Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Mitya Ivanov Митя, скажите, а не кажется сто стиль при написании гербов и карикатур все-таки должен различаться?
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Продолжаем101.gif
Чтобы герб корпорации защищался законом, он не должен быть зарегистрирован. (мы ж не о товарном знаке, а о гербе? Герб может выполнять товарную функцию знака, а товарный знак – не может выполнять функцию герба. Надеюсь, теперь разница понятна. Это разные категории.
Чтобы герб корпорации защищался законом, для начала у корпорации должны быть на него права: как минимум – исключительные или неисключительные имущественные (как отстаивать свои права, если их у тебя нет?).
Вы верно и уместно процитирвоали статью восьмую ГК:
Права сайта – юр. лица (а что ж Вы мне раньше не скзали? Это ж принипиальная во всем этом деле вещь!), так вот, права ВГД как юр. лица возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему".
По Закону об Авторском праве, авторские права в целом на знак принадлежат Ефиму. Чтобы у ВГД появились какие-то права, нужна не «регистрация в РГК» (ее правовые последствия неясны; по-моему – никаковы: госзащиты этот нарядный лист все равно не дает: он издан частной конторой и имеет характер декларации; нормативного и общеобязательного значения в этом листе - ноль), а приобретение от конкретного автора конкретных исключительных или неисключительных имущественных прав (при этом неимущественные остаются у Ефима, но они и не нужны приобретателю).
Если такой договор с Ефимом о приобретении ОТ него имущественных прав на знак у ВГД есть – тогда все нормально: никакая дополнительная «регистрация» нигде не нужна (возможна, но не нужна (она ничего не добавляет к уже приобретенным правам). Если такого договора нет – то и прав на «свой» знак у ВГД нет никаких: ВГД тогда не владелец, а лишь пользователь. Из этой ситуации не спасает никакая «регистрация» (ибо в отсутствие реальных прав, приобретенных по закону, т.е. только и исключительно по авторскому договору – см. закон «Об АП» - любое свидетельство о «регистрации» – «филькина грамота», т.к. провозглашает наличие прав там, где их де-юре нет).
Вот так!
У ВГД есть заключенный договор с Ефимом о приобретении у него имущественных прав на знак?

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Mitya Ivanov
[q]
Не на все явления жизни есть спец. закон, но все явления жизни подведомственны Праву с большой буквы. Именно это манифестирует Гражданский Кодекс, который у нас, по счастью, есть.
[/q]

Это вы призываете все законы толковать расширительно. Расширительное толкование закона есть распространение его на случаи, которые не охватываются смыслом нормы права и которые законодатель, создавая закон, не имел ввиду. Расширительное толкование представляет собой процесс создания новой правовой нормы. Оно уже, строго говоря, не есть толкование.
Mitya Ivanov

На сайте с 2005 г.
Дорогй тезка:
я опять не понял вопроса:
"не кажется ли, что стиль при написании гербов и карикатур...?"
Вы имеете ввиду - при рисовании гербов и карикатур?
Поясните: Вы сравниваете нарисованные мною гербы с нарисованными мною же карикатурами (есть у меня и такие, "их есть" в сети) - и находите, что они нарисованы одной и той же рукой?
Но ведь это естественно: это же МОЯ рука! И там - и там. а как иначе?
Или я опять не "въехал" в вопрос?
(Да что ж это со мной такое-то!)
---
Митя Иванов,
Главный редактор сайтов:
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Mitya Ivanov
[q]
Если Вы имеете ввиду корпоративные гербы, то см. например, ст. 138. Гражданского Кодекса РФ:
«… признается исключительное право (интеллектуальная собсвтенность) гражданина или юридического лица на результаты интеллектуальной деятельности и ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и .т.д.)».
Судите сами: перечень средств индивидуализации юридического лица не является исчерпывающим, он является открытым, выражаясь правоведческой терминологией. В «и т.д.» входят и гербы, и моны и все, что угодно.
[/q]

[q]
Чтобы герб корпорации защищался законом, он не должен быть зарегистрирован
[/q]

Извините за длинную цитату, но эти цитаты противоречат одна другой.  Вы применяете распространительное толкование, которое действительно вполне допустимо при открытом списке, но ко всему тому, что перечислено в этом списке, применимо требование регистрации.
Mitya Ivanov

На сайте с 2005 г.
"Это вы призываете все законы толковать расширительно."
Неправда: я призываю пользоваться всей полнотой возможностей, предоставляемых отечественного писаного права, действующего законодательства. Я всерьез (вслед за С.С. Алексеевым) считаю нынешний Гражданский Кодекс выдающимся со всех точек зрения достижением российской (и мировой!) правоведческой мысли и философии права в частности: его и цитирую.
Вот именно потому, что законодатель не способен всего предусмотреть, не способен учесть все разнообразие жизни и "схватить" жизнь нормой писаного права (закона), одним параграфом, - над всеми законами (и отдельными нормами права) есть суперзакон - Гражданский кодекс (ну и Конституция)
Я не создаю норм права и не толкую закон: я беру кодекс (когда спецзакона нет), читаю его и пользуюсь от души. Между нами, первые две главы ГК - мои любимые101.gif))
6-ой статьей я просто восхищаюсь.
("Ни фига себе у этого парня взаимоотношения с норматинво-правовыми актами".
Да, вот так!101.gif
Потому что с этими главами и статьями ничего не могут поделать формалисты и крючкотворы, требующие предъявить норматив на каждый чих.
Вот он, норматив, отвечаю я. Читайте и соблюдайте свои собственные законы101.gif)) Пользуйтесь тем, что дает Вам Право, выраженное в ГК. Разве я что-то выдумал? вот же, написано: статья, пункт, читаем с чувством, с толком, с расстановкой... вместе!
Он же, кодекс, для того и написан, чтобы мы им пользовались?
Вы бы знали, Людмила, как многие юристы-"прикладники" ненавидят Конституцию и Гражданский Кодекс, т.е. базовые законы. Они просто теряются перед великолепием и мощью Права как такового. Тем больше я их (К и ГК) ценю101.gif
И всех к тому призываю.
---
Митя Иванов,
Главный редактор сайтов:
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А на мои возражения не отвечаете 101.gif
Mitya Ivanov

На сайте с 2005 г.
«Извините за длинную цитату, но эти цитаты противоречат одна другой.»
Никак: сейчас объясню.
«ко всему тому, что перечислено в этом списке, применимо требование регистрации.»
Я бы выразился так:
«все что перечислено в этом списке, может быть зарегистрировано в том или ином виде. Но не обязано регистрироваться».
Потому что НИГДЕ в россйских законах НЕТ требования обязательной регистрации частного знака. Это ПРАПВО, на не ОБЯЗАННОСТЬ.
Регистрация эмблемы в качестве товарного знака – условие предоставления некой дополнительной защиты.
Правомерно принадлежащую ему эмблему владелец может успешнейше защищать по закону «Об АП» (безо всякой регистрации, депонирования и пр.: просто в силу наличия у владельца прав на него).
А если прав нет – не спасет никакая регистрация: тем более «регистрация» в частной лавочке.
Пустое выбрасывание денег на ветер.
Я никак не отрицаю: Закон о ТЗ часто бывает полезен и незаменим (для закрепления за тем или иным владельцем прав на что-нибудь расхожее, неоригинальное, на то, что он первым схватил и догадался зарегистрировать по принципу «кто первый встал – того и тапки»): скажем, название валенок «Русланова» (если родня позволит) или девиза для винно-водочного завода «Вздрогнем!»).
Но зачем тратиться на пошлины и бюрократию в случае со сложным и оригинальным знаком, каковыми являются большинство гербов?
Пустое6 хватит закона об АП. Тем более, что механизмы защиты, предлагаемые законом об АП, посильнее и поэффективнее (и повыгоднее!) тех, что предлагает закон о ТЗ.

"А на мои возражения не отвечаете"
Людмила: скопируйте все тексты, что я за минувшие 24 часа вывесил здесь, свалите их в один файл и оцените: с какой еще большей скоростью я должен печатать тексты, чтобы успевать Вам немедленно?
Ну, вот видите?
Ну сжальтесь же!
...
Так у сайта есть договор с Ефимом о приобретении у него имущественных прав на созданное им произведение или нет?

---
Митя Иванов,
Главный редактор сайтов:
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Mitya Ivanov Да нет дело-то не в руке, если честно Ваших карикатур не видел, просто по стилю Ваши гербы мог нарисовать только художник карикатурист. И вопрос то, собственно. и был - не кажется ли Вам, что при написании гербов надо было бы и стиль слегка сменить - все-таки в гербах юмора должно быть поменьше 101.gif

(Сообщение отредактировал Regulus 2 сен. 2005 19:41)

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Mitya Ivanov, экий вы... Нет, договора с Ефимом у нас нет. И на данном этапе надобности в его заключении тоже нет.
Кстати, закон об авторском праве вообще достаточно любопытно было бы рассмотреть в применении к гербам, эмблемам и товарным знакам, не думаю что при их разработке заключается авторский договор с автором. Может быть, договор подряда. И, между прочим, при регистрации товарного знака никто не просит сведений о том, кто нарисовал этот знак.
А еще одно правило - когда человек занимается творчеством на работе или под эгидой какой-то организации, его авторские права передаются этой организации - так мое авторское право на сайт, рассылку, интервью со звездами генеалогии (тоже кстати сворованные и размещенные в интернете без спросу) и подборку фактов "Россия 19 век" принадлежат нашей организации, поскольку всем этим я занимаюсь в рабочее время.... Так что, раз Ефим, рисуя этот герб, решил работать не как частное лицо, а как представитель этой организации, которая дала потом бумагу на этот герб, бумага вполне законная...
А проблема и правда любопытная... Вот если вы, как частное лицо, рисуете кому-то герб, вы заключаете с ним договор? Думаю, нет... Ну так вот, допустим, он его получил, потом зарегистрировал щит как товарный знак, а потом раскрутил этот товарный знак и он стал стоить миллионы... Будет ли он бояться, что вы предъявите авторское право на это изображение, и, если вы его действительно предъявите, сможете ли вы что-нибудь отсудить?... Честно говоря, думаю, что нет...
На самом деле у нас с защитой авторского права ситуация сложная, это в вас идеализмы играют 101.gif

Некстати, а к слову пришлось, я посмотрела, ваш сайт есть в нашем каталоге и его от нас посетило 244 человека, а еще говорят, что мы "гнобим" всех "чужаков"...

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈