Иркутское ВУч: сотрудники, выпускники, уч-ся (1872-1919 гг.)
Иркутское военное училище - один из немногих ВУЗов РИА, которое по наследству перешло к "белым" и участвовало в их борьбе с большевиками. В этой теме постараемся выложить максимально полные списки выпускников этого ВУЗа.
| Simonion | Наверх ##
26 мая 2024 19:38 vikarii написал: [q] Внимание!
В этой теме выше мы постарались выложить ВСЕ максимально доступные нам пофамильные списки выпускников Иркутского ВУч (1876-1919 гг., (при необходииости, эти списки все же будут еще расширяться).
Вдруг в этих списках найдется Ваш родственник?
В таком случае Вы сможете обратиться к нам, и мы постараемся осуществить для Вас архивный персональный поиск любой глубины и сложности.
Приходите к нам ВСЕ:
Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!
Пыталась найти в выпускниках Преловских, но не нашла😟
[/q] | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8120 | Наверх ##
26 мая 2024 21:40 Simonion написал: [q] Пыталась найти в выпускниках Преловских, но не нашла😟[/q]
Ну, это же далеко не полные списки выпускников данного ВУч. Вот целый список Преловских, почти все офицеры и военные чиновники и все - участники "белого" движения. Может быть, тут есть кто-то из Ваших?: Преловский Алексей - 1902 г.р. Младший унтер-офицер. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В конце 1922 — весной 1923 в составе комендантской команды Смешанной береговой группы в Гензане (Корея). Преловский Георгий Степанович - 1892 г.р. в Северо-Двинской губ. Чиновник военного времени. В белых войсках Северного фронта; 1918 на 8 мар. 1919 июль — авг. 1919 делопроизводитель инт отдела в штабе Главнокомандующего войсками Северной Области, сен. 1919 помощник начальника обозно-вещевого отдела интенданта войск Северной Области. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО. Преловский Иван Иванович - 1901 г.р. В белых войсках Восточного фронта; окончил Читинское военне училище. Прапорщик. В эмиграции в Китае, к 1941 в Шанхае, затем в США. Ум. 1972 в Сан-Франциско. Жена Пелагея (Полина) Захаровна (ур. Пономарева; 1898 — 11 янв. 1972 в Калифорнии). Преловский Пётр Иванович - род. 10.09.1894 в Иркутской губ. Из потомственных почетных граждан. В службе с 1916. Иркутское военное училище. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта; член Иркутской военной организации, на 9 дек. 1918 в составе 10-го Байкальского Сибирского стрелкового полка. Холост. Преловский-1 Во ВСЮР и Русской Армии рядовой в 1-й отдельной телеграфной роте до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Сцегед". Преловский-2 Во ВСЮР и Русской Армии рядовой в 1-й отдельной телеграфной роте до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Сцегед". /4–52/ Преловский-3 - Поручик. В белых войсках Восточного фронта; летом — осенью 1919 чиновник особых поручений Иркутского губернского управления государственной охраны. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
sparoffНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2024 1:36 28 мая 2024 1:40 vikarii написал: [q] В этой теме выше мы постарались выложить ВСЕ максимально доступные нам пофамильные списки выпускников Иркутского ВУч (1876-1919 гг., (при необходииости, эти списки все же будут еще расширяться).
[/q]
Добрый день! 346 Милованов Валентин Иванович 00.00.1917 - 00.00.1919 Валентин Иванович - мой двоюродный прадедушка. Подскажите, пожалуйста, как можно получить копию его личного дела? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8120 | Наверх ##
28 мая 2024 9:06 sparoff написал: [q] Добрый день!
346 Милованов Валентин Иванович 00.00.1917 - 00.00.1919
Валентин Иванович - мой двоюродный прадедушка. Подскажите, пожалуйста, как можно получить копию его личного дела?[/q]
Добрый. Тут могут быть найдены (или не будут найдены - это как повезет): офицерский ПС, личные анкеты, УПК, можно искать и личное дело. Гарантии результата 50 на 50, как всегдаив архивном поиске. Но... будем надеяться, что на него хоть что-то отложиломь с архивах. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия для начала нашей работы по Вашему запросу --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
14 июня 2024 15:55 14 июня 2024 15:57 Некоторые образцы личных документов, которые можно искать уже в самих персональных делах курсантов в "белом" фонде Иркутского ВУч:
1) Послужной Список (ПС) претендента на поступление на ускоренный курс Иркутского ВУч ("белого", начало ПС):
  --- Мой дневник
14 июня 2024 15:58 1а) Послужной Список (ПС) претендента на поступление на ускоренный курс Иркутского ВУч ("белого", продолжение ПС):
  --- Мой дневник
14 июня 2024 16:02 2) Подписки будущего курсанта Иркутского ВУч ("белого") о не состоянии его под полицейским надзором и о не принадлежности того же персонажа к тайным обществам:
  --- Мой дневник
14 июня 2024 16:04 3) Докладная записка будущего курсанта Иркутского ВУч с просьбой о принятии его в ряды курсантов указанного ВУч на ускоренный курс:
 --- Мой дневник
14 июня 2024 16:06 4) Свидетельство о неизлечимой болезни курсанта Иркутского ВУч ("белого") и неспособности его к несению воинской службы:
 --- Мой дневник
| Lugvenevnew2025 Новичок
24 июня 2025 18:40 vikarii написал: [q] Внимание!
В этой теме выше мы постарались выложить ВСЕ максимально доступные нам пофамильные списки выпускников Иркутского ВУч (1876-1919 гг., (при необходииости, эти списки все же будут еще расширяться).
В таком случае Вы сможете обратиться к нам, и мы постараемся осуществить для Вас архивный персональный поиск любой глубины и сложности.
Приходите к нам ВСЕ:
Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!
[/q]
Пытались найти Лугвенев И. В не нашли | | |
|