Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8045 | bersercer написал: [q] vikarii написал:
[q]
bersercer написал:
[q]
Тхоржевский - Т
Тхоржевский Николай Николаевич, род. в 1892. 7-я Санкт-Петербургская гимназия, Электротехнический Институт (не окончил), Владимирское военное училище, 1916. Прапорщик. В 1919 поручик, начальник Каинского контрольно-разведочного пункта
[/q]
Замечательно! Хотите искать по нему персональные документы? Сейчас озвучу Вам здесь в личку наши условия для начала этой работы.
P.S.: персону помещу в списки. Спасибо.
[/q]
Благодарю. Это сведения из моей личной картотеки по Каинску и уезду
[/q]
Отлично. Я уже отправил вам здесь личку наши предложения по дальнейшему поиску личных документов по этой персоне. Если вам будет наше предложение интересно, пишите мне здесь в личку или на почту: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Beeshop Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу прадеда мужа Русакова Семена (ок. 1899 г.р., умер ок. 1990 г.). Известно только, что был взят в плен немцами, работал на заводе в Чехословакии, по окончании войны остался там, завел семью, была дочь, рожденная в Чехословакии, последние годы жизни прожил в Германии, звался Симоном. Есть фото, писал письма, но ему боялись отвечать, они не сохранились, только открытка, подписанная им. Сам родом примерно из Царицынского уезда Саратовской области, был женат на Марии Николаевне Родиной (девичья) 16.04.1900 г.р., от нее имел дочь Раису, от которой пошла ветка мужа. Хотелось бы через него восстановить русских предков и возможно узнать о зарубежных. https://vgd.ru/tree/?n=101770 --- Ищу сведения о: Сбойчаковы из ст. Усть-Медведицкой ОВД, Русаковы из Царицынского уезда Саратовской губ., Башкатовы из д. Костомаровка Тамбовской обл. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8045 | Beeshop написал: [q] Здравствуйте! Ищу прадеда мужа Русакова Семена (ок. 1899 г.р., умер ок. 1990 г.). Известно только, что был взят в плен немцами, работал на заводе в Чехословакии, по окончании войны остался там, завел семью, была дочь, рожденная в Чехословакии, последние годы жизни прожил в Германии, звался Симоном. Есть фото, писал письма, но ему боялись отвечать, они не сохранились, только открытка, подписанная им. Сам родом примерно из Царицынского уезда Саратовской области, был женат на Марии Николаевне Родиной (девичья) 16.04.1900 г.р., от нее имел дочь Раису, от которой пошла ветка мужа. Хотелось бы через него восстановить русских предков и возможно узнать о зарубежных.
https://vgd.ru/tree/?n=101770[/q]
Здравствуйте. Интересные "ветки" в Вашем древе, да... Поработать попробовать тут можно. Я сейчас Вам здесь в личном сообщении (Ваш почтовый адрес тут еще не высветился) напишу про наши условия для начала этой работы. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Beeshop Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июля 2025 20:35 beeshop1985@gmail.com --- Ищу сведения о: Сбойчаковы из ст. Усть-Медведицкой ОВД, Русаковы из Царицынского уезда Саратовской губ., Башкатовы из д. Костомаровка Тамбовской обл. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8045 | Beeshop написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июля 2025 20:35
beeshop1985@gmail.com
[/q]
Хорошо. Сейчас продублирую свой ответ Вам на этот почтовый адрес. Ждите! --- Мой дневник
| Beeshop Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | vikarii написал: [q] Beeshop написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июля 2025 20:35
beeshop1985@gmail.com
[/q]
Хорошо. Сейчас продублирую свой ответ Вам на этот почтовый адрес. Ждите!
[/q]
Здесь в сообщениях пока тоже ничего не вижу. Спасибо. --- Ищу сведения о: Сбойчаковы из ст. Усть-Медведицкой ОВД, Русаковы из Царицынского уезда Саратовской губ., Башкатовы из д. Костомаровка Тамбовской обл. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8045 | Beeshop написал: [q] Здесь в сообщениях пока тоже ничего не вижу. Спасибо.[/q]
Да это очень просто. Верхнее меню здесь видите? Там 2 строки. В нижней в самой середине есть кнопка ПИСЬМА вот эта кнопка, когда приходит в личные сообщения новое письмо, становится жёлтой. Она и у Вас должна быть сейчас жёлтой, а в скобках должна стоять (тоже жёлтая!) цифра "1": это значит, что вам пришло новое письмо. А ведь Вы его даже не открыли. Вот свидетельство, что я вам его здесь отправил: "Тема: Русаков Семен Получатель: Beeshop Отправлено: 28 июля 2025 20:39 Получено: Нет..." Но ничего страшного. Я уже его продублировал Вам на указанную почту... --- Мой дневник
| Julia_mji Новичок
6 августа 10:04 Здравствуйте, а как я могу найти более подробную информацию об этом человеке?
МОЖЕЙКО Павел Юрьевич, р. в Санкт-Петербурге. Поручик. В Северо-Западной армии. Взят в плен. 21 сен. 1920 передан из Кожуховского концлагеря в резерв МВО. /698–42,47/ | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8045 | Наверх ##
6 августа 10:14 6 августа 14:35 Julia_mji написал: [q] Здравствуйте, а как я могу найти более подробную информацию об этом человеке?
МОЖЕЙКО Павел Юрьевич, р. в Санкт-Петербурге. Поручик. В Северо-Западной армии. Взят в плен. 21 сен. 1920 передан из Кожуховского концлагеря в резерв МВО.[/q]
Здравствуйте. Тут можно работать СРАЗУ (или по очереди, но оптом - дешевле будет  ) - в 3-х архивах Москвы. Я Вам сейчас здесь в личных сообщениях напишу про условия по началу нашей работы с этим запросом. Если укажете Ваш действующий почтовый адрес - я смогу тогда продублировать наши условия в своем письме Вам на этот адрес. А это мой эл. потовый адрес:kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8045 | Наверх ##
14 сентября 21:24 7Sokol0v написал: [q] Штрубе Николай Карлович,1892г.р.был осуждён к лагерям. А дальнейшая его судьба известна?Спасибо.[/q]
Тут можно работать, по крайней мере, в 2-х архивах. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы для Вас. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
|