Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7626 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Олий Начинающий
27 января 2009 14:42 Герб Лосей-Рошковских — "Огончик". Подскажите где об этом можно посмотреть поподробнее. --- будем жить | | |
Ярослава_Троцевская Украина Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 января 2009 23:21 Здравствуйте! Помогите узнать о фамилии Трацевские ( Троцевские) . Очень хочется увидеть польский герб " Трах" - описание есть , изображения нет  Спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13226 | Наверх ##
1 февраля 2009 16:24 | | |
Ярослава_Троцевская Украина Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 февраля 2009 17:27 Ой!  Вообще запуталась. Я несколько раз встречала такое описание :Трах (польск. Trach). Поле рассечено и в правой стороне щита изображен в голубом поле золотой коронованный дракон, а в левой половине, цвета красного, знамя Корчак, т.е. три белые ступени, книзу уменьшающиеся так притом, что лапы дракона достают до высшей ступеньки. На шлеме три страусовых пера. Начало этого герба выводят из Рима, где его и употребляют некоторые роды; известно, что он издавна был в Силезии, в Тешинском и Опольском княжествах. Изображение видела , но черно-белое и очень мелкое. Описание соответствовало. На одном сайте русском вообще ошибка - там петух на красном фоне и все. А это уже третий вариант......  Помогите разобраться . | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 855 | Наверх ##
2 февраля 2009 11:16 Вот такая есть картинка
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
2 февраля 2009 11:39 Эта уже теплее ) На той , черно белой , правая сторона была красная и три белых ступени и дракон немного в другой позе ) | | |
sodiak Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 2009 11:49 Здравствуйте. Подскажите, есть ли герб фамилии - Целярицкий. Насколько я знаю, среди ее представителей есть и дворяне. | | |
FatCat Новичок
5 февраля 2009 12:14 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти герб Вержиковских. Хочу на свой день рождения подарить себе татуировку с гербом нашего рода, чтобы всегда помнить о корнях. Буду очень признателен! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5629 | Наверх ##
6 февраля 2009 20:47 Разыскиваем сведения о Феликсе Ивановиче и его потомках
Стычинский Феликс Иванович
1872 г.р. Место рождения: Д. Свиницкая; поляк; образование: низшее; б/п; Бригадир; место проживания: г. Минводы Арест: 22.09.1937 Расстрел --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 февраля 2009 18:13 FatCat написал: [q] Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти герб Вержиковских. Хочу на свой день рождения подарить себе татуировку с гербом нашего рода, чтобы всегда помнить о корнях. Буду очень признателен! [/q]
Может, лучше думать головой? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|