Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Basilio
Увы, я тут не помощник...
Ежели что в геральдическом аспекте - это завсегда...
А вот с генеалогией - увы... :(
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]efim[/B]

Ефим, привет!

Обращаюсь за справкой. Сегодня в "Рамблере", занимаясь привычным просмотром по ХРЕЩАТИЦКИМ, наткнулся на новую ссылку "Список гербов российских фамилий. Т-Ц" (familytz). Дана ссылка на сайт: "Геральдический сайт Сергея Панасенко
http://goldarms.narod.ru  ,
который не открывается, и после списка фамилий внизу приписка:
"Получить информацию о гербах этих и других фамилий можно, обратившись на e-mail:
goldarms@yandex.ru .
Можешь прокомментировать и посоветовать - имеет ли смысл обращаться с запросом, если "моя" фамилия в этом списке присутствует? На какую информацию по гербу можно рассчитывать?
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Малороссийские фамилии взяты, похоже, с Малороссийских гербовника и родословника Модзалевского. По-моему, Вам просто выберут всю информацию по интересующей фамилии из собранных у данного человека классических гербовников за соответствующую плату.

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Nata K Неа... немного не так...
Просто у него отовсюду собрана инфа...
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
efim вы упомянули, что Ваши гербы зарегистрированы. А где можно зарегистрировать свой герб?
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
remezovmax
Не знаю, Максим, где можно зарегистрировать именно ВАШ герб.
В Русской геральдической коллегии могут его зарегистрировать, если он соответствует правилам геральдики.
Но для этого нужна экспертиза, и, возможно , переделки.
Хотите - присылайте мне на почтовый ящик, я посмотрю.
---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
efim, мой герб можно посмотреть на http://sovet.geraldika.ru/article/7534
А где Вы именно ВАШ герб регистрировали?

efim или на http://www.remezovmax.narod.ru
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
remezovmax
Я ЗНАЮ ВАШ ГЕРБ! Я его скачал себе с сайта... Причём, чуть ли не год назад! 101.gif
Можно его зарегистрировать - но придётся ставить профессиональную корону, согласно Кодекса и правил Русской геральдической коллегии...
Интересный получится герб! 101.gif

Кстати, я коллекционирую собственный герб, сделанный другими художниками.. У меня уже 6 разных версий МОЕГО герба! 101.gif

---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
efim, какую корону? А где регистрировать?

valeriy спасибо! 101.gif А ваш герб где можно посмотреть?
valeriy
efim
А почему профессиональную корону? Ведь это не герб предприятия, а личный без притензии на профессию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈