Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8050

zinker-tsinker написал:
[q]
А Зингеры тут есть?
[/q]

Есть, вот такие:

Зингер Федор Александрович, р. 1876. Коллежский регистратор. В Вооруженных силах Юга России. На 19 фев. - 28 мар. 1921 в лагерях беженцев в Румынии.

Зингер. Губернский секретарь. В Вооруженных Силах Юга России; на 30 окт. 1919 заведующий Феодосийским базисным вещевым складом Войск Новороссийской области.

Ваши?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Нет до сих и еще не скоро появятся АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЕ СПИСКИ бывших офицеров РИА.

Вот, только что мы выудили из сетевых недр РГВА ссылки на очередные такие списки:

Фонд № 4. Опись № 10:

Дело № 518: Постановление совета Рабоче-Крестьянской обороны, протоколы заседаний комиссии, удостоверения и именные списки бывших офицеров царской армии (15.06 - 17.07.1919), 371 л.

Дело № 520: Постановление совета Рабоче-Крестьянской обороны, положение о комиссии, именные списки на бывших офицеров царской армии и переписка о работе комиссии (02.07 - 16.12.1919), 746 л.

Их там есть ещё МНОГО - таких списков!

И мы со всеми этим делами можем работать! Если у кого-то есть желание и интерес к этому вопросу - пишите намою почту свои запросы / заказы:

---
Мой дневник

GrigoryGS
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

vikarii написал:
[q]
ЯНЦЕВ Александр Григорьевич, р. 5 июня 1897 в с. Карпова Гора в Архангельской губ. Сын народного учителя. Архангельская гимназия, Алексеевское военное училище 1916. Прапорщик 201-го пехотного полка. В белых войсках Северного фронта с 27 нояб. 1918; до 17 июня 1919 в резерве чинов при штабе Главнокомандующего,
в прикомандировании к военно-регистрационному отделению, янв. 1920 в военно-регистрационной службе. Взят
в плен. Расстрелян большевиками 7 авг. 1920 в Архангельской губ. Холост; сестры 1901, 1903, 1905 гг. р. /10–3; 12– 78,269; 751/
[/q]

Мой предок ЯНЦЕВ Александр Григорьевич из списка выше, сын Янцева Григория Васильевича (учитель из Усть-Цильмы, ранее проживал в Архангельске).

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrigoryGS от 8 июля 2025 0:45

Интересная информация. И по представленным здесь по нему данным можно проводить архивный поиск сразу по нескольким направлениям. Я сейчас напишу Вам тут подробности в личку.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

bersercer написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

bersercer написал:

[q]

Тхоржевский - Т

Тхоржевский Николай Николаевич, род. в 1892. 7-я Санкт-Петербургская гимназия, Электротехнический Институт (не окончил), Владимирское военное училище, 1916. Прапорщик. В 1919 поручик, начальник Каинского контрольно-разведочного пункта

[/q]

Замечательно! Хотите искать по нему персональные документы? Сейчас озвучу Вам здесь в личку наши условия для начала этой работы.

P.S.: персону помещу в списки. Спасибо.

[/q]

Благодарю. Это сведения из моей личной картотеки по Каинску и уезду
[/q]

Отлично. Я уже отправил вам здесь личку наши предложения по дальнейшему поиску личных документов по этой персоне. Если вам будет наше предложение интересно, пишите мне здесь в личку или на почту:

---
Мой дневник

Beeshop
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Ищу прадеда мужа Русакова Семена (ок. 1899 г.р., умер ок. 1990 г.). Известно только, что был взят в плен немцами, работал на заводе в Чехословакии, по окончании войны остался там, завел семью, была дочь, рожденная в Чехословакии, последние годы жизни прожил в Германии, звался Симоном. Есть фото, писал письма, но ему боялись отвечать, они не сохранились, только открытка, подписанная им.
Сам родом примерно из Царицынского уезда Саратовской области, был женат на Марии Николаевне Родиной (девичья) 16.04.1900 г.р., от нее имел дочь Раису, от которой пошла ветка мужа. Хотелось бы через него восстановить русских предков и возможно узнать о зарубежных.

https://vgd.ru/tree/?n=101770
---
Ищу сведения о: Сбойчаковы из ст. Усть-Медведицкой ОВД, Русаковы из Царицынского уезда Саратовской губ., Башкатовы из д. Костомаровка Тамбовской обл.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Beeshop написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу прадеда мужа Русакова Семена (ок. 1899 г.р., умер ок. 1990 г.). Известно только, что был взят в плен немцами, работал на заводе в Чехословакии, по окончании войны остался там, завел семью, была дочь, рожденная в Чехословакии, последние годы жизни прожил в Германии, звался Симоном. Есть фото, писал письма, но ему боялись отвечать, они не сохранились, только открытка, подписанная им.
Сам родом примерно из Царицынского уезда Саратовской области, был женат на Марии Николаевне Родиной (девичья) 16.04.1900 г.р., от нее имел дочь Раису, от которой пошла ветка мужа. Хотелось бы через него восстановить русских предков и возможно узнать о зарубежных.

https://vgd.ru/tree/?n=101770
[/q]

Здравствуйте. Интересные "ветки" в Вашем древе, да... Поработать попробовать тут можно. Я сейчас Вам здесь в личном сообщении (Ваш почтовый адрес тут еще не высветился) напишу про наши условия для начала этой работы.
---
Мой дневник

Лайк (1)
Beeshop
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июля 2025 20:35

beeshop1985@gmail.com

---
Ищу сведения о: Сбойчаковы из ст. Усть-Медведицкой ОВД, Русаковы из Царицынского уезда Саратовской губ., Башкатовы из д. Костомаровка Тамбовской обл.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Beeshop написал:
[q]

beeshop1985@gmail.com

[/q]

Хорошо. Сейчас продублирую свой ответ Вам на этот почтовый адрес. Ждите!

---
Мой дневник

Beeshop
Новичок

На сайте с 2025 г.

vikarii написал:
[q]

Beeshop написал:
[q]

beeshop1985@gmail.com

[/q]

Хорошо. Сейчас продублирую свой ответ Вам на этот почтовый адрес. Ждите!

[/q]

Здесь в сообщениях пока тоже ничего не вижу. Спасибо.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈