Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Kushnikov - Kuschnikow - Кушников +1841

Kuschnikow + 1841- Кушников +1841

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
F. Martinoff Так что конечно существовал и был ну очень известный человек
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

F. Martinoff

F. Martinoff

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Драгоценная Татьяна,
Большое спасибо за то, чтобы проверить это дважды,

a_003.gif

сделай ты полагаешь что
1.) Румянцев Николай Петрович + 1825
и
2.) Румянцев Николай Петрович +1826

тот же самый человек, или могло случиться так, что они - братья или кузены?

Всего наилучшего,
Франк

Dearest Tatiana,
Thank you very much for double checking this,

do you believe that the
1.) Rumjantsev Nikolay Petrovich + 1825
and the
2.) Rumjantsev Nikolay Petrovich +1826

are the same person, or could it be that they are brothers or cousins?

Best wishes,
Frank
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
F. Martinoff Франк,солнце мое. Не сомневайся. Это один и тот же человек. Слишком много совпадений в тексте
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Более того, Николай Петрович Румянцев покоится( похоронен) в одном из лучших городов Белоруссии- в Гомеле, в Петропавловском соборе
http://www.palacegomel.by/engine/print.php?newsid=201
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ошибка в один год смерти- не ошибка. А скорее всего опечатка
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Я только сомневаюсь, что Николай Петрович был адьютантом Суворова.
Суворов был учеником его отца- это да. Правильнее сказать, он считал себя таковым
---
_______

F. Martinoff

F. Martinoff

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
101.gif

Dearest Tatiana,
Thank you very much for the further information and all your help!

a_003.gif
Frank
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
F. Martinoff tongue.gif
---
_______

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
В Днепропетровском генеалогическом обществе состоит внучка Елены Михайловны Кушниковой (1908-1987). Ее отцом был инженер Екатерининской Железной дороги Михаил Сергеевич Кушников (1863-1923).

В альманахе ДГО "Витоки" (истоки) опубликовано ее исследование рода Кушниковых.

Прикрепленный файл: Kushn_10.JPG
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
ДВОРЯНЕ КУШНИКОВЫ В ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА
Алла Михайловна Беляева.
Витоки. Альманах Дніпропетровського генеалогічного товариства. Вип. 1 Дн.: ДОУНБ, 2012. - 150 с. с.6-19

Моя бабушка, Елена Михайловна Кушникова (1908-1987) принадлежала к старинному русскому роду дворян Кушниковых. Ее отец Михаил Сергеевич Кушников (1863-1923) служил инженером на Екатеринославской железной дороге.
Ее прадед был предводителем дворянства в каком-то городе на Волге (откуда Кушниковы и происходили), что его брат был адъютантом у А.В.Суворова, что ее происхождение помешало ей в советские годы получить образование, что мать Зайцева Александра Иосифовна (1880-1953) из дворянского рода с Дона. Я, кстати, ее немного помню: такие детские, эпизодические картинки, так как она умерла, когда мне было четыре с половиной года.
В «Красной звезде» была опубликована статья «Адъютант генералиссимуса», посвященная жизни и деятельности Сергея Сергеевича Кушникова. [1]
И я поставила перед собой цель: изучить историю рода Кушниковых так глубоко, насколько позволит мне это сделать сохранившаяся о них информация. Первое, что я сделала – отправила запрос в генеалогическую службу Российского общества историков-архивистов в Москву. Сама же стала собирать информацию по местным архивам, библиотекам, музеям.
Имея на руках свидетельство о рождении бабушки советского образца, я обратилась в Днепропетровский областной архив и получила справку следующего содержания:
«Екатеринослав, Воскресенская церковь на первом городском Кладбище.
№93. Дата рождения: 8 апреля 1908 г. (21 по н.с.).
Дата регистрации: 23 апреля.
Родители: Дворянин Михаил Сергеевич Кушников и законная жена его Александра Иосифовна. Оба православные.
Крестные: Екатеринославский мещанин Константин
Андреевич Держируков и дворянка Анастасия Сергеевна Кушникова».
Благодаря этому документу, я определила, кто изображен на женской фотографии с надписью: «Дорогой Лёлечке от крестной тёти Насти. 1914 год». Эта женщина, лет 60-ти, оказалась родной сестрой моего прадеда. По рассказам бабушки, её крестная занималась благотворительностью и «держала дома для неимущих в Санкт-Петербурге».
В том же архиве я нашла еще очень важный документ – справку о смерти моего прадеда, Кушникова Михаила Сергеевича. По фотографиям трудно было определить его возраст, а данные справки помогли мне точно установить его год рождения и смерти (1863-1923). В ней также были указаны: причина смерти – рак кишечника; его последнее место службы – Екатеринославская железная дорога; последняя должность – агент; место смерти - железнодорожная больница; место проживания – особняк и ныне существует; место захоронения - Чечелевское кладбище.
В Днепропетровской областной библиотеке нашла много портретов; письма А.В.Суворова, в которых непобедимым полководцем часто упоминается имя его адъютанта Сергея Сергеевича Кушникова, и, неизменно, в положительном аспекте; письма семьи Карамзиных к Кушникову, так как он приходился родным племянником великому русскому литератору и историку Николаю Михайловичу Карамзину.
Мне удалось разыскать и связаться с двумя историками: из Чебоксар (Чувашия) –Юрием Владимировичем Гусаровым; и из Москвы – Владимиром Ивановичем Газетовым, которые любезно предоставили мне много интересной информации о Кушниковых, поскольку оба занимаются разработкой этой темы.
Через полгода после моего обращения в Москву я получила поколенную роспись рода Кушниковых (82 персоны), составленную по документам архивов Москвы и СПб.

[
Изображение на стороннем сайте: e069aa4e8756t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 46719abc72abt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e802e5d892bdt.jpg ]
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈