Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья
Наша поисковая работа не прекращается ни на один день. Настоящей темой мы предлагаем всем желающим консультационные и другие услуги по разным векторам как обще-генеалогического, так и военно-персонального архивного поиска.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Внимание! МЫ работаем в марте -- апреле 2025 г. в следующих архивах гг. Москвы и Подольска на ОЧЕНЬ ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ!: - ГАРФ
- РГАДА
- РГАЛИ
- РГАНИ
- РГАСПИ
- РГВА
- РГВИА
- ЦАМО
- ЦАОПИМ
- ЦГАМ (ЦИАМ)
- ЦГАМО
Мы осуществляем в указанных архивах отработку дел фондов отдельных воинских частей и подразделений РИА, РККА, "белых" армий, ведем поиск партийных и хозяйственных дел, домовых книг и еще мн. другое делаем!
Обращайтесь! Мы будем рады оказать услуги ВСЕМ!
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
28 апреля 23:44 Внимание! Проблема РГВА - ГАРФ. И МЫ МОЖЕМ ЕЁ РЕШАТЬ Проблема эта касается, главным образом, идентификации архивных реквизитов, обозначенных на персональных карточках, отложившихся в "белой" картотеке ГАРФ (в левом столбце карточки). Потому как зачастую бывает так, что персональная карточка на какого-нибудь бывшего поручика РИА Иванова Ивана Петровича, случается, найдется в ГАРФ, а вот конкретные дела из фонда в/части, в коей этот поручик служил, обретаются вполне себе благополучно в РГВА. Но этого мало!
Те самые "реквизиты", которые прописаны в "белых" карточках (ГАРФ), зачастую оказываются ...не соответствующими архивной реальности РГВА.
Мы с такой проблемой сталкивались уже не раз и не два и даже уже научились ее решать!И мы МОЖЕМ решать такие проблемы и для Вас, уважаемые наши заказчики и клиенты!
Обращайтесь к нам ВСЕ! Наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный! --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
29 апреля 12:24 Внимание! Мы можем теперь работать и уже успешно работаем в Ростовском архиве (который Ростов на Дону) Если у кого есть вопросы / запросы / заказы для этого архива -
ОБРАЩАЙТЕСЬ к нам!
Мы постараемся помочь всем! --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Внимание! Мы активно работаем в следующих "архивных" городах на территории РФ: - Абакан
- Абинск
- Адлер
- Анапа
- Апшеронск
- Ардатов
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Белореченск
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Варениковская
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Геленджик
- Горячий Ключ
- Екатеринбург
- Иваново
- Йошкар-Ола
- Иркутск
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Краснодар
- Крымск
- Курган
- Курск
- Липецк
- Майкоп
- Махачкала
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Орёл
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Ростов на Дону
- Рыбинск
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- С.-Петербург
- Таганрог
- Тамбов
- Темрюк
- Тобольск
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Хадыженск
- Чебоксары
- Челябинск
- Якутск
- ЯрославльОбращайтесь к нам с запросами, делайте у нас заказы! Мы стараемся оказать максимально оперативно и качественно архивно-поисковые услуги ВСЕМ! --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Прямо CЕЙЧАС и вообще - ВСЕГДА, когда и кому надо! МЫ активно работаем в РГВА!!! Если кому-то надо что-то быстро в этом архиве выяснить / спросить / узнать / проверить - ОБРАЩАЙТЕСЬ!
И мы постараемся максимально оперативно ответить на все Ваши вопросы --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | --- Мой дневник
9 мая 10:52 10 июня 19:12 --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Мы полагаем, что сам заглавный вопрос этой темы:Документы НКВД. Где искать?поставлен в ней не вполне корректно.
Ибо аппарат НКВД был огромным и действовал по разным направлениям.
И разные его составляющие могут быть фондированы в разных архивах.
"Острова ГУЛАГа", лагеря ГУПВИ, равно как и нацистские лагеря III Рейха следует искать, прежде всего, в РГВА.
Войска НКВД (в т.ч. и погранвойска), включая охрану, конвой и пр. живут в том же РГВА, но погранвойска еще можно искать и в архиве погранвойск.
Сотрудников НКВД (не МГБ!) можно искать во внутренних картотеках РГВА.
А вот за сотрудниками МГБ уже надо обивать пороги архивов ФСБ.
Сотрудники местных отделов милиции, скорее всего, живут в местных областных архивах...
Вот такой краткий экскурс в чекистское архивоведение.
И мы можем работать практически по всем указанным нами выше векторам этого поиска.Обращайтесь к нам ВСЕ!
НАШ архивный поиск самый оперативный и эффективный! --- Мой дневник
|