Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
4 мая 2010 11:10 Richi_YKRichi_YK написал: [q] осталось узнать какой))[/q]
Вот с этим могут возникнуть трудности. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Richi_YKНовичок  Мінск, Беларусь Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 мая 2010 20:39 Stan_is_love написал: [q] Вот с этим могут возникнуть трудности.[/q]
Да это я уже понял. Хотя, возможно конечно удастся узнать какому из магнатских родов принадлежала земля под застенком, соответственно их герба был и шляхетский род, живущий в этом застенке? | | |
sharaevski Новичок
5 мая 2010 12:52 5 мая 2010 12:53 Stan_is_love написал: [q] sharaevski А лучше задайте этот вопрос самому Тадеушу Гайлю, который внёс фамилию Szarajewski в свой гербовник. Адрес элетронной почты дать? [/q]
Конечно давайте, буду очень благодарен. А вообще это будет корректо так вот "с бухты-барахты" писать? И на каком языке лучше писать - польский у меня слабоват, русский-нормально, украинский - родной, английский - со словарем | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 мая 2010 0:10 Richi_YK написал: [q] какому из магнатских родов принадлежала земля под застенком, соответственно их герба был и шляхетский род, живущий в этом застенке? [/q]
Это — бред. Займитесь поиском родословной. Потом уже будете искать гербы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
6 мая 2010 9:58 6 мая 2010 13:50гербы! Уважаемые знатоки ! Подскажите, пожалуйста, - к какому гербу были приписаны дворяне Носатовичи.?.. Беларусь.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
6 мая 2010 12:24 овч написал: [q] к какому гербу были приписны дворяне Носатовичи.?.[/q]
Фамилия записана именно так? А может Nasutowicz? Тогда herbu Nowina, Grabie. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 мая 2010 12:31 6 мая 2010 12:32 sharaevski Тадеуш Гайль сотрудничает с польским институтом генеалогии что в Груеце под Варшавой, они открыты для общения, так что написать будет вполне прилично, директором там Andrzej Zygmunt Rola-Stężycki, я общался с ним и писал ему по-русски.
instytut@instytut-genealogii.com.pl
Tadeusz Gajl — artysta plastyk, autor herbarzy polskich
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
6 мая 2010 13:37 6 мая 2010 14:14гербы Stan_is_love Спасибо !!!
Носатович - Это русское начертание фамилии. Как пишется по польски - постараюсь уточнить....
Grabie.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
VergilijНачинающий  Ставрополь Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 мая 2010 10:54 Помогите с поиском герба рода Мигель или рода Беденко (Черкасский уезд,Киевская губерния) | | |
old1manНовичок  Новокузнецк Кемеровская обл. Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 мая 2010 15:38 9 мая 2010 15:41 Приветствую уважаемое Сообщество! Добрые люди в соседней ветке помогли мне найти изображение герба моей фамилии и посоветовали обратиться сюда за дальнейшими разъяснениями. Очень хотелось бы узнать, как и где прочитать девиз, ну и растолковать элементы по возможности. Возможно, кто-нибудь встречал другие изображения? Буду признателен за любую информацию и советы. Вот все, что пока удалось узнать: - Герб Абазы (Абаза) внесен в Часть 15 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 109. - Герб, помещенный в 15-й том "Общего гербовника", был пожалован капитану 2 ранга Алексею Абазе. - На фотографии фрагмент фасада Одесского музея западного и восточного исскуства (бывшего дворца Абазы) С уважением, Сергей Абаза.
| | |
|