Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
SVKM de L
Благодарю за советы и поддержку!
Да я работаю в этом направлении. Сделал запрос в Могилёвский архив на просмотр кое-каких документов. Ответ пока не пришёл. Но означает ли это то, что если вдруг по каким-то бумагам кто-то из моих прадедов окажется дворянином, могу ли я считать этот герб "сбоим" ?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
natan
Нет. Вам будет необходимо доказать, что Ваши предки по прямой мужской линии владели именно этим гербом (или иным).
korolivna
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!
Я знаю ,по словам (покойной)бабушки,она родом Житомирской области,село Красуля ,что есть Герб Корженевских,к сожалению как то подробностями не интересовались раньше,а сейчас очень интересно узнать по больше о наших предках. Если будет возможность ответьте пожалуйста. За ранее БОЛЬШОЕ Спасибо!

Комментарий модератора:
Так определитесь, что Вам нужно: герб или предки - это не одно и то же. Если предки, то Вам не сюда.

---
благодарю
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
korolivna
Разные Korzeniewski обладали следующими гербами.
Но даже если Вы и имеете какое-то отношение к этим родам, то ни один из этих гербов Вам не светит - гербы по женской линии не передаются. Вот если бы это был герб дедушки (отца Вашего отца) - тогда другое дело.
Касательно генеалогии - обращайтесь в соответствующий раздел.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!
Хотел спросить. Можно ли найти изображение герба Воробьёвых? Как он выглядел?
Благодарю
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
LebedevGumovski
Новичок

LebedevGumovski

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго Вам времени суток!
Буду чрезвычайно признателен тому, кто поможет найти ответ на давно мучающий меня вопрос.
Моя фамилия Лебедев-Гумовский. Знаю что происхожу (по линии Гумовски) из польского дворянского рода. Но когда начал узнавать про гербы, оказалось что их несколько. Привожу гербовник Т.Гайла:

http://herbyszlachty.pl/herbar...mp;lang=pl

То же самое и у Бонецккого А. - Herbarz Polski / Польский Гербовник. Даётся подробное описание почти всех гербов и родов, но проблема также в том, что я не знаю польского.

Есть моя фамилия и у Несецкого:

http://redbow.ru/polskiy_gerbovnik_k.neseckogo
который, однако не указывает принадлежность к гербу.

В Польском гербовнике А.Бжезина-Винярского:

http://redbow.ru/polskiy_gerbovnik_a.bzhezina-vinyar
указываются следующие гербы:
Gumowski h. Junosza, Pobóg, Prus I, Ślepowron

То же у Знамеровского, только он помимо прочеко указывает герб Топор.

Какой же герб наиболее правилен и верен? Прошу вас умоляя: ПОМИГИТЕ. Как это ни банально....
SPAS
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу какую-либо информацию о Спасовских (Spasowski). Это дворянская семья из Волыни. Также ищу описание и изображение герба, если таковой был. Помогите кто может. Спасибо
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.

LebedevGumovski написал:
[q]
Какой же герб наиболее правилен и верен?
[/q]

Такая постановка вопроса в корне неверна. Все гербы правильны. Просто все они принадлежали разным родам Гумовских, не связанным между собой родством (либо же связанным, но весьма отдаленным).
Ответить на свой вопрос вы в состоянии сами, при помощи архивов. Как это сделать, в этой теме неоднократно обсуждалось.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
SPAS

SPAS написал:
[q]
Ищу какую-либо информацию о Спасовских (Spasowski).
[/q]

Это - в географическом разделе. Либо создавайте в "2010" году фамильную тему.

SPAS написал:
[q]
ищу описание и изображение герба, если таковой был.
[/q]

Если семья дворянская, то мог быть, но с вероятностью процентов 20 мог и не быть. Лично я никакими данными о гербах Спасовских не располагаю. Если семья с Волыни - прямой Вам путь в Ровно или Луцк, в облархивы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈