Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!
| Viktoria1407 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! ищу информацию о брате своего прадеда Коновалов Александр Дмитриевич (08.03.1917, Тюмень), согласно данным на сайте память народа, старший лейтенант контр-разведки СМЕРШ.подскажите пожалуйста можно ли найти о нем дополнительные данные? моя почта: zemlyanika1407@yandex.ru | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24042 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8574 | Viktoria1407 написал: [q] Добрый день! ищу информацию о брате своего прадеда Коновалов Александр Дмитриевич (08.03.1917, Тюмень), согласно данным на сайте память народа, старший лейтенант контр-разведки СМЕРШ.подскажите пожалуйста можно ли найти о нем дополнительные данные? моя почта: zemlyanika1407@yandex.ru[/q]
Добрый. Можно ТОЛЬКО попробовать эти данные поискать. Никаких гарантий в архивном поиске нет и быть не может. Но мы всегда прилагаем максимальные усилия, чтобы найти полезные сведения для наших дорогих заказчиков / клиентов. Сейчас напишу Вам на почту наши условия для начала работы по этому запросу. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 352 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
10 августа 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 11:00 ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна (в списке есть, и я конечно находила ее в списке в инете) Здравствуйте! Насколько высока реальность найти что-то по конкретной персоне? Я направляла пару лет назад запрос в архив ФСБ Москвы, тк она жила и работала в Москве, но ответ был, что по таким Фио данных не найдено. При этом из РГАЭ по моему запросу прислали её личное дело, где в том числе она указывает сама что работала в НКВД. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| Sytko Новичок
10 августа 14:29 Добрый день. Какие у вас условия сотрудничества? Интересует инфо о Куцеве Дмитрии Степановиче | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24042 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8574 | Наверх ##
10 августа 14:35 Lisichka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 11:00
ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна (в списке есть, и я конечно находила ее в списке в инете)
Здравствуйте! Насколько высока реальность найти что-то по конкретной персоне? Я направляла пару лет назад запрос в архив ФСБ Москвы, тк она жила и работала в Москве, но ответ был, что по таким Фио данных не найдено. При этом из РГАЭ по моему запросу прислали её личное дело, где в том числе она указывает сама что работала в НКВД.[/q]
Здравствуйте. "Высока реальность" ТОЛЬКО попробовать тщательно поискать в архиве интересующие Вас данные. Гарантий же результата в архивном поиске нет и быть не может. Я Вам сейчас напишу здесь в личном сообщении наши условия для начала этой работы. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24042 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8574 | Наверх ##
10 августа 14:44 Lisichka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 11:00
ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна (в списке есть, и я конечно находила ее в списке в инете)
Здравствуйте! Насколько высока реальность найти что-то по конкретной персоне? Я направляла пару лет назад запрос в архив ФСБ Москвы, тк она жила и работала в Москве, но ответ был, что по таким Фио данных не найдено. При этом из РГАЭ по моему запросу прислали её личное дело, где в том числе она указывает сама что работала в НКВД.[/q]
Я только что отправил Вам здесь в личные сообщения наши условия для начала работы по этому Вашему запросу, вот подтверждение моей отправки: Тема: ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна Получатель: Lisichka Отправлено: 10 августа 2026 14:36 Получено: Нет Удалить | ЦитироватьИ эту же отправку я продублировал Вам на почту, на указанный здесь в Вашем профиле почтовый адрес. Там же на почте, или здесь в личке буду ждать от Вас ответа (если, разумеется, Вы пожелаете нам что-то ответить)... --- Мой дневник
10 августа 14:46 10 августа 14:54 Sytko написал: [q] Добрый день. Какие у вас условия сотрудничества? Интересует инфо о Куцеве Дмитрии Степановиче[/q]
Добрый. Сейчас я пришлю вам эти условия здесь в личные сообщения. Надеюсь, что вы их хотя бы прочитаете... Написал вам здесь про эти условия в личку и продублировал свой ответ вам на почту, на указанный здесь в вашем профиле почтовый адрес. Там же буду ждать от вас ответа, если вы пожелаете нам его дать... --- Мой дневник
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 352 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
10 августа 16:53 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 14:44 Я ответила на эл. почту, в сообщениях, и здесь, раз и там и там и там написали. Сама ищу в архивах и по родственникам и другим косвенным источникам с 1995 года, со школы, и понимаю риск найти или нет, но в данном случае конкретно Ваши условия мне не подходят. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
10 августа 20:08 Lisichka написал: [q] в данном случае конкретно Ваши условия мне не подходят.[/q]
Вы имеете святое и полное право наши условия не принять. Мы их никому не навязываем. Lisichka написал: [q] Сама ищу в архивах и по родственникам и другим косвенным источникам с 1995 года, со школы, и понимаю риск найти или нет[/q]
Удачи Вам в самостоятельных поисках! --- Мой дневник
14 августа 18:06 --- Мой дневник
|