Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки бывших офицеров, расстрелянных ЧК в Крыму

Персональные списки бывших офицеров и чиновников, расстрелянных в Крыму (в различных городах) в 1920-1921 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8122

ks_digol написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 24 мая 2022 11:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из каких документов эти данные? Нашел своего родственника, 84. Тринеев Григорий Васильевич, подпоручик, мы все это время считали его пропавшим без вести в 1920м
Благодарю за информацию
[/q]

Эти списки из книги украинского историка Я.Ю. Тинченко:

"12 тысяч. Крымские расстрелы (20.11.1920 - 18.04.1921)"

Книга свободно живет в сети - Вы можете ее себе скачать, как это сделал я.

Но мы НЕ ПРОСТО ТАК скопировали сюда эти списки.

По каждой из указанных в них персонам МЫ МОЖЕМ ВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРХИВНЫЙ ПОИСК, различной степени углубленности.

Можем мы такой поиск провести и для Вас по интересующей Вас персоне:

[q]
Тринеев Григорий Васильевич, подпоручик
[/q]

Подробности организации начала этого поиска мы можем обсудить здесь в личных сообщениях или у меня на почте:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ВНИМАНИЕ!

В настоящей теме выше нами выложен большой массив именных списков бывших офицеров и чиновников, расстрелянных большевиками (точнее - чекистами) в Крыму в начале 1920-х гг.

Всякий посетитель / читатель этой темы, если он найдет в приведенных выше списках своего родственника, может теперь обратиться к нам для проведения архивного поиска различной степени углубленности по этому персонажу.

В то же время, если у кого-то есть известия о родственнике (предке), пострадавшем во время репрессий ЧК начала 1920-х гг. в Крыму, но чье имя не вошло в приведенные нами списки, мы все равно можем организовать достаточно глубокий архивный поиск по этой персоне.

Обращайтесь к нам за помощью / запросом / заказом.

Мы готовы оказать услуги ВСЕМ!

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Yanina2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, у меня вопрос по списку 16:

10. АРТЮХОВ ЛУКА Иосифович, 1870 г.р., уроженец Таманского уезда, чиновник, титулярный советник, проживал в Алуште, в Белой армии не служил.

По Послужному списку на сайте Первой мировой войны я восстановила дату рождения своего прадеда, а также его путь в казачьих войсках. Он был есаул, о чем четко свидетельствует тот самый Послужной список. Насколько Лука Иосифович из расстрельного списка может соответствовать личности прадеда? Вряд ли кто в 1920 году проверял служил или не служил. Я читала, что заполнялись какие-то карточки перед расстрелами, то есть люди писали биографию самостоятельно.

чиновник/титулярный советник очень далеко от есаула/помощника старшего адъютанта управления Кавказского отдела, дата рождения в Послужном листе 1876, а не 1870 как в расстрельном списке, но с другой стороны о судьбе прадеда неизвестно вообще ничего, кроме этой возможной смерти в результате Красного террора.

Заранее спасибо!
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yanina2026 от 11 января 2026 21:26

Конкретика Вашего запроса выходит СРАЗУ на несколько поисковых направлений, а значит и - архивов.

В таких случаях мы начинаем нашу архивно-поисковую работу с частной тематической консультации.

Подробности по этому вопросу я Вам сейчас напишу здесь в личные сообщения. Только Вы пожалуйста откройте и прочитайте это мое письмо к Вам хотя бы.

Или можете дать Ваш действующий почтовый адрес, и я продублирую свое письмо Вам на почту.

Мой почтовый адрес Вы увидите на желтой полосочке, в конце этого моего сообщения.
---
Мой дневник

Yanina2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 11 января 2026 21:58

я от Вас в личных сообщениях ничего не получала.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Yanina2026 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 11 января 2026 21:58

я от Вас в личных сообщениях ничего не получала.
[/q]

Конечно, что ПОЛУЧАЛИ! Не открыли и не прочитали мое послание здесь - это уже другое дело...

Вот доказательство моей отправки Вам в личку своего ответа на Ваш запрос:

Тема: АРТЮХОВ ЛУКА Иосифович
Получатель: Yanina2026
Отправлено: 11 января 2026 22:17
Получено: Нет
Удалить | Цитировать

Но это не проблема. Я вижу тут у Вас профиле есть теперь почтовый адрес - я на него сейчас продублирую это свое письмо к Вам от 11.01.2026

Если только этот адрес - действующий? dntknw.gif

Комментарий модератора:

Только что я продублировал свое письмо от 11.01.2026 на указанный Вами здесь почтовый адрес, вот этот:

yanina.raumo@yandex.ru

---
Мой дневник

Yanina2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 23 января 2026 17:53

письмо я получила, спасибо. ЛС
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Yanina2026 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 23 января 2026 17:53

письмо я получила, спасибо. ЛС
[/q]

На здоровье. Обращайтесь.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Списки бывших офицеров, расстрелянных ЧК в Крыму [тема №121108]
Вверх ⇈