| Yanina2026 Новичок
11 января 21:26 Добрый день, у меня вопрос по списку 16:
10. АРТЮХОВ ЛУКА Иосифович, 1870 г.р., уроженец Таманского уезда, чиновник, титулярный советник, проживал в Алуште, в Белой армии не служил.
По Послужному списку на сайте Первой мировой войны я восстановила дату рождения своего прадеда, а также его путь в казачьих войсках. Он был есаул, о чем четко свидетельствует тот самый Послужной список. Насколько Лука Иосифович из расстрельного списка может соответствовать личности прадеда? Вряд ли кто в 1920 году проверял служил или не служил. Я читала, что заполнялись какие-то карточки перед расстрелами, то есть люди писали биографию самостоятельно.
чиновник/титулярный советник очень далеко от есаула/помощника старшего адъютанта управления Кавказского отдела, дата рождения в Послужном листе 1876, а не 1870 как в расстрельном списке, но с другой стороны о судьбе прадеда неизвестно вообще ничего, кроме этой возможной смерти в результате Красного террора.
Заранее спасибо! |
Только что я продублировал свое письмо от 11.01.2026 на указанный Вами здесь почтовый адрес, вот этот:
yanina.raumo@yandex.ru