Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

овч написал:
[q]
к какому гербу были приписны дворяне Носатовичи.?.
[/q]

Фамилия записана именно так? А может Nasutowicz? Тогда herbu Nowina, Grabie.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
sharaevski
Тадеуш Гайль сотрудничает с польским институтом генеалогии что в Груеце под Варшавой, они открыты для общения, так что написать будет вполне прилично, директором там Andrzej Zygmunt Rola-Stężycki, я общался с ним и писал ему по-русски.

instytut@instytut-genealogii.com.pl

Tadeusz Gajl — artysta plastyk, autor herbarzy polskich

Прикрепленный файл: tadeusz_gajl.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Stan_is_love Спасибо !!!

Носатович - Это русское начертание фамилии. Как пишется по польски - постараюсь уточнить....

Grabie.

Прикрепленный файл: grabie.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Vergilij
Начинающий

Vergilij

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Помогите с поиском герба рода Мигель или рода Беденко (Черкасский уезд,Киевская губерния)
old1man
Новичок

old1man

Новокузнецк Кемеровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Приветствую уважаемое Сообщество!
Добрые люди в соседней ветке помогли мне найти изображение герба моей фамилии и посоветовали обратиться сюда за дальнейшими разъяснениями.
Очень хотелось бы узнать, как и где прочитать девиз, ну и растолковать элементы по возможности. Возможно, кто-нибудь встречал другие изображения? Буду признателен за любую информацию и советы.
Вот все, что пока удалось узнать:
- Герб Абазы (Абаза) внесен в Часть 15 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 109.
- Герб, помещенный в 15-й том "Общего гербовника", был пожалован капитану 2 ранга Алексею Абазе.
- На фотографии фрагмент фасада Одесского музея западного и восточного исскуства (бывшего дворца Абазы)
С уважением, Сергей Абаза.

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
old1man
Этот герб является повторением польского герба Помян Его легенду можно почитать в разных местах, хотя бы у меня на сайте.http://wysocki.nsknet.ru/razdely-sajta/polskie-shljahtichi-vysockie/vysockie-gerba-pomjan-pomian
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
old1man
Новичок

old1man

Новокузнецк Кемеровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, конечно, Петрович.
Честно говоря, я в большом недоумении и растерянности... Столько искал...
И так до конца и не уразумел, что значит "является повторением"? Т.е. в гербовнике должно быть другое изображение, и это изображение попало на сайт ошибочно? (Я про рисунок внизу. Брал его тут)
Тогда почему изображение на фасаде музея так похоже (и в то же время не похоже) на него?
Где ошибка? confused.gif
Прошу не пинать новичка за возможно глупые вопросы. confuse.gif

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
old1man
В русской геральдике часто использовали польские дворянские гербы. К самим же польским гербам принадлежало до нескольких сот фамилий к одному, такова особенность уже польской геральдики. Изображение может полностью повторяться или использовать основной мотив с индивидуальными дополнениями. Уважаемый Petrovich привёл Вам историю базового герба, а вот по каким причинам дворянину по фамилии Абаза присвоен герб Помян возможно установить лишь по гербовой переписке, которая хранится в РГИА.
---

AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Поскольку АБАЗА - молдавский род, то с головой быка (точнее - тура) все очевидно. А вот кто был инициатором протыкания ее мечом и превращения в Помян - фамильная ли традиция или Гербовое отделение - вопрос интересный.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

AChmiel написал:
[q]
А вот кто был инициатором протыкания ее мечом и превращения в Помян - фамильная ли традиция или Гербовое отделение - вопрос интересный.
[/q]

Так уважаемый Petrovich приводит эту историю на своём сайте.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈