Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2011. Том I. А-Г
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21704 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7764 | Наверх ##
16 мая 2021 18:33 pani_aniu написал: [q] Добрый день. А можно проверить на наличие информации в архивах Выприцкого Сергея Матвеевича?
Выприцкий Сергей Матвеевич, р. 1890 в Оренбургской губ. Барнаульское реальное училище, Чистопольская школа прапорщиков 1917. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; летом 1919 в составе Егерского батальона 13-й Сибирской стрелковой дивизии. Подпоручик. Взят в плен. Осенью 1921 на особом учете в Новониколаевском УВК. Женат.[/q]
МОЖНО! Только эта проверка осуществляется нами на особых условиях, которые я Вам уже озвучил здесь в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21704 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7764 | Наверх ##
16 мая 2021 23:51 16 мая 2021 23:52 pani_aniu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 мая 2021 11:10
Добрый день. А можно проверить на наличие информации в архивах Выприцкого Сергея Матвеевича?
Выприцкий Сергей Матвеевич, р. 1890 в Оренбургской губ. Барнаульское реальное училище, Чистопольская школа прапорщиков 1917. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; летом 1919 в составе Егерского батальона 13-й Сибирской стрелковой дивизии. Подпоручик. Взят в плен. Осенью 1921 на особом учете в Новониколаевском УВК. Женат.[/q]
В первом томе этой книги такого персонажа нет! Но это же не единственные офицерские списки. Их в архивах живёт многие сотни. Вашего героя можно искать в РГВИА, РГВА, ГАРФ. Условия начала поиска я уже озвучил Вам в личке. Теперь слово за Вами. --- Мой дневник
alinka3 Новичок
17 июня 2021 11:17 Здравствуйте. Богуцкий-Скоробогач Валентин Сергеевич - 1895, Могилев-Подольск | | |
17 июня 2021 11:21 alinka3 написал: [q] Здравствуйте. Богуцкий-Скоробогач Валентин Сергеевич - 1895, Могилев-Подольск[/q]
Доброго времени. Глянем в течение ближайшего часа и потом отпишемся здесь в теме или в личке. --- Мой дневник
17 июня 2021 11:39 alinka3 написал: [q] Здравствуйте. Богуцкий-Скоробогач Валентин Сергеевич - 1895, Могилев-Подольск[/q]
Так точно! Есть такой персонаж, служил прапорщиком у Петлюры. Про условия получения дополнительных сведений о нем я напишу Вам сейчас в личку. --- Мой дневник
17 июня 2021 12:05 alinka3 написал: [q] Здравствуйте. Богуцкий-Скоробогач Валентин Сергеевич - 1895, Могилев-Подольск[/q]
Я Вам все подробно написал здесь в личке. --- Мой дневник
14 июля 2021 10:19 ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Персоналии с фамилиями, начинающимися на буквы "А", "Б" и "В", ВЫЛОЖЕНЫ нами в этой теме ПОЛНОСТЬЮ! См. С. 1 настоящей темы Ура! Следите за этой темой! Она постоянно обновляется. --- Мой дневник
Veron19bНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 декабря 2021 21:11 Здравствуйте, есть ли в книге более подробная информация о
Дышлюк Яков Каленикович, р. 1877 в с. Ступчин Одесского у. Чиновник военного времени. В Вооруженных Силах Юга России. Взят в плен. На особом учете с 1923 на Украине. /800/ ? спасибо большое --- Ищу Донской Алексей ( Мценск), Супредко Марк (Минск), Игнатович Яков ( Минск), Дышлюк Каленик , Кулинковичи | | |
5 декабря 2021 21:26 Veron19b написал: [q] Дышлюк Яков Каленикович, р. 1877 в с. Ступчин Одесского у. Чиновник военного времени. В Вооруженных Силах Юга России. Взят в плен. На особом учете с 1923 на Украине. /800/
[/q]
Есть кое-что. Но мы не выдаем из этой книги дополнительной информации на волонтерской основе, ибо ее приобретение (книги) нам обошлось отнюдь не дешево. Я Вам озвучу сейчас в личку условия приобретения дополнительной информации по этому персонажу, в т.ч. и из указанной книги. --- Мой дневник
20 декабря 2021 17:23 Внимание! Уважаемые читатели и гости нашего дневника! Вы можете НЕ ЖДАТЬ, пока мы выложим все ФИО персоналий, отложившихся в 1-м томе анонсируемой книги. Ибо их там несколько тысяч! Всякий желающий УЖЕ СЕЙЧАС может обратиться к нам с вопросом на предмет поиска среди выложенных в этом томе имен - нужного ему персонажа. Мало того! На основе данных о последнем месте службы конкретного офицера уже при советском режиме мы сможем поискать в архивах также и дополнительные персонально-биографические сведения об этом офицере.
Но и это ЕЩЕ НЕ ВСЕ! Не исключено, что выкладываемые нами в этой теме персональные списки могут вызвать у кого-то из читателей нашего дневника ассоциацию с собственными родственниками, которых в этих списках нет, но которые, тем не менее, также являлись офицерами РИА / белых армий или чиновниками военного времени. ТАК ВОТ! Мы можем посмотреть по ФИО и Ваших родственников во всех военных архивах обеих столиц и регионах РФ Поиск по данной теме осуществляется нами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на особых условиях.Мы приглашаем в эту тему всех! --- Мой дневник
|