Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1816
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32114

Bestuzhev написал:
[q]
Правда? А что это за журнал такой? Впервые о нем слышу...
[/q]

Междисциплинарный научно-теоретический журнал. Издаётся с 2011 года. Выходит 4 раза в год (раз в квартал). Лауреат национальной премии "Лучшие книги и издательства года – 2015".

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bestuzhev написал:
[q]
Интересно. Да, хотелось бы дождаться всего списка, чтобы можно было выбрать что-то поинтереснее.
[/q]
Я, конечно, постараюсь написать максимально полный список. Но, поймите, у меня могут быть не все статьи В.В. Каминского. Может Вам стоит обратиться к самому автору (он зарегистрированный пользователь данного форума) и попросить дать полный список или дополнить мой?
Вы подумайте над моим предложением, а я сейчас ещё посмотрю и напечатаю названия тех статей, что есть у меня.
---
Знания - сила
Bestuzhev

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1142

Klim2018 написал:
[q]
Лауреат национальной премии "Лучшие книги и издательства года – 2015".
[/q]

Ничего себе! Круто!
---
Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
Bestuzhev

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Вы подумайте над моим предложением
[/q]

подумаю, конечно

Klim2018 написал:
[q]
Может Вам стоит обратиться к самому автору (он зарегистрированный пользователь данного форума) и попросить дать полный список или дополнить мой?
[/q]

А как его найти? Тут же все под никами записаны
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bestuzhev написал:
[q]
А как его найти? Тут же все под никами записаны
[/q]
Зайдите на первую страницу этой темы. У него ник vikarii и такая вот аватарка:

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Знания - сила
Bestuzhev

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.
Klim2018, а что это за обложка такая красненькая с молнией? Это такая статья или что? Тоже на книжку похожа... смешная картинка biggrin1.gif = молния бьет по книжке! Никогда такого не видел sad.gif 101.gif
---
Bestuzhev

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Зайдите на первую страницу этой темы. У него ник vikarii и такая вот аватарка:
[/q]

А, вот как! Хорошо попробую потом...
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bestuzhev написал:
[q]
Klim2018, а что это за обложка такая красненькая с молнией? Это такая статья или что? Тоже на книжку похожа... смешная картинка
[/q]
Я же написал там (см. фото) в перечне под № 10. Вы не внимательны. Простите, но на такие повторы и разъяснения не хочется тратить время. Читайте всё, что написано. Я же вроде бы внятно написал. А сам очерк, коль заинтересовала, можете прочитать здесь:
http://istmat.info/files/uploa...h_dush.pdf
.

---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Bestuzhev, у меня к Вам просьба.
Напишите всё же д-ру Каминскому и может Вы с ним в личке или в отдельной теме обсудите все его статьи. А то здесь это не совсем к месту. Хотелось бы продолжить сугубо по справочнику.

Продолжу по справочнику.

Андриевский (Андреевский) Дмитрий Иванович – род. 6 февраля 1875 г.
Образование получил в Орловском Бахтинском КадК.
Служба в РИА: 1 сентября 1892 г. поступил на военную службу. В 1894 г. окончил 1-е Павловское ВУч, откуда был выпущен подпоручиком в 18-й пех. Вологодский полк; поручик (ст. 7 августа 1897 г.) .
Обучение в АГШ: в 1901 г. окончил полный курс по 1-му разряду с последующим причислением к Генштабу . По окончании Академии – штабс-капитан ...

Последняя должность: в "добольшевистской" армии: дежурный генерал Главштаба;
последний чин: генерал-майор ; в чин был произведен в 1916 г.
Служба в РККА: до 25 июня 1918 г. возглавлял общий отдел штаба ПетроВО и военрука СУОЗ. 25 июня 1918 г. Андреевский подал рапорт о разрешении ему 3-хнедельного отпуска "ввиду его расстроенного здоровья и для устройства его семейных дел". По истечении отпуска, "Д. И. Андреевский в Москву не вернулся, уведомив письмом, что прогрессирующая болезнь мешает ему приступить к продолжению сложной работы и, кроме того, случай с его семьей, подвергшейся самосуду в станице Лабинской, Кубанской обл., настолько повлиял на него в моральном отношении, что он чувствует себя совершенно неспособным интенсивно работать по рассмотрению столь сложных вопросов по организации армии, какие за последнее время решались в междуведомственном совещании, ввиду чего он и ходатайствует об увольнении его от занимаемой должности" (Телеграмма Н. А. Бабикова Э. М. Склянскому № 1167 от 16 сентября 1918 г.) . Если приведенные здесь сведения верны, то остается полагать, что на 15 сентября 1918 г. Д. И. Андриевский в должности начальника отдела штаба СУОЗ РККА уже не состоял .
Служба у белых: не раньше конца июня 1918 г. – на 1919 г. состоял при представителе ВСЮР в Закавказье генерале Н. Н. Баратове. После поражения ВСЮР оказался в Армении. Значился в списке арестованных органами ЧК офицеров армянской армии прибывших из Эривани в Баку. Видимо был освобожден (или бежал?). Эмигрировал в Персию.
Проживал в Тавризе. В 1920-х переехал во Францию. Состоял в Обществе офицеров Генштаба в Париже. Скончался в Версале 29 мая 1951 г.
Похоронен на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа .
Семейное положение: на 18 июля 1914 г. – женат, 4 детей.

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С. 163 - 164.
---
Знания - сила
Bestuzhev

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Bestuzhev, у меня к Вам просьба.
Напишите всё же д-ру Каминскому и может Вы с ним в личке или в отдельной теме обсудите все его статьи. А то здесь это не совсем к месту. Хотелось бы продолжить сугубо по справочнику.
[/q]

Хорошо. Я попробую. Спасибо. Не буду больше Вам тут мешать
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈