Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 999 1000 1001 1002 1003 * 1004 1005 1006 1007 ... 1049 1050 1051 1052 1053 1054 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8145
Гарри Кларк был ирландским художником по витражам и иллюстратором книг. Родившийся в Дублине, он был ведущей фигурой в ирландском стиле модерн. Как ирландский рассказчик и художник, Кларк создал уникальное пространство, которое сочетало ирландский языческий и кельтский символизм с модерном, и результат был гипнотическим. Его работы вдохнули новую жизнь в мир как современного, так и древнего фольклора. Художественные работы Кларка покрыты скрупулезными деталями от края до края. Его работы напоминают нам, насколько стиль модерн вдохновил психоделические дизайны 1960-х годов.

1. Иллюстрации к сказкам Ганса Христиана Андерсена работы Гарри Кларка, 1916 год.

2. «Странствующий спутник и принцесса» — иллюстрации Гарри Кларка к «Сказкам» Ганса Христиана Андерсена, 1916 год.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Картины Гарри Кларка (нравятся кому-то)?:

Прикрепленный файл: Screenshot_20251214_102525_Facebook.jpgScreenshot_20251214_102539_Facebook.jpg, 1511722 байтScreenshot_20251214_102550_Facebook.jpg, 815335 байт
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21207

vikarii написал:
[q]
(нравятся кому-то)?:
[/q]

Что значит нравятся?
Выставленные скрины, их качество, не нравятся.
Ничего не передают.

Но ...как пишут на сайте Музея архитектуры:
Гарри Кларк (умер в 1931 г.) – один из самых ярких и запоминающихся витражистов Ирландии XX века. За свою недолгую жизнь этот мастер, имея уникальный, изысканный и отчасти мрачный стиль и индивидуальную утонченную манеру, виртуозно владея техниками и материалом, успел создать потрясающие по красоте витражи, которые украшают соборы и светские здания не только по всей Ирландии, но и далеко за ее пределами. «Наверно, он воплотился с темной стороны Луны, – отзывался о мастере его современник, ирландский художник Джордж Расселл. – Гарри Кларк – один из самых странных гениев своего времени».

И там же выставлен витраж, который мне нравится

И тут о нём
http://www.fairyroom.ru/?page_...d%20Dulac.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Вот здесь можно посмотреть все, или почти все ,крупные и "мелкие" направления в изобразительном искусстве.

https://artsandculture.google.com/category/art-movement
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1155
Самый, пожалуй, мой любимый художник - Эндрю Уайет.
"Послеполуденный побег". Вот смотрю на эту картину и прям чувствую - февраль, предвесенняя сырость воздуха, рыхлый снег и ожидание тепла.
У Уайета много таких картин. Нарисована обыденная жизнь, а цепляет.
Кстати, в моём окружении за всю жизнь, с тех пор, как впервые познакомился с творчеством этого художника (журнал "Юность" начало 80-х), почему-то не было ни одного человека, кто-бы разделял моё отношение к этому автору.

endryu-uaiet-01.jpg

Лайк (2)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Logyn написал:
[q]
Эндрю Уайет.
[/q]

Выбрала для Вашего настроения a_003.gif

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Что значит нравятся?
Выставленные скрины, их качество, не нравятся.
Ничего не передают.
[/q]

Ну вот, опять не слава Богу! А похвалить любимого модУратора за новое, так сказать, веяние в теме - слабо, да?
---
Мой дневник

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

vikarii написал:
[q]
слабо, да?
[/q]

Однако, ага!
---
митоГаплогруппа H1b
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1155

valcha написал:
[q]
брала для Вашего настроения
[/q]

Спасибо! rose.gif rose.gif rose.gif
А вот Геннадий Миронов, минский художник и мой друг. У нас в семье есть несколько его работ, пару картин он писал мне на заказ - я их подарил.

Разрешение на этом фото не очень. Вживую видно, как прорисована каждая травинка.
gm.jpg
Лайк (2)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Logyn

А и взаправду, хороша. Таинственно так!
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 999 1000 1001 1002 1003 * 1004 1005 1006 1007 ... 1049 1050 1051 1052 1053 1054 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈