Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Родовые гербы: прошлое и современность
Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 11:51 Ludmilla, печально видеть, как неглупая голова порождает словесный и смысловой сумбур  этот раздел будет памятником этой субботе, 17 сентября Этот раздел уже сейчас - памятник тому, с чего я начал  припадку бессмысленного нахрапа на неведомом поприще  только не просите высказывать контрдоводы на Ваши выводы. Пустое это...  Хорошо, что Вы не завели медицинский раздел  Трупов было бы не сосчитать  (Тоже Гость). | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 сентября 2005 12:15 Гость, а и пожалуйста, думайте что хотите. Мои выводы - это мои выводы, я же не говорю, что я специалист. Но то, что я цитировала в начале топика - тексты специалистов, и мои выводы им не противоречат. Я нарочно не ориентировалась на сайты, с которых приходили те, кто участвовал в споре, поскольку эти сайты написаны с их точки зрения, и сайт Ефима я не цитировала, потому что у него другое мнение, а брала я точку зрения независимую, а для начала и вовсе дореволюционную. Если не высказывать контр-доводы на мои выводы, я просто буду считать, что права. Ничего плохого в этом не вижу. А если мне докажут, что я не права, я тоже не буду возражать - это будет даже и хорошо, освежит мне мозги  Как эта тема ни повернется, мне все равно будет приятно | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 13:25 «Мои выводы - это мои выводы, я же не говорю, что я специалист.» Какие у неспециалиста выводы? Хорошо, что Вы не врач  “Но то, что я цитировала в начале топика - тексты специалистов, и мои выводы им не противоречат.» Вначале Вы цитировали не специалистов, а Винклера из Брокгауза. Этому тому лет сто двадцать  Откройте раздел «Спокойные разговоры о ядерной физике» и опубликуйте для затравки «Арифметику» Магницкого тыща шестьсот мохнатого года. Погундим на этой научной платформе об Эйнштейне  «а брала я точку зрения независимую» ludmilla, Вы шутите? Откуда в науке «независимые» точки зрения?  посмотрел я все найденные вами ссылки. Обычная ошибка новичка. Вылавливать и сваливать в кучу все, что плавает на поверхности. Легкомысленные компиляции, мифы, сплетни, безграмотный пересказ старины, газетные бредни … Не посоветуете, где брать настоящие знания?  Я бы вам спасибочки сказал!  Все таки ОЧЕНЬ хорошо, что Вы не врач, не учитель, не повар, не юрист, не пожарный, не фармацевт  Слава богу!  (Тоже Гость) | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 13:46 У некоторых людей завышенное самомнение проявляется не в "я умнее всех остальных", а в "может, я и не очень умный, но все вокруг - вообще идиоты". | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 13:56 я не думаю, что Людмила именно это имела ввиду, пиша: "я не специалист"  она имела ввиду, что специалистов нет, и быть не может  типа, "может, я и не очень умная, но все вокруг - такие же. Для нас для всех я и поставила тут скамеечку. Сядем рядком и будем выдумывать велосипед вместе". | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 14:05 Это "тоже гостю" было, а не Людмиле | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 14:10 так и это тоже Гостю было, а не Людмиле | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 сентября 2005 14:11 То есть, я вам не нравлюсь. Точнее, вам не нравятся мои выводы, и поэтому вы решили меня ругать. Причем анонимно. Ругайте на здоровье, когда выводы уплывут на предыдущую страницу, я их повторю, как не опровергнутые  Цитаты из Винклера я считаю вполне адекватными, потому что они относятся к тому периоду, когда правила геральдики существовали, неоднократно говорилось (Митей Ивановым, и ленЧем, и им не противоречили анонимные гости), что эти правила установлены в Российской империи, и именно им-то и надо следовать. Значит, Винклер является авторитетом и сегодня, раз был авторитетом тогда. Способность делать из какой-то исходной информации логические выводы вовсе не является свидетельством большого ума, это свойственно вообще виду homo sapience и даже для того, чтобы ребенка приняли в школу, он должен этой способностью обладать. Вам показалось, что я не логична? Тогда вы можете указать, в каком именно месте логика моя нарушена. А пустое злословие не кажется мне убедительным доводом... И я вовсе не говорила, что вы идиоты | | |
18 сентября 2005 14:28 Когда я сказала, что я не специалист, я не подвергала сомнению свою способность делать выводы. Я подвергала сомнению полноту исходной информации. Вот цитирую сама себя. Правильно ли я понимаю, что исторически сложилось так, что государственное регулирвоание геральдики всегда включает в себя следующие задачи: - определить, кто имеет право на герб, - определить, какое изображение на гербе дается за какую заслугу, - карать за неправильное использование гербов и изображений на них. И оно обязательно предполагает регистрацию. Возможно, в Европе, где гербы, по-моему (не уверена) имели не только дворяне, эти гербы не регистрировались. Тогда утверждение этого факта будет опровержением моего вывода. Я думаю, что они все же регистрировались, но не знаю, а специалисты наверняка знают. Возможно где-то, где гербы регистрировались, герб мог получить каждый, даже ребенок (очень в этом сомневаюсь, но чего на свете не бывает). Если так было, было ли при этом где-то записано, что герб может получить каждый, или это просто подразумевалось? Понятия не имею. То есть, обращаясь к специалистам, я думаю, что они могут опровергнуть меня фактами. | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 18:52 То есть, обращаясь к специалистам, я думаю, что они могут опровергнуть меня фактами. поздно  все специалисты уже разошлись | | |
|