РГВИА. Ф. 14877: исповедальные росписи казачьих станиц
ИР казачьих станиц (а именно: Казачьего линейного войска, а также Кубанского и Терского казачества) "живут" в названном фонде РГВИА в виде списков по отдельным годам.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
2 апреля 2024 1:08 89852111756 написал: [q] Прошу Вас помочь с поиском казака Чаус/ Чаусов станицы/села Сергиевское Александровского уезда Ставропольской губернии[/q]
Я вам уже все написал здесь в личке. Но указание про Ставропольскую губернию несколько сужает поиск. Я сейчас напишу вам здесь в личке уточнения по условиям начала нашей работы по этому запросу. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Жалоба (1) |
Slivkina3011 Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
4 августа 2024 15:02 Добрый день. Интересует помощь в поисках по ст. Новотроицкой, Привольному, Раздольному и ст. Курской. Какие условия сотрудничества? --- Ищу Шинкаренко(Ипатово, Полтавская губерния),Щетиных( Полтава, Ставрополье), Рашевских( Курсавка/Куршава Ставрополье) ,Сливкиных( Александровка,Ставрополье), Козыревых,Лобода,Писаренко- Воронежская обл. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
4 августа 2024 15:26 Slivkina3011 написал: [q] Добрый день. Интересует помощь в поисках по ст. Новотроицкой, Привольному, Раздольному и ст. Курской. Какие условия сотрудничества?[/q]
Добрый. Спасибо, что написали нам сюда. Условия сотрудничества мы сейчас Вам тут озвучим в личке. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
bravigooНовичок  Кисловодск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 декабря 2024 20:08 Здравствуйте. Я разыскиваю исповедные росписи Свято-Никольского храма в городе Кисловодске. Рядом с этим храмом находился дом моего прадеда Федора Передистова.и прабабушки в девичестве Плауновой Марии Васильевны. | | |
29 декабря 2024 20:46 29 декабря 2024 20:46 bravigoo написал: [q] Здравствуйте. Я разыскиваю исповедные росписи Свято-Никольского храма в городе Кисловодске. Рядом с этим храмом находился дом моего прадеда Федора Передистова.и прабабушки в девичестве Плауновой Марии Васильевны.[/q]
Здравствуйте. Я уже всё написал вам здесь в личном сообщении. --- Мой дневник
29 декабря 2024 20:54 eeezakharova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, донских казаков в этом фонде нет?[/q]
Насчет этого фонда - надо специально проверять, так на вскидку я не скажу. Но донские казаки (по крайней мере, офицеры ДКВ) в изобилии представлены на известном ресурсе "Офицеры РИА" - достаточно там забить в поисковике фразу, типа: "офицеры ОВД / ДКВ" - и выпадут очень солидные результаты: https://www.ria1914.info/index...0%B2%D0%B4 --- Мой дневник
panvladislav Новичок
Нальчик Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 7:57 18 мая 7:58 vikarii написал: [q] vikarii написал:
[q] В мае 1829 года, во время поездки в Тифлис в укреплении останавливался и ночевал А.С. Пушкин. Ныне в центре города у железной дороги стоит вековой дуб, названный в память об этом — Пушкинским.
[/q]
Здравствуйте! Я из Нальчика сам. Подскажите, пожалуйста: 1. Сохранился ли дом, в котором ночевал Пушкин? 2. Есть ли в открытом доступе материалы по генеалогии с. Новоселицкого Ставр. губ. и с. Калиновка?
В первом ищу Яковлевых и Кулаковых, во втором - Кандауровых.
И еще Стаценко.
какая прелесть, однако...
[/q] | | |
18 мая 12:57 18 мая 12:58 panvladislav написал: [q] vikarii написал:
[q]
vikarii написал:
[q]
В мае 1829 года, во время поездки в Тифлис в укреплении останавливался и ночевал А.С. Пушкин. Ныне в центре города у железной дороги стоит вековой дуб, названный в память об этом — Пушкинским.
[/q]
Здравствуйте! Я из Нальчика сам. Подскажите, пожалуйста: 1. Сохранился ли дом, в котором ночевал Пушкин? 2. Есть ли в открытом доступе материалы по генеалогии с. Новоселицкого Ставр. губ. и с. Калиновка?
В первом ищу Яковлевых и Кулаковых, во втором - Кандауровых.
И еще Стаценко.
какая прелесть, однако...
[/q]
[/q]
Гуголь вам в помощь, товарищ Пантелеев из Нальчика P.S.: А если эту работу будем делать мы, то - ТОЛЬКО на особых условиях. И я эти условия вам уже озвучил на почте Какая прелесть, однако --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Elena Sheff написал: [q] vikarii написал:
[q] РГВИА. Ф. 14877 Оп. 1 Д. 4254 Исповедные росписи за 1863 г. (литера Н).
Новомарьевский
[/q]
Добрый день. Исповедные росписи это же те же посемейные списки?
Если да, какая стоимость скана по этой станице?
[/q]
Добрый. Сейчас напишу Вам тут в личку. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Внимание! Исповедальные росписи казачьих станиц Казачьего линейного войска, а также Кубанского и Терского казачества ВЫЛОЖЕНЫ нами ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ. (по крайней мере, в той степени, в которой они были нам доступны). Теперь каждый из посетителей / читателей этой темы может назвать нам любую позицию (наименование нужной станицы того или иного казачьего войска), и мы сможем проверить для него наличие нужного материала уже в самом архиве (РГВИА), равно как и осуществить (если понадобится) поиск в региональных архивах (ГАРО, ГАКК, ГАСК).Наша архивно-поисковая работа осуществляется на определенных условиях, которые мы всегда готовы обсудить здесь при личном контактеОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, и Вы всегда получите квалифицированную архивно-поисковую услугу. --- Мой дневник
|