Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | ShirokovaNG написал: [q] Добрый вечер! В списке обнаружила своего прадеда Конышенко Сергея Борисовича. Как можно узнать подробную информацию? Спасибо[/q]
Добрый. Я вам сейчас напишу здесь в личных сообщениях наши условия для начала этой работы в архивах. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
6 апреля 16:01 1 мая 19:03 --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
10 апреля 18:03 12 мая 20:30 Внимание! Вот! ПРЯМО СЕЙЧАС мы вносим в эту тему (С. 1-5) новые персональные сведения, как о новых, найденных нами недавно служащих системы госбезопасности СССР, так и о тех, кто уже находился в этих списках ранееНе проходите мимо этой темы: ведь в её персональных списках может вполне встретиться ФИО Вашего родственника! В таком случае мы постараемся предпринять максимальные усилия, чтобы поискать для Вас в архивах все возможные документы по найденной персоне.Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный! Примечание: все персональные позиции в этих списках (кроме тех, которые даны "синим цветом" - это наши собственные наработки, в т.ч. и - архивные!) взяты нами со следующего ресурса: https://nkvd.memo.ru/index.php...1%86%D0%B0И мы знаем, ГДЕ, в каких архивах НАДО ВСЕ ЭТИ ПЕРСОНЫ ИСКАТЬ! --- Мой дневник
10 апреля 21:44 10 мая 18:02 --- Мой дневник
cool_hipster Новичок
Братск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 июня 2024 11:24 Нашла в списке своего прадела (Иркутская область, Шамайкин Артемий Изотович (у нас в архивах Иркутска Отчество, правда, Изакович). Как найти по нему информацию? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | cool_hipster написал: [q] Нашла в списке своего прадела (Иркутская область, Шамайкин Артемий Изотович (у нас в архивах Иркутска Отчество, правда, Изакович). Как найти по нему информацию?
[/q]
Этот?: [q] Шамайкин, Артемий Изотович
Информации о дате и месте рождения нет. Смерть: в 05.1944, Иркутск[2].
Прохождение службы дата должность подразделение/место службы источник ⬤ на 03.09.1939 Иркутская область Приказ НКВД СССР № 1668 от 03.09.1939. Звания дата звание источник ★ до 03.09.1939 кандидат на спецзвание Приказ НКВД СССР № 1668 от 03.09.1939. ★ c 03.09.1939 сержант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 1668 от 03.09.1939. Награды Отсутствуют сведения о награждении.
В сведениях о захоронении — Артем Изакович.[/q]
Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы по этому запросу. --- Мой дневник
TiMber_Wolf Новичок
Тамбов Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 апреля 15:10 Добрый день!
Брат моего деда, Боровиченко Георгий Петрович есть в списке.
Уроженец Одессы.
Вот что есть в сети. Боровиченко Георгий Петрович – сержант госбезопасности, старший оперуполномоченный Управления НКГБ УССР по Николаевской области, прикомандированный к Управлению НКГБ БССР по Брестской области, пропал без вести 22.06.1941 в районе города Бреста.
На старом сайте ОБД Мемориал к книге памяти есть две записи по Боровиченко Г.П. (https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000006388) и одна запись из медицинского документа (https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62547775).
Есть ли какая-то информация по нему в архивах? Фото прикладываю.
 | | |
22 апреля 16:47 8 июня 13:08 TiMber_Wolf написал: [q] Есть ли какая-то информация по нему в архивах?[/q]
Это надо проверять в этих самых архивах. И проверка эта - уже есть работа, независимо от её результата. Я сейчас озвучу Вам тут в личке наши условия для начала этой работы для Вас. --- Мой дневник
TiMber_Wolf Новичок
Тамбов Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 апреля 17:17 vikarii написал: [q] TiMber_Wolf написал:
[q] Есть ли какая-то информация по нему в архивах?
[/q]
Это надо проверять в этих самых архивах. И проверка эта - уже есть работа, независимо от её результата.
Я сейчас озвучу Вамтут в личке наши условия для начала этой работы для Вас.
[/q]
Хорошо, жду письмо | | |
22 апреля 19:00 22 апреля 19:01 TiMber_Wolf написал: [q] Хорошо, жду письмо[/q]
И оно уже Вас ждет в личных сообщениях... Вот исходные данные и название моего письма к Вам: [q] Боровиченко Георгий Петрович Получатель: TiMber_Wolf Отправлено: 22 апреля 2025 16:55[/q]
Если проблемы с открытием личных писем тут, могу продубоировать Вам свое письмо на почту, если Вы укажете Ваш действующий адрес. Или напишите сами мне на почту, и я Вам там отвечу. Вот мой почтовый адрес: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
|