Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160

SVKM de L написал:
[q]
Вероятность довольно велика, тем более что и фамилия дворянская,
[/q]

Есть так называемый общий гербовик http://gerbovnik.ru/ думаю вам известно. Якобы там собраны все гербы Российской Империи. Пробывал там искать Команских, ничего нет. Что это значит? Значит ли это, что предки моего прапрадеда Команского, небыли дворянами? Или это значит, что его предки дворяне, родом из Польши (или чем тогда являлась Польша) , но в России они на имели статус дворянства? Есть ли смысл тогда, вообще заниматься поисками герба?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831

natan написал:
[q]
Якобы там собраны все гербы Российской Империи.
[/q]

Кто Вам сказал такую глупость? По самым скромным подсчетам, в Российской империи насчитывалось окло 60 тыс. дворянских родов. А в ОГ внесено лишь около 3 тыс. гербов. Еще небольшая часть гербов - дипломная (т.е. герб существует на дипломе у владельцев и учтен в Герольдии). А все прочие родовые гербы (пусть даже из 60 тыс. гербы имела лишь треть) - неутвержденные и, соответственно, нигде не учтенные.

Я не понимаю Ваших сомнений. Герб мы нашли, однофамильцев-дворян тоже. Вам остается только подтвердить Вашу с ними связь или опровергнуть такой факт. Так в чем же дело? Работайте с архивными материалами - я же подсказал Вам, с чего начать. Интернет, конечно, штука хорошая, но тут Вы всех ответов не найдете.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
SVKM de L
Благодарю за советы и поддержку!
Да я работаю в этом направлении. Сделал запрос в Могилёвский архив на просмотр кое-каких документов. Ответ пока не пришёл. Но означает ли это то, что если вдруг по каким-то бумагам кто-то из моих прадедов окажется дворянином, могу ли я считать этот герб "сбоим" ?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
natan
Нет. Вам будет необходимо доказать, что Ваши предки по прямой мужской линии владели именно этим гербом (или иным).
korolivna
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!
Я знаю ,по словам (покойной)бабушки,она родом Житомирской области,село Красуля ,что есть Герб Корженевских,к сожалению как то подробностями не интересовались раньше,а сейчас очень интересно узнать по больше о наших предках. Если будет возможность ответьте пожалуйста. За ранее БОЛЬШОЕ Спасибо!

Комментарий модератора:
Так определитесь, что Вам нужно: герб или предки - это не одно и то же. Если предки, то Вам не сюда.

---
благодарю
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
korolivna
Разные Korzeniewski обладали следующими гербами.
Но даже если Вы и имеете какое-то отношение к этим родам, то ни один из этих гербов Вам не светит - гербы по женской линии не передаются. Вот если бы это был герб дедушки (отца Вашего отца) - тогда другое дело.
Касательно генеалогии - обращайтесь в соответствующий раздел.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Доброго дня!
Хотел спросить. Можно ли найти изображение герба Воробьёвых? Как он выглядел?
Благодарю
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
LebedevGumovski
Новичок

LebedevGumovski

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго Вам времени суток!
Буду чрезвычайно признателен тому, кто поможет найти ответ на давно мучающий меня вопрос.
Моя фамилия Лебедев-Гумовский. Знаю что происхожу (по линии Гумовски) из польского дворянского рода. Но когда начал узнавать про гербы, оказалось что их несколько. Привожу гербовник Т.Гайла:

http://herbyszlachty.pl/herbar...mp;lang=pl

То же самое и у Бонецккого А. - Herbarz Polski / Польский Гербовник. Даётся подробное описание почти всех гербов и родов, но проблема также в том, что я не знаю польского.

Есть моя фамилия и у Несецкого:

http://redbow.ru/polskiy_gerbovnik_k.neseckogo
который, однако не указывает принадлежность к гербу.

В Польском гербовнике А.Бжезина-Винярского:

http://redbow.ru/polskiy_gerbovnik_a.bzhezina-vinyar
указываются следующие гербы:
Gumowski h. Junosza, Pobóg, Prus I, Ślepowron

То же у Знамеровского, только он помимо прочеко указывает герб Топор.

Какой же герб наиболее правилен и верен? Прошу вас умоляя: ПОМИГИТЕ. Как это ни банально....
SPAS
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу какую-либо информацию о Спасовских (Spasowski). Это дворянская семья из Волыни. Также ищу описание и изображение герба, если таковой был. Помогите кто может. Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈