Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 Вперед →
Модератор: vikarii
bibliograf16
Новичок

Казань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Интересует РОЖДЕСТВИН Николай Александрович. В списке офицеров Белого движения он есть. Неправильно указано имя - правильно Рождествин Михаил Александрович. Дальнейшая информация совпадает. А что означает последняя цифра /649/ ? Кстати, по данным Архива УФСБ России по Красноярскому краю Рождествин Михаил Александрович расстрелян ещё в 1921 г., а в списке информация: "В эмиграции в Китае, к 1 сен. 1928 член кавалерийской секции Союза служивших в Российских армии и флоте в Шанхае." shok.gif

С уважением, Алексей
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033

bibliograf16 написал:
[q]
Добрый день!
Интересует РОЖДЕСТВИН Николай Александрович. В списке офицеров Белого движения он есть. Неправильно указано имя - правильно Рождествин Михаил Александрович. Дальнейшая информация совпадает. А что означает последняя цифра /649/ ? Кстати, по данным Архива УФСБ России по Красноярскому краю Рождествин Михаил Александрович расстрелян ещё в 1921 г., а в списке информация: "В эмиграции в Китае, к 1 сен. 1928 член кавалерийской секции Союза служивших в Российских армии и флоте в Шанхае."

С уважением, Алексей
[/q]

Добрый.

Тут можно работать СРАЗУ (или по очереди), по крайней мере, с 3-мя архивами РФ.

Я Вам сейчас на почту (если тут указан действующий адрес?) пришлю наши условия для начала работы с этим запросом.

Только Вы уж прочитайте, пожалуйста, мое письмо хотя бы на почте.

Здесь в личке Вы до сих пор мое письмо даже не открыли... sad.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vitaliy08
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Вам известно в какой архив нужно подавать запрос о человеке из списка? Мне нужен архив по ст. Мелиховская, Ростовской области.
Мне нужен: "Гончаров Фёдор Михайлович. Из казаков. ст. Мелиховской Области Войска Донского. Трубач л.-гв. Казачьего полка. В Донской армии. Сотник. В эмиграции в Польше, с 1920-х в Аргентине. Ум. 3 нояб. 1966 в Буэнос-Айресе. Имел семью".

Заранее, спасибо!
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vitaliy08 написал:
[q]
Здравствуйте!
Вам известно в какой архив нужно подавать запрос о человеке из списка? Мне нужен архив по ст. Мелиховская, Ростовской области.
Мне нужен: "Гончаров Фёдор Михайлович. Из казаков. ст. Мелиховской Области Войска Донского. Трубач л.-гв. Казачьего полка. В Донской армии. Сотник. В эмиграции в Польше, с 1920-х в Аргентине. Ум. 3 нояб. 1966 в Буэнос-Айресе. Имел семью".

Заранее, спасибо!
[/q]

Нам многое чего известно. Но дополнительную информацию по этим спискам мы можем предоставлять только на определённых условиях. У Вас тут не один и не два архива... В такой ситуации я начинаю работать только в рамках частной коммерческой консультации. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия для начала этой работы

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

ТОЛЬКО ЧТО мы в очередной раз не только упорядочили выложенные в этой теме выше поимённые списки, но и добавили в эту тему (и продолжаем периодически добавлять далее!) целый ряд новых персонажей! С фамилиями на самые разные буквы русского алфавита (эти наши добавления выделены синим цветом и красным цветом. При этом, "красным" цветом мы маркируем факт реального архивного наличия поисковых материалов по данной персоне (см. С. 1 настоящей темы).

Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

Лайк (1)
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 216
Здравствуйте! Меня интересует капитан Николай Михайлович Венедиктов и штабс-капитан Павел Петрович Флинт, Восточный фронт. Колчак.
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Veranda написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересует капитан Николай Михайлович Венедиктов и штабс-капитан Павел Петрович Флинт, Восточный фронт. Колчак.
[/q]

Здравствуйте

Запрос ясен. Сейчас напишу Вам тут в личке наши условия для начала работы по этому запросу.

---
Мой дневник

Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208
Здравствуйте, уважаемые участники! Узнала из списка в этой теме, что двоюродный брат мужа, являюсь участником Белого движения в 1920 году содержался в Покровском концлагере в Москве. Сохранились ли архивы этого концлагеря и можно ли проследить дальнейшую судьбу нашего деда. Буду рада любой помощи
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Anna1984makeeva написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники! Узнала из списка в этой теме, что двоюродный брат мужа, являюсь участником Белого движения в 1920 году содержался в Покровском концлагере в Москве. Сохранились ли архивы этого концлагеря и можно ли проследить дальнейшую судьбу нашего деда. Буду рада любой помощи
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь с этим запросом, но только на определенных условиях. Я эти условия Вам сейчас здесь озвучу в личном сообщении.
---
Мой дневник

Tasha_2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Мягков Григорий Семенович, р. 6 янв. 1857. Владикавказская военная прогимназия 1877, Павловское военное училище 1879, Офицерская артиллерийская школа. Офицер 20-й артиллерийской бригады. Генерал-майор, командир 2-го дивизиона 51-й артиллерийской бригады. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Вел. Князь Александр Михайлович". В эмиграции во Франции. Ум. 3 мая 1930 в Париже. /4–52; 46; 47; 75; 107/

Это родной брат моего прадеда. Про них я собрала уже достаточно много информации. Интересует, могут ли быть где-то фотографии?
И можно ли найти информацию об их родителях (Мягков Семен), моих прапрадедушке и прапрабабушке соответственно?
---
Мягковы (Тифлис, Батуми, Баку), Кантемир, Хахины, Русины (Ундоры), Сакварелидзе (Батуми, Тифлис)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈