Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Родовые гербы: прошлое и современность

Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Guest
Ludmilla,
печально видеть, как неглупая голова порождает словесный и смысловой сумбур
101.gif
[q]
этот раздел будет памятником этой субботе, 17 сентября
[/q]

Этот раздел уже сейчас - памятник тому, с чего я начал
101.gif
припадку бессмысленного нахрапа на неведомом поприще
101.gif
только не просите высказывать контрдоводы на Ваши выводы. Пустое это...
101.gif
Хорошо, что Вы не завели медицинский раздел
101.gif
Трупов было бы не сосчитать
101.gif
(Тоже Гость).
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Гость, а и пожалуйста, думайте что хотите. Мои выводы - это мои выводы, я же не говорю, что я специалист. Но то, что я цитировала в начале топика - тексты специалистов, и мои выводы им не противоречат. Я нарочно не ориентировалась на сайты, с которых приходили те, кто участвовал в споре, поскольку эти сайты написаны с их точки зрения, и сайт Ефима я не цитировала, потому что у него другое мнение, а брала я точку зрения независимую, а для начала и вовсе дореволюционную.
Если не высказывать контр-доводы на мои выводы, я просто буду считать, что права. Ничего плохого в этом не вижу. А если мне докажут, что я не права, я тоже не буду возражать - это будет даже и хорошо, освежит мне мозги 101.gif
Как эта тема ни повернется, мне все равно будет приятно 101.gif
Guest
«Мои выводы - это мои выводы, я же не говорю, что я специалист.»
Какие у неспециалиста выводы? Хорошо, что Вы не врач
101.gif
“Но то, что я цитировала в начале топика - тексты специалистов, и мои выводы им не противоречат.»
Вначале Вы цитировали не специалистов, а Винклера из Брокгауза. Этому тому лет сто двадцать
101.gif
Откройте раздел «Спокойные разговоры о ядерной физике» и опубликуйте для затравки «Арифметику» Магницкого тыща шестьсот мохнатого года. Погундим на этой научной платформе об Эйнштейне
101.gif
«а брала я точку зрения независимую»
ludmilla, Вы шутите? Откуда в науке «независимые» точки зрения?
101.gif
посмотрел я все найденные вами ссылки. Обычная ошибка новичка. Вылавливать и сваливать в кучу все, что плавает на поверхности. Легкомысленные компиляции, мифы, сплетни, безграмотный пересказ старины, газетные бредни … Не посоветуете, где брать настоящие знания?
101.gif
Я бы вам спасибочки сказал!
101.gif
Все таки ОЧЕНЬ хорошо, что Вы не врач, не учитель, не повар, не юрист, не пожарный, не фармацевт
101.gif
Слава богу!
101.gif
(Тоже Гость)

Guest
У некоторых людей завышенное самомнение проявляется не в "я умнее всех остальных",
а в "может, я и не очень умный, но все вокруг - вообще идиоты".
Guest
я не думаю, что Людмила именно это имела ввиду, пиша: "я не специалист"
101.gif
она имела ввиду, что специалистов нет, и быть не может
101.gif
типа,
"может, я и не очень умная, но все вокруг - такие же. Для нас для всех я и поставила тут скамеечку. Сядем рядком и будем выдумывать велосипед вместе".
101.gif

Guest
Это "тоже гостю" было, а не Людмиле 101.gif
Guest
так и это тоже Гостю было, а не Людмиле
101.gif

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
То есть, я вам не нравлюсь. Точнее, вам не нравятся мои выводы, и поэтому вы решили меня ругать. Причем анонимно. Ругайте на здоровье, когда выводы уплывут на предыдущую страницу, я их повторю, как не опровергнутые 101.gif
Цитаты из Винклера я считаю вполне адекватными, потому что они относятся к тому периоду, когда правила геральдики существовали, неоднократно говорилось (Митей Ивановым, и ленЧем, и им не противоречили анонимные гости), что эти правила установлены в Российской империи, и именно им-то и надо следовать. Значит, Винклер является авторитетом и сегодня, раз был авторитетом тогда.
Способность делать из какой-то исходной информации логические выводы вовсе не является свидетельством большого ума, это свойственно вообще виду homo sapience и даже для того, чтобы ребенка приняли в школу, он должен этой способностью обладать. Вам показалось, что я не логична? Тогда вы можете указать, в каком именно месте логика моя нарушена. А пустое злословие не кажется мне убедительным доводом...
И я вовсе не говорила, что вы идиоты 101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Когда я сказала, что я не специалист, я не подвергала сомнению свою способность делать выводы. Я подвергала сомнению полноту исходной информации. Вот цитирую сама себя.
[q]
Правильно ли я понимаю, что исторически сложилось так, что государственное регулирвоание геральдики всегда включает в себя следующие задачи:
- определить, кто имеет право на герб,
- определить, какое изображение на гербе дается за какую заслугу,
- карать за неправильное использование гербов и изображений на них.
И оно обязательно предполагает регистрацию.  
[/q]

Возможно, в Европе, где гербы, по-моему (не уверена) имели не только дворяне, эти гербы не регистрировались. Тогда утверждение этого факта будет опровержением моего вывода. Я думаю, что они все же регистрировались, но не знаю, а специалисты наверняка знают.
Возможно где-то, где гербы регистрировались, герб мог получить каждый, даже ребенок (очень в этом сомневаюсь, но чего на свете не бывает). Если так было, было ли при этом где-то записано, что герб может получить каждый, или это просто подразумевалось? Понятия не имею.
То есть, обращаясь к специалистам, я думаю, что они могут опровергнуть меня фактами.
Guest
[q]
То есть, обращаясь к специалистам, я думаю, что они могут опровергнуть меня фактами.
[/q]

поздно
101.gif
все специалисты уже разошлись
101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈