kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
27 декабря 2021 17:15 27 декабря 2021 17:21 Итак, - сына Владимира в картотеке ЦГАМ (ЦИАМ) https://forum.vgd.ru/462/104773/#last НЕТ - в 1917 г. у тех же родителей (мать Мотрона Федоровна) родилась дочь Ольга (каталог "Иные вероисповедания", книга 338 с. 155, № 1333). - записи о бракосочетании нет. Искать в СПб?С моей точки зрения, на другое вероисповедание может указывать фамилия Гюттель и национальность (чех). Я бы предположила лютеранское, но если у создателей фильма была информация о еврейском происхождении, то я бы предположила, что ИИГ мог креститься ради женитьбы. Понятно, что все это домыслы (с таким же успехом и Матрена Фед. могла принять иудаизм). Но отсутствие информации в семье об иудаизме может быть косвенным подтверждением. Ни лютеранство, ни иудаизм (там же в теме по ЦГАМ): Это Фонд № 609, Римско-католическая Петропавловская церковь Ведомства народного комиссариата внутренних дел, г. Москва. 1797-1935 Книга за 1917 год. 609-2-112Лично я бы начинала с конца - поехала бы в Пльзень искать могилу. Там могут быть указаны годы жизни. В советских свидетельствах о смерти указывали место рождения усопшего. Конечно, не факт, что могила сохранилась. Но ЕСЛИ ИИГ был известным человеком, и ЕСЛИ его вдова была похоронена с ним... В общем, в этой ситуации приходится хвататься за любые ниточки. Пока наиболее перспективным мне кажется поиск во Франции - несмотря на семейную информацию о том, что они там никогда не были. Ну и посмотреть полную запись (заказать скан) в ЦГАМ 609-2-112. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |