Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8044

Julia_mji написал:
[q]
Здравствуйте, а как я могу найти более подробную информацию об этом человеке?

МОЖЕЙКО Павел Юрьевич, р. в Санкт-Петербурге. Поручик. В Северо-Западной армии. Взят в плен. 21 сен. 1920 передан из Кожуховского концлагеря в резерв МВО.
[/q]

Здравствуйте. Тут можно работать СРАЗУ (или по очереди, но оптом - дешевле будет a_003.gif) - в 3-х архивах Москвы. Я Вам сейчас здесь в личных сообщениях напишу про условия по началу нашей работы с этим запросом.

Если укажете Ваш действующий почтовый адрес - я смогу тогда продублировать наши условия в своем письме Вам на этот адрес.

А это мой эл. потовый адрес:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

7Sokol0v написал:
[q]
Штрубе Николай Карлович,1892г.р.был осуждён к лагерям. А дальнейшая его судьба известна?Спасибо.
[/q]

Тут можно работать, по крайней мере, в 2-х архивах. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы для Вас.

---
Мой дневник

Лайк (1)
Dandre
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 августа 2023 20:30

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о том, что Дандре Николай Александрович был расстрелян в начале 1921 г. в Симферополе?
---
Евгения Дандре
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Dandre написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 августа 2023 20:30

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о том, что Дандре Николай Александрович был расстрелян в начале 1921 г. в Симферополе?
[/q]

ЗАЧЕМ ПЯТЬ РАЗ было постить тут одно и то же сообщение? Достаточно вполне одного раза.

Такую информацию можно только попробовать поискать, без каких-либо гарантий результата, но... с большой надеждой его найти и с приложением серьезных усилий для этого.

Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы по этому запросу.

---
Мой дневник

bibliograf16
Новичок

Казань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Интересует РОЖДЕСТВИН Николай Александрович. В списке офицеров Белого движения он есть. Неправильно указано имя - правильно Рождествин Михаил Александрович. Дальнейшая информация совпадает. А что означает последняя цифра /649/ ? Кстати, по данным Архива УФСБ России по Красноярскому краю Рождествин Михаил Александрович расстрелян ещё в 1921 г., а в списке информация: "В эмиграции в Китае, к 1 сен. 1928 член кавалерийской секции Союза служивших в Российских армии и флоте в Шанхае." shok.gif

С уважением, Алексей
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

bibliograf16 написал:
[q]
Добрый день!
Интересует РОЖДЕСТВИН Николай Александрович. В списке офицеров Белого движения он есть. Неправильно указано имя - правильно Рождествин Михаил Александрович. Дальнейшая информация совпадает. А что означает последняя цифра /649/ ? Кстати, по данным Архива УФСБ России по Красноярскому краю Рождествин Михаил Александрович расстрелян ещё в 1921 г., а в списке информация: "В эмиграции в Китае, к 1 сен. 1928 член кавалерийской секции Союза служивших в Российских армии и флоте в Шанхае."

С уважением, Алексей
[/q]

Добрый.

Тут можно работать СРАЗУ (или по очереди), по крайней мере, с 3-мя архивами РФ.

Я Вам сейчас на почту (если тут указан действующий адрес?) пришлю наши условия для начала работы с этим запросом.

Только Вы уж прочитайте, пожалуйста, мое письмо хотя бы на почте.

Здесь в личке Вы до сих пор мое письмо даже не открыли... sad.gif

---
Мой дневник

Vitaliy08
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Вам известно в какой архив нужно подавать запрос о человеке из списка? Мне нужен архив по ст. Мелиховская, Ростовской области.
Мне нужен: "Гончаров Фёдор Михайлович. Из казаков. ст. Мелиховской Области Войска Донского. Трубач л.-гв. Казачьего полка. В Донской армии. Сотник. В эмиграции в Польше, с 1920-х в Аргентине. Ум. 3 нояб. 1966 в Буэнос-Айресе. Имел семью".

Заранее, спасибо!
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vitaliy08 написал:
[q]
Здравствуйте!
Вам известно в какой архив нужно подавать запрос о человеке из списка? Мне нужен архив по ст. Мелиховская, Ростовской области.
Мне нужен: "Гончаров Фёдор Михайлович. Из казаков. ст. Мелиховской Области Войска Донского. Трубач л.-гв. Казачьего полка. В Донской армии. Сотник. В эмиграции в Польше, с 1920-х в Аргентине. Ум. 3 нояб. 1966 в Буэнос-Айресе. Имел семью".

Заранее, спасибо!
[/q]

Нам многое чего известно. Но дополнительную информацию по этим спискам мы можем предоставлять только на определённых условиях. У Вас тут не один и не два архива... В такой ситуации я начинаю работать только в рамках частной коммерческой консультации. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия для начала этой работы

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

ТОЛЬКО ЧТО мы в очередной раз не только упорядочили выложенные в этой теме выше поимённые списки, но и добавили в эту тему (и продолжаем периодически добавлять далее!) целый ряд новых персонажей! С фамилиями на самые разные буквы русского алфавита (эти наши добавления выделены синим цветом и красным цветом. При этом, "красным" цветом мы маркируем факт реального архивного наличия поисковых материалов по данной персоне (см. С. 1 настоящей темы).

Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

Лайк (1)
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 220
Здравствуйте! Меня интересует капитан Николай Михайлович Венедиктов и штабс-капитан Павел Петрович Флинт, Восточный фронт. Колчак.
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈