Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2011. Том I. А-Г
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7766 | Наверх ##
23 апреля 2021 20:35 Basika написал: [q] Здравствуйте! Меня интересуют данные о прапорщике Седуш Григорий Федорович, участнике Первой мировой войны. В г.Севастополь был включен в список "лишенцев". Другими данными пока не владею. Может быть я поспешила с вопросом - тогда подожду...[/q]
Вы не поспешили с вопросом, Вы его просто задали не в той теме: здесь ее 1-й том живёт (буквы А-Г). А ваш герой, если он есть, то в 4-м томе. Я сейчас без книги, посмотрю, когда вернусь домой, ближе к ночи. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7766 | Наверх ##
24 апреля 2021 1:02 24 апреля 2021 1:02 Basika написал: [q] Здравствуйте! Меня интересуют данные о прапорщике Седуш Григорий Федорович, участнике Первой мировой войны. В г.Севастополь был включен в список "лишенцев". Другими данными пока не владею. Может быть я поспешила с вопросом - тогда подожду...[/q]
В офицерских списках, живущих в этой книге, такого персонажа НЕТ. Но это ведь не единственные списки офицеров РИА и белых армий. Вашего героя можно искать, прежде всего, в РГВИА (офицерский послужной список), в бело-анкетных фондах ГАРФ, а также - в РГВА. Мы можем осуществить для Вас поиск во всех трёх указанных архивах. Если есть желание и интерес к сказанному нами - обращайтесь, и мы постараемся Вам помочь. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
16 мая 2021 17:20 pani_aniu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 мая 2021 11:10
Добрый день. А можно проверить на наличие информации в архивах Выприцкого Сергея Матвеевича?
Выприцкий Сергей Матвеевич, р. 1890 в Оренбургской губ. Барнаульское реальное училище, Чистопольская школа прапорщиков 1917. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; летом 1919 в составе Егерского батальона 13-й Сибирской стрелковой дивизии. Подпоручик. Взят в плен. Осенью 1921 на особом учете в Новониколаевском УВК. Женат.[/q]
Добрый. Конечно можно, и мы это непременно сделаем, только позже, когда книга будет под рукой. Однако, даже если искомый персонаж в книге будет отмечен (кстати, Выприцкий должен быть в 1-м томе, а здесь наоборот - 3-й. Поэтому я Ваше сообщение сейчас перенесу в тему 1-го тома), там будут очень скупые сведения (2-3 слова по каждой позиции): - ФИО, год и место рождения - последний чин (в РИА или у белых); если у белых - то у кого именно - срок взятия на учет Украинским ГПУ (и каким именно) и срок снятия с этого учета - служба у красных на момент пребывания на учете - адрес проживания на середину 1920-х гг. Между тем, офицерскую личную анкету, равно как и офицерский послужной список можно искать в целом ряде военных архивов: РГВИА, ГАРФ, РГВА. И в каждом из этих архивов мы работаем достаточно успешно и можем помочь Вам с поиском. Подробности я озвучу Вам сейчас в личке. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
16 мая 2021 18:33 pani_aniu написал: [q] Добрый день. А можно проверить на наличие информации в архивах Выприцкого Сергея Матвеевича?
Выприцкий Сергей Матвеевич, р. 1890 в Оренбургской губ. Барнаульское реальное училище, Чистопольская школа прапорщиков 1917. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; летом 1919 в составе Егерского батальона 13-й Сибирской стрелковой дивизии. Подпоручик. Взят в плен. Осенью 1921 на особом учете в Новониколаевском УВК. Женат.[/q]
МОЖНО! Только эта проверка осуществляется нами на особых условиях, которые я Вам уже озвучил здесь в личке. --- Мой дневник
16 мая 2021 23:51 16 мая 2021 23:52 pani_aniu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 мая 2021 11:10
Добрый день. А можно проверить на наличие информации в архивах Выприцкого Сергея Матвеевича?
В первом томе этой книги такого персонажа нет! Но это же не единственные офицерские списки. Их в архивах живёт многие сотни. Вашего героя можно искать в РГВИА, РГВА, ГАРФ. Условия начала поиска я уже озвучил Вам в личке. Теперь слово за Вами. --- Мой дневник
alinka3 Новичок
17 июня 2021 11:17 Здравствуйте. Богуцкий-Скоробогач Валентин Сергеевич - 1895, Могилев-Подольск | | |
17 июня 2021 11:21 alinka3 написал: [q] Здравствуйте. Богуцкий-Скоробогач Валентин Сергеевич - 1895, Могилев-Подольск[/q]
Доброго времени. Глянем в течение ближайшего часа и потом отпишемся здесь в теме или в личке. --- Мой дневник
17 июня 2021 11:39 alinka3 написал: [q] Здравствуйте. Богуцкий-Скоробогач Валентин Сергеевич - 1895, Могилев-Подольск[/q]
Так точно! Есть такой персонаж, служил прапорщиком у Петлюры. Про условия получения дополнительных сведений о нем я напишу Вам сейчас в личку. --- Мой дневник
17 июня 2021 12:05 alinka3 написал: [q] Здравствуйте. Богуцкий-Скоробогач Валентин Сергеевич - 1895, Могилев-Подольск[/q]
Я Вам все подробно написал здесь в личке. --- Мой дневник
|