять! Но, дело в том, что у меня и в мыслях нет выгонять Ефима. Я-таки надеюсь вас уболтать до того, что вы, продолжая общаться с посетителями, не будете беспрестанно ругать Ефима и его организацию. Это, на самом деле, относится и не только к Ефиму и его организации, я надеюсь, что вы не будете ПОСТОЯННО ругать - ничего. Есть, конечно, классические примеры - "Карфаген должен быть разрушен" или, скажем, "Мой зять украл машину дров".
Да, цель сайта - не ведущей сайта, а самого сайта - просвещение. Но просвещение многостороннее, а не направленное в одну точку - показать народу недостатки РГК-ВГО.
Обратите внимание - я ваши сообщения не редактирую, ничего не удаляю и не собираюсь удалять, все, что вы хотите, вы говорите. И даже если вы и далее будете говорить только об этом, я ничего удалять не буду. Я вам рот не затыкаю.
Но.
Специфика общения на этом (а может, и на любом) форуме заключается в том, что если тема интересна, в нее заходят, если неинтересна - в нее просто перестают заходить. Я почему раньше попросила ее свернуть - потому что все начали повторяться, уже и так многие перестали следить за этой дискуссией (я отслеживаю). Сейчас моя просьба поменять направление дискуссии основана на том, что то, что вы хотели - вы сказали. Любой человек может это прочесть. Единственное видимое направление развития темы в этом направлении - попытка с чьей-то стороны защитить Ефима (что будет вызывать новые и новые наскоки с вашей стороны) и попытка с вашей стороны заставить меня его осудить и выгнать.
Я защищать Ефима не собираюсь, он большой мальчик, если захочет, сам будет защищаться, а если не захочет - не будет. Выгонять я его тоже не собираюсь - как человек, потому что он мне нравится (совершенно независимо от того, как он рисует свои гербы и пишет свои тексты), и как ведущая сайта - потому что он полезен, причем не только для поддержания разговора, а еще и во многих других аспектах. Вас я тоже выгонять не собираюсь, потому что вы мне тоже нравитесь.
Пожалуй, единственный выход в этой ситуации, снять печать молчания с уст Петровича - он проанализировал вашу позицию как профессиональный юрист и нашел в ней слабые стороны и спрашивал, стоит ли об этом говорить - юридические разговоры, в общем-то, довольно занудные, да и не хочется ему вас обижать. Я согласилась, что и не надо. Значит, придется разрешить, чтобы отвлечь вас от РГК-ВГО.
Это не угроза, это попытка поменять тему 101.gif
Петрович, если сюда заглянете, приступайте 101.gif
Митя, а если вы не все сказали о Ефиме и его организации, что хотели, скажите сразу одним постом, честное слово, не буду с вами спорить и возражать. Просто скажите ВСЁ, а потом не надо... Потом говорите о другом, если не появится Ефим, конечно.
Что касается вопроса Гостя о том, что было бы, если бы первым сюда пришли вы, а не Ефим, ответить я на этот вопрос не могу... Только пословицей. Если бы у моей бабушки были ..., она была бы моим дедушкой.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Добавлю еще одну пословицу. Почему-то английскую. У носорога плохое зрение и отвратительный характер, но, учитывая его размеры, это не его проблемы.
На этом форуме я - носорог. Но носорог вполне мирный, ко мне легко можно приспособиться...
На моем гербе мог бы быть зеленый улыбающийся носорог 101.gif
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
1. "И в мыслях нет у меня вас выгонять!"
- Дорогая Людмила, я знаю!101.gif
2. "Но, дело в том, что у меня и в мыслях нет выгонять Ефима."
- Его не нужно выгонять! Он сам ушел в сторону!
3. "беспрестанно ругать Ефима и его организацию."
- Это называется не ругань, а обличение. Второе отличается от первого тем, что под вторым - грубые факты, а не грубые слова.
4. "просвещение многостороннее"
- я стараюсь.
5. "Я вам рот не затыкаю."
- я Вам признателен.
6. "попытка с чьей-то стороны защитить Ефима"
- скорей всего, не будет предпринята.
7. "(что будет вызывать новые и новые наскоки с вашей стороны)"
- я не предпринимаю наскоков вообще: см. п.3.
8. "- и попытка с вашей стороны заставить меня его осудить и выгнать."
- Людмила, сжальтесь! См. п. 2.
9. "потому что он полезен, причем не только для поддержания разговора, а еще и во многих других аспектах."
- там, где он полезен, он в безопасности (я заглядываю в соседние топики);
10. "вы мне тоже нравитесь."
- Вы ко мне несправедливо добры!
11. "он проанализировал вашу позицию как профессиональный юрист и нашел в ней слабые стороны"
- Петрович нашел слабые стороны н6е в моей позиции, а в законодательстве: я их знаю.
12. "и спрашивал, стоит ли об этом говорить - юридические разговоры, в общем-то, довольно занудные,
- бывают интересные: а потом выдыхаются. У нас на форуме третий год длятся. Об одном и том же101.gif В случае, если кто-то начнет о том же самом - я ввязываться не буду, а просто дам желающему гиперссылку на то место в сети, где эта тема уже обсуждена: там всегда есть желающие размяться-пробежаться с новым участником, "нарЕзав" пару сотен лишних кругов по маршруту, который уже преодолен101.gif
13.  "да и не хочется ему вас обижать".
- Я не склонен демонизировать Петровича и подозревать в нем столь постыдные (и будто-бы подавляемые им) намерения; пытаться обидеть меня бессмысленно (NB: Ефим не обижаем, а уличаем: не путать101.gif.
14. "Это не угроза, это попытка поменять тему."
- Людмила, искусственная попытка сменить едва ли будет плодотворна: Вы знаете это лучше меня. Если у кого-то возникнет желание задать новую тему - желающий задаст. Не вижу никакой трагдеии в том, если топик временно "затихнет" и оживится, когда возникнет реальный, а не надуманный интерес к той или иной геральдической проблеме.
Ваш - я.
ПС: Дорогая коллега, уж если носоог - то рекомендую геральдического101.gif)) Хотя и натуральный будет очень ничего! И то, и другое - почище зеленой кенгуру Рамстора.
Это если кроме шуток.

(Сообщение отредактировал Mitya Ivanov 10 сен. 2005 14:38)

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А как выглядит геральдический носорог?
У вас есть ссылка на картинку? 101.gif
Серьезно, я только сегодня поняла, что носорог - это именно то животное, которое меня характеризует 101.gif Я сама себе нарисую герб, и даже знаю, какой у меня девиз (мне муж сказал, что это - моя любимая фраза, соответствующая моим убеждениям, испортившая ему массу нервов, и я с ним согласилась), но я не знаю, чем геральдические носороги отличаются от обычных, можете словами сказать 101.gif
Я его здесь размещу и сделаю себе из него аватару 101.gif
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Если честно, ссовершенно не было планов защищать Ефима, мне кажется, если он посчитает нужным, то в состоянии будет сам подискутировать, только нужно ли это?
Очевидно, что вся дискуссия состояла из двух моментов, что можно использовать в геральдике при написании герба, а что нельзя, и если нельзя, то почему?
Митя выдвинул аргумент, что в соответствии с рекомендациями, оппоненты отвергли этот тезис и попросили предложить другой. Ну если не являются рекомендации документом, то наверное следовало бы предложить какую-либо другую причину. Митя вернулся к рекомендациям. Вот, прежде чем я сделаю вывод из дискуссии - хотелось бы выслушать моих оппонентов, почему на гербе я не могу нарисовать глобус Украины и просьба не ссылаться на рекомендации герольдического совета.
Очень надеюсь на интересный ответ 101.gif

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Guest
"я не знаю, чем геральдические носороги отличаются от обычных, можете словами сказать"101.gif)))
Мммммм, пока не знаю: как такового геральдического носорога пока не существует, но его же можно придумать!?
Регулусу:
"Митя выдвинул аргумент, что в соответствии с рекомендациями, оппоненты отвергли этот тезис и попросили предложить другой."
Миша, Вы меня просто обижаете (что. как известно, невозможно101.gif):
Прочитав написанное Вами и схватившись за голову, я вспомнил одного своего знакомого юриста, который утверждает, что право на имя в России предоставляется действующим законодательство.
Ну я похож на такого же сумасшедшего??? Вы мне приписали чьи-то иные взгляды (очевидно, звучавшие до моего появления в топике).
"очему на гербе я не могу нарисовать глобус Украины...
Можете: чернилами для пятого класса101.gif))
(Хм, отличная аугментация! глобус Украины. Надо предложить Виктору Андреичу Ющенко).
Ваш.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Давайте придумаем геральдического носорога!
Я попробовала нарисовать себе носорога, у меня проблема - добрый носорог получается маленький, а большой - получается злой 101.gif А мне нужен очень большой и добрый носорог. Ну подслеповатый, ну рассеянный, ну наступить может на кого-то случайно, но не со зла! А девиз - Правду говорить легко и приятно ((с) - Булгаков, но могу я себе взять в качестве девиза цитату?). Носорогам действительно правду говорить легко и приятно, потому что никто не может их за это наказать 101.gif И мне приятно - потому что по сути я - носорог.
И вот еще вопрос - можно ли нарисовать такого носорога, который будет собою закрывать весь фон. Ну, допустим, в блазоне зеленый носорог на серебряном фоне, но носорог такой большой, что еле помещается в щите, скрючился весь, расплющился и весь фон закрыл. Это правильно будет или нет?
Вопрос почти про глобус Украины 101.gif
Guest
Правила граматики также не являются документом (правовым), но их соблюдение или несоблюдение влечет вполне правовые последствия, например, в виде зачисления абитуриента в желанный ВУЗ, или отказа ему в этом удовольствии. Так и в геральдике: соблюдение или не соблюдение установленных правил - дело добровольное. Но от этого впрямую зависит будет ли геральдический знак признаваться гербом в принятом смысле этого слова, или он останется за порогом и будет лишь гербообразной эмблемой с претензией на герб.

ленЧ

Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Придумаем, придумаем... Универсального ("общегеральдического") не получится (ну нет его в геральдическом арсенале в иной ипостаси, нежели натуральная), а для частных конкретных нужд сочинить любое чудище - не проблема и не нарушение ничего.
Дружеский совет: фразу для девиза сократить (это принято) до краткого:
"ЛЕГКО И ПРИЯТНО".
Знающий поймет, а незнающему - необязательно.
Фигура запросто может заполнять собой почти весь щит, еде-еле в него впихиваясь: обычное дело.
Ваш - я.
---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Guest
[code]Но от этого впрямую зависит будет ли геральдический знак признаваться гербом в принятом смысле этого слова, или он останется за порогом и будет лишь гербообразной эмблемой с претензией на герб. [/code]
Тезка, учитесь логике!

КЕМ  ПРИЗНАВАТЬСЯ?

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈