Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
3 сентября 2010 23:24 SVKM de L Благодарю за советы и поддержку! Да я работаю в этом направлении. Сделал запрос в Могилёвский архив на просмотр кое-каких документов. Ответ пока не пришёл. Но означает ли это то, что если вдруг по каким-то бумагам кто-то из моих прадедов окажется дворянином, могу ли я считать этот герб "сбоим" ? | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
4 сентября 2010 0:03 natan Нет. Вам будет необходимо доказать, что Ваши предки по прямой мужской линии владели именно этим гербом (или иным). | | |
korolivna Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 сентября 2010 18:25о Гербе Корженевских Добрый вечер! Я знаю ,по словам (покойной)бабушки,она родом Житомирской области,село Красуля ,что есть Герб Корженевских,к сожалению как то подробностями не интересовались раньше,а сейчас очень интересно узнать по больше о наших предках. Если будет возможность ответьте пожалуйста. За ранее БОЛЬШОЕ Спасибо!
--- благодарю | | |
| Наверх ##
29 сентября 2010 18:35 korolivnaРазные Korzeniewski обладали следующими гербами. Но даже если Вы и имеете какое-то отношение к этим родам, то ни один из этих гербов Вам не светит - гербы по женской линии не передаются. Вот если бы это был герб дедушки (отца Вашего отца) - тогда другое дело. Касательно генеалогии - обращайтесь в соответствующий раздел. | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
29 сентября 2010 22:21 Доброго дня! Хотел спросить. Можно ли найти изображение герба Воробьёвых? Как он выглядел? Благодарю | | |
| Наверх ##
30 сентября 2010 17:39 | | |
LebedevGumovskiНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2010 17:02 Доброго Вам времени суток! Буду чрезвычайно признателен тому, кто поможет найти ответ на давно мучающий меня вопрос. Моя фамилия Лебедев-Гумовский. Знаю что происхожу (по линии Гумовски) из польского дворянского рода. Но когда начал узнавать про гербы, оказалось что их несколько. Привожу гербовник Т.Гайла: http://herbyszlachty.pl/herbar...mp;lang=plТо же самое и у Бонецккого А. - Herbarz Polski / Польский Гербовник. Даётся подробное описание почти всех гербов и родов, но проблема также в том, что я не знаю польского. Есть моя фамилия и у Несецкого: http://redbow.ru/polskiy_gerbovnik_k.neseckogoкоторый, однако не указывает принадлежность к гербу. В Польском гербовнике А.Бжезина-Винярского: http://redbow.ru/polskiy_gerbovnik_a.bzhezina-vinyarуказываются следующие гербы: Gumowski h. Junosza, Pobóg, Prus I, Ślepowron То же у Знамеровского, только он помимо прочеко указывает герб Топор. Какой же герб наиболее правилен и верен? Прошу вас умоляя: ПОМИГИТЕ. Как это ни банально.... | | |
SPAS Новичок
23 октября 2010 17:19 Ищу какую-либо информацию о Спасовских (Spasowski). Это дворянская семья из Волыни. Также ищу описание и изображение герба, если таковой был. Помогите кто может. Спасибо | | |
| Наверх ##
23 октября 2010 19:10 LebedevGumovski написал: [q] Какой же герб наиболее правилен и верен?[/q]
Такая постановка вопроса в корне неверна. Все гербы правильны. Просто все они принадлежали разным родам Гумовских, не связанным между собой родством (либо же связанным, но весьма отдаленным). Ответить на свой вопрос вы в состоянии сами, при помощи архивов. Как это сделать, в этой теме неоднократно обсуждалось. | | |
| Наверх ##
23 октября 2010 19:14 SPASSPAS написал: [q] Ищу какую-либо информацию о Спасовских (Spasowski).[/q]
Это - в географическом разделе. Либо создавайте в "2010" году фамильную тему. SPAS написал: [q] ищу описание и изображение герба, если таковой был.[/q]
Если семья дворянская, то мог быть, но с вероятностью процентов 20 мог и не быть. Лично я никакими данными о гербах Спасовских не располагаю. Если семья с Волыни - прямой Вам путь в Ровно или Луцк, в облархивы | | |
|
Так определитесь, что Вам нужно: герб или предки - это не одно и то же. Если предки, то Вам не сюда.