Kiselev - Kisseloff
Текст в оригинале от Киселева из Америки. Поиск родтсвенников проживавших в с. Головино, Москва до 1879 года.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
19 июля 2008 13:00 Betti Да уж Это точно. Но раз написано Головино Москва, это скорее всего оно. Я бы на Вашем месте переслала им ссылку на это.Пусть у себя ищут перводчика. А вообще Лена из Калифорнии открыла свое бюро по помощи этническим русским в восстановлении родословной. Кстати мне понравился сайт в Британии подобный американскому.Нам прислали на него ссылку. аммного чего есть. только деньги большие 40 фунтов в год --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
19 июля 2008 13:02 Betti Насчет майданчика, может к Рубену обратиться, раз в Ереване нашли такие сведения. Может он что подскажет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 июля 2008 13:04 Betti А насчет Головино, надо попросить кого-то в ЦИАМе посмотреть описи на ревизки на это село. судя по всему оно было маленьким. Интерсно, а что за протестанты могли быть в России в 60-ые годы.Вот ужпоистине не знаемм историю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
19 июля 2008 13:42ПЕРЕВОД О моём происхождении, используя информацию из отчетов, проведенных в Ереванских архивах.
1. Максим Киселев (умер до 1860) женился на Ульяне (рожденной 1792, умершей после 1860), 2. Киселев/Киселева (нигде в отчетах не упоминаются) 3. Михаил Киселев (рожденный 1842) и Мария 4. Василий Михайлович Киселев (рожденный 1883) и Степанида Урина (?)/Юрьина (?) 5. William Kisseloff (мой дедушка, рожденный в США) 6. William Kisseloff (мой отец, рожденный в США)
Из того, что я понял, Киселевы, ,были уроженцами Москвы и были сосланы в Южную Россию.
Это - то, что написал мне Московский историк:
Вот - краткое сообщение об информации, которую мы обнаружили в ходе архивного исследования в Ереване.
В 1860, следующие семьи Киселевых проживала в деревне Головино:
Евдоким Киселев, 48 лет Его жена Матрена (40) Их сыновья: Иван, 13 Илья, 11
Брат Евдокима Финоген, 38 Его жена Лукерья, 30 Сыновья: Иван, 4 Дмитрий, 4 Дочь Мария, 5 месяцев
Племянник Евдокима, Михаил, 18 (Михаил - мой прапрадед), Его сестра, Федосия, 12
Мать Евдокима, Ульяна, 68
Другая семья: Терентий Киселев, 1/2 лет. Агафья, 12 Их мать Авдотья, 48
В 1879, Киселёвы: Михаил, Евдоким, Финоген с их семьями (вместе с 64 другими протестантами, включая 12 семей деревни Головино) переместились еще дальше на Юг в область г. Карс (*1). Первоначально государство заплатило за новые здания в деревне Большая Тыкма, Тахтинского района (Betti: не уверена в правильности перевода названия деревни и района). Однако, поселенцы нашли землю непригодной для проживания, и они решили поселиться в деревне Chauario Maidanchik (Betti: не знаю, что это за Майданчик). Затем, они обосновались в Ново-Петровке. В 1904, протестанты этой области начали переселяться в Америку.
Я также имею копию декларации судна (полученный от отчетов Ellis Island) где задокументирован факт прибытия моего прапрапрародителей и прапрародителей в Нью-Йорк на военном корабле США "Абрахам Линкольн" в 1912.
Я не тешусь большими надеждами, но благодарю за готовность помочь!
Наилучшие пожелания, Билл
Betti: *1 - КАРС (Kars), город на Северо-Востоке Турции на Армянском Нагорье. Основан в IV в. В 963—1064 гг. столица армянского Карсского царства, в 1065—74 гг. в составе Византийской империи. Турки-сельджуки овладели К. в 1074 г., разрушен войсками Тимура в 1387 г. В составе Османской империи с 1517 г. В XVIII в. К. в сфере интересов Персии, в XIX в. — России. Русские войска брали город в 1828 и 1855 гг.; в результате Русско-турецкой войны 1877—78 гг. К. был присоединён к России. Отошёл к Турции после Первой мировой войны. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
19 июля 2008 13:48 TatianaLGNN написал: [q] Betti А насчет Головино, надо попросить кого-то в ЦИАМе посмотреть описи на ревизки на это село. судя по всему оно было маленьким. Интерсно, а что за протестанты могли быть в России в 60-ые годы.Вот ужпоистине не знаемм историю [/q]
Я тоже, сомневаюсь, что-то (о протестантах)... Но планирую побороздить интернет в поисках информации. Может жители этого села протестовали против чего то и их выселили, а к нам через 10-е руки дошло слово "протестант".. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
19 июля 2008 14:19 Betti Да нет я думаю,что они скорее всего были духоборами. На это больше похоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Пенза Новичок
Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 ноября 2009 1:59Киселёв Александр Григорьевич Любая информация.. --- Помогите пожалуйста найти потомков князя Чегодаева Михаила Никитича предводителя Саратовского Дворянства и Киселёва Григория Никифоровича, предводителя дворянства Казанского. | | |
Киселев Новичок
16 ноября 2009 20:45О Киселевых Моего деда звали Терентий Киселев. Отец Киселев Илларион Тереньевич. родился в 1894 году, место рождения с. Верхний Акташ Мензелинского уезда. теперь это где-то в районе Альметьевска в Татарии. Его дядя брат Терентия перед первой мировой войной эмигрировал в США. Может кого заинтересует. --- Киселев | | |
Пенза Новичок
Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 декабря 2009 11:32Розыск Киселёвых Здравствуйте! Мы ведём розыск потомков графа Киселёва...либо просто его родственников, т.к. детей у него не было --- Помогите пожалуйста найти потомков князя Чегодаева Михаила Никитича предводителя Саратовского Дворянства и Киселёва Григория Никифоровича, предводителя дворянства Казанского. | | |
Annet-T | Наверх ##
16 мая 2011 22:55 Мои прабабушка и прадедушка: Киселева Александра Ивановна Киселев Василий Павлович - знаю только, что прадед был известным кузнецом в Нижегородской области (Горьковской), дети: Киселева Раиса Васильевна (после замужества Старинцева) Киселева Надежда Васильевна (?) Киселёва Клавдия Васильевна (после замужества Толченкова): 21 марта 1919 г.р., с. Огнев-Майдан р-н Воротынский, обл. Горьковская, регион Воротынский зарегестрированно Воротынским Рай. Бюро
| | |
|