Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)

Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: vikarii
Jukova_67
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здраствуйте. интересует Капитонов Сергей Ипполитович. он есть в вашем списке. свяжитесь со мной natali.chef@mail.ru
---
Смоленский уезд. Белоручская волость. Деревня Рябцево. Деревня Белоручье. Деревня Коленово.
Мстиславский уезд, Любавичская волость д. Лисова Буда приход церкви Преображения Господня с. Жуково.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8057

Jukova_67 написал:
[q]
Здраствуйте. интересует Капитонов Сергей Ипполитович. он есть в вашем списке. свяжитесь со мной natali.chef@mail.ru
[/q]

Здравствуйте.

Этот персонаж?:

Капитонов, Сергей Ипполитович. Родился в 1897 году; место рождения — Смоленская обл., Починковский р-н, д. Рябцево. Информации о смерти нет.

Места службы из учетно-послужной картотеки: Раташский РВК, Бухарская обл., УзбССР; Серахский РВК, Ашхабадская обл. Закончил службу 15.02.1952, капитан админ. сл.

Член ВКП(б) c 1919.

В РККА с 1918.

Источники и дополнительная информация: учетно-послужная картотека (ЦАМО. Шкаф 81. Ящик 3), учетно-послужная картотека (ЦАМО. Шкаф 299. Ящик 14).

Прохождение службы
дата должность подразделение/место службы источник
⬤ на 23.02.1936 Узбекская ССР Приказ НКВД СССР № 103 от 23.02.1936.
⬤ до 03.04.1937 зам. нач. ОО ГУГБ 83 горнострелковой дивизии 83 горнострелковая дивизия Приказ НКВД СССР № 452 от 03.04.1937.
⬤ c 03.04.1937 нач. ОО ГУГБ 83 горнострелковой дивизии 83 горнострелковая дивизия Приказ НКВД СССР № 452 от 03.04.1937.
⬤ до 10.08.1937 нач. ОО ГУГБ 83 горнострелковой дивизии 83 горнострелковая дивизия / Туркменская ССР Приказ НКВД СССР № 1379 от 10.08.1937.
⬤ 10.08.1937 уволен вовсе с исключением с учета согласно ст. 38 п. «в» Положен

Хорошо, сейчас свяжемся.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50
Добрый вечер! В списке обнаружила своего прадеда Конышенко Сергея Борисовича. Как можно узнать подробную информацию? Спасибо
---
Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ShirokovaNG написал:
[q]
Добрый вечер! В списке обнаружила своего прадеда Конышенко Сергея Борисовича. Как можно узнать подробную информацию? Спасибо
[/q]

Добрый.

Я вам сейчас напишу здесь в личных сообщениях наши условия для начала этой работы в архивах.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Вот! ПРЯМО СЕЙЧАС мы вносим в эту тему (С. 1-5) новые персональные сведения, как о новых, найденных нами недавно служащих системы госбезопасности СССР, так и о тех, кто уже находился в этих списках ранее

Не проходите мимо этой темы: ведь в её персональных списках может вполне встретиться ФИО Вашего родственника! В таком случае мы постараемся предпринять максимальные усилия, чтобы поискать для Вас в архивах все возможные документы по найденной персоне.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif

Примечание: все персональные позиции в этих списках (кроме тех, которые даны "синим цветом" - это наши собственные наработки, в т.ч. и - архивные!) взяты нами со следующего ресурса:

https://nkvd.memo.ru/index.php...1%86%D0%B0

И мы знаем, ГДЕ, в каких архивах НАДО ВСЕ ЭТИ ПЕРСОНЫ ИСКАТЬ!

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

cool_hipster
Новичок

Братск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 июня 2024 11:24

Нашла в списке своего прадела (Иркутская область, Шамайкин Артемий Изотович (у нас в архивах Иркутска Отчество, правда, Изакович). Как найти по нему информацию?

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

cool_hipster написал:
[q]
Нашла в списке своего прадела (Иркутская область, Шамайкин Артемий Изотович (у нас в архивах Иркутска Отчество, правда, Изакович). Как найти по нему информацию?
[/q]

Этот?:

[q]
Шамайкин, Артемий Изотович

Информации о дате и месте рождения нет. Смерть: в 05.1944, Иркутск[2].

Прохождение службы
дата должность подразделение/место службы источник
⬤ на 03.09.1939 Иркутская область Приказ НКВД СССР № 1668 от 03.09.1939.
Звания
дата звание источник
★ до 03.09.1939 кандидат на спецзвание Приказ НКВД СССР № 1668 от 03.09.1939.
★ c 03.09.1939 сержант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 1668 от 03.09.1939.
Награды
Отсутствуют сведения о награждении.

В сведениях о захоронении — Артем Изакович.
[/q]

Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы по этому запросу.

---
Мой дневник

TiMber_Wolf
Новичок

Тамбов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Брат моего деда, Боровиченко Георгий Петрович есть в списке.

Уроженец Одессы.

Вот что есть в сети.
Боровиченко Георгий Петрович – сержант госбезопасности, старший оперуполномоченный Управления НКГБ УССР по Николаевской области, прикомандированный к Управлению НКГБ БССР по Брестской области, пропал без вести 22.06.1941 в районе города Бреста.

На старом сайте ОБД Мемориал к книге памяти есть две записи по Боровиченко Г.П. (https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000006388) и одна запись из медицинского документа (https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62547775).

Есть ли какая-то информация по нему в архивах? Фото прикладываю.

Прикрепленный файл: Жорж Боровиченко.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) [тема №148238]
Вверх ⇈