Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23780 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8388 | Наверх ##
11 апреля 18:02 11 апреля 18:03 блин клинтон, у меня комок у горла от этого рассказа:
🐈 ОН СПАС СОТНИ ЖИЗНЕЙ, НО ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО СОВЕРШИЛ ПОДВИГ. ИСТОРИЯ ТИХОГО ГЕРОЯ 👇
Иногда жизнь можно спасти — не громким подвигом под прицелом камер и не редким, необъяснимым чудом. А тихо, почти незаметно… просто вовремя оказавшись рядом.
И самое удивительное, что иногда этот великий спаситель даже не является человеком.
Оскар жил самой обычной кошачьей жизнью. Тёплый дом, полная миска с едой, мягкое место для сна в лучах солнца. Абсолютно ничего, что отличало бы его от миллионов других домашних любимцев. Кроме одного крошечного, но критически важного нюанса.
Его кровь могла спасать других.
У кошек, как и у людей, есть свои группы крови. И в ветеринарной практике часто случается страшное: животному после травмы или болезни срочно нужно переливание. Без него пушистый пациент просто не доживёт до утра.
Но база доноров пуста. Кошки не приходят в клиники по своей воле. Они не понимают концепции взаимовыручки и не могут сами предложить помощь. В такие моменты жизнь висит на волоске, и всё зависит от человека… и от одного тихого, бессловесного согласия животного.
Оскар стал донором.
Сначала — один раз. Потом — снова. Потом — ещё.
Он спокойно приезжал в клинику, терпеливо и без агрессии переносил все медицинские процедуры, возвращался в свой тёплый дом и продолжал жить своей обычной жизнью.
Абсолютно без понимания того, что где-то в этот самый момент другая кошка впервые за несколько тяжелых дней начинает ровно и спокойно дышать. Что чей-то любимец, член семьи, остаётся рядом со своим плачущим от счастья хозяином. Что чья-то маленькая, но такая важная жизнь не оборвалась в холодной реанимации.
Год за годом. Переливание за переливанием. Сотни спасённых жизней. И ни единой секунды осознания того, что он делает нечто грандиозное.
Он просто был. Спокойный. Доверяющий. Живой.
Возможно, именно в этом и кроется нечто невероятно глубокое и человечное — увидеть в таком поступке кота нечто большее, чем просто стандартную медицинскую процедуру.
Мы привыкли думать, что помощь — это всегда сложный выбор, волевое усилие, осознанное решение. Что за каждым спасением обязательно стоит преодоление.
Но иногда всё совершенно иначе.
Иногда чья-то жизнь спасается просто потому, что рядом оказался тот, кто не сопротивляется добру. Кто не боится. Кто просто доверяет и позволяет случиться тому, что должно случиться. И тогда в этом мире становится на одну спасенную душу больше.
Тихо. Без громких слов. Без аплодисментов. Просто потому, что кто-то вовремя оказался рядом. ❤️
--- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3621 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28003 | Наверх ##
11 апреля 18:05 vikariiЯ тоже дотошная , в маму . Мама преподавала историю в средней школе . Я еще слишком заботливая мама и бабушка . Когда сын уставал от моей заботы , называл меня еврейской мамой Погода в Москве отвратительная , на следующей неделе ожидается резкое потепление до +18 .
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23780 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8388 | Наверх ##
11 апреля 18:26 lidiyagaber написал: [q] vikarii Я тоже дотошная , в маму . Мама преподавала историю в средней школе . Я еще слишком заботливая мама и бабушка . Когда сын уставал от моей заботы , называл меня еврейской мамой Погода в Москве отвратительная , на следующей неделе ожидается резкое потепление до +18 .
[/q]
О как! +18 в Москве в апреле... разве такое возможно? ну у нас всю зиму такая погода почти --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
11 апреля 18:27 lidiyagaber написал: [q] Мама преподавала историю в средней школе .[/q]
плавали - знаем. Очень нелегкий труд --- Мой дневник
13 апреля 10:28 Хроники Люкастого Пожрал опять печенку он. и не признается. Вопрошала хозяйка дом с пристрастием и нежной лаской, мол, где печенка, кады успел сожрать? В ответ только взгляд хитрых глаз и приветливое махание хвостом --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3621 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28003 | Наверх ##
13 апреля 14:01 vikarii Люкастый не боится наказания . Собаки и кошки хорошо понимают характер хозяина .
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
13 апреля 14:56 lidiyagaber написал: [q] vikarii Люкастый не боится наказания . Собаки и кошки хорошо понимают характер хозяина .
[/q]
Точно, не боится... сел он нам на шею и лапы свесил. И едет Он очень смешной. --- Мой дневник
Alla-zalivina Сообщений: 6232 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17124 | Наверх ##
13 апреля 17:05 13 апреля 17:07 Где- то , Логин пропал и даже и не похристососовался с нами Видать, все свои эксклюзивные крашенные пасхальные яйца в другой ветке раздарил  --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
13 апреля 17:39 Alla-zalivina написал: [q] Где- то , Логин пропал и даже и не похристососовался с нами Видать, все свои эксклюзивные крашенные пасхальные яйца в другой ветке раздарил
[/q] Логин где-то тут бродит: кошку совсем недавно приносил сюда, очень драную, но тут вдруг выяснилось, что это - котенок мэйн-куна --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
13 апреля 17:40 Alla-zalivina написал: [q] Где- то , Логин пропал и даже и не похристососовался с нами Видать, все свои эксклюзивные крашенные пасхальные яйца в другой ветке раздарил
[/q]
А что это такое вообще? Неужели тоже яйца? --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|