Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)

Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  * 29 Вперед →
Модератор: vikarii
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 11:00

ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна (в списке есть, и я конечно находила ее в списке в инете)

Здравствуйте! Насколько высока реальность найти что-то по конкретной персоне? Я направляла пару лет назад запрос в архив ФСБ Москвы, тк она жила и работала в Москве, но ответ был, что по таким Фио данных не найдено. При этом из РГАЭ по моему запросу прислали её личное дело, где в том числе она указывает сама что работала в НКВД.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Sytko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Какие у вас условия сотрудничества? Интересует инфо о Куцеве Дмитрии Степановиче
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8574

Lisichka написал:
[q]

ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна (в списке есть, и я конечно находила ее в списке в инете)

Здравствуйте! Насколько высока реальность найти что-то по конкретной персоне? Я направляла пару лет назад запрос в архив ФСБ Москвы, тк она жила и работала в Москве, но ответ был, что по таким Фио данных не найдено. При этом из РГАЭ по моему запросу прислали её личное дело, где в том числе она указывает сама что работала в НКВД.
[/q]

Здравствуйте. "Высока реальность" ТОЛЬКО попробовать тщательно поискать в архиве интересующие Вас данные. Гарантий же результата в архивном поиске нет и быть не может.

Я Вам сейчас напишу здесь в личном сообщении наши условия для начала этой работы.

---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Lisichka написал:
[q]

[/q]

Я только что отправил Вам здесь в личные сообщения наши условия для начала работы по этому Вашему запросу, вот подтверждение моей отправки:

Тема: ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна
Получатель: Lisichka
Отправлено: 10 августа 2026 14:36
Получено: Нет
Удалить | Цитировать

И эту же отправку я продублировал Вам на почту, на указанный здесь в Вашем профиле почтовый адрес.

Там же на почте, или здесь в личке буду ждать от Вас ответа (если, разумеется, Вы пожелаете нам что-то ответить)...

---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Sytko написал:
[q]
Добрый день. Какие у вас условия сотрудничества? Интересует инфо о Куцеве Дмитрии Степановиче
[/q]

Добрый. Сейчас я пришлю вам эти условия здесь в личные сообщения. Надеюсь, что вы их хотя бы прочитаете...

Написал вам здесь про эти условия в личку и продублировал свой ответ вам на почту, на указанный здесь в вашем профиле почтовый адрес.

Там же буду ждать от вас ответа, если вы пожелаете нам его дать...

---
Мой дневник
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 14:44

Я ответила на эл. почту, в сообщениях, и здесь, раз и там и там и там написали. Сама ищу в архивах и по родственникам и другим косвенным источникам с 1995 года, со школы, и понимаю риск найти или нет, но в данном случае конкретно Ваши условия мне не подходят.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Lisichka написал:
[q]
в данном случае конкретно Ваши условия мне не подходят.
[/q]

Вы имеете святое и полное право наши условия не принять. Мы их никому не навязываем.

Lisichka написал:
[q]
Сама ищу в архивах и по родственникам и другим косвенным источникам с 1995 года, со школы, и понимаю риск найти или нет
[/q]

Удачи Вам в самостоятельных поисках!

---
Мой дневник
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

ТОЛЬКО ЧТО мы в очередной раз не только упорядочили выложенные в этой теме выше поимённые списки, но и добавили в эту тему (и продолжаем активно добавлять далее!) целый ряд новых персон! С фамилиями на самые разные буквы русского алфавита (эти наши добавления выделены синим цветом и красным цветом. При этом, "красным" цветом мы маркируем факт реального архивного наличия поисковых материалов по данной персоне (см. С. 1 настоящей темы).

Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

:baloons :rose: :heart:

Примечание: все персональные позиции в этих списках (кроме тех, которые даны "синим цветом" - это наши собственные наработки, в т.ч. и - архивные!) взяты нами со следующего ресурса:

https://nkvd.memo.ru/index.php...1%86%D0%B0

И мы знаем, ГДЕ, в каких именно архивах МОЖНО (целесообразно) ВСЕ ЭТИ ПЕРСОНЫ ИСКАТЬ!

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  * 29 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) [тема №148238]
Вверх ⇈