Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais
NikVas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Спасибо, благодаря Вам нашёл исчезнувшую деревню Новые Челны в Мензелинском районе!

Подскажите, эти документы можно посмотреть только в архиве или я их просто не нашёл:

Документы общего содержания
001. Уставная грамота деревни Сосновый Брод удельного имения, 1865г
002. Матеиралы /переписка по приговору крестьян Сосново-Бродского сельского общества Мензелинского уезда Балтаевской волости деревни Сосновый Брод /Новые Челны тож, об отделении их от жителей деревень Сосновый Брод /Исантамак тож и Исангуловой, и образование из них самостоятельного особого сельского общества, 1872-82гг
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1689
>> Ответ на сообщение пользователя NikVas от 13 апреля 2021 18:56

ответил в личку
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
McNatAnat
Новичок

McNatAnat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Раис, добрый день.

Вопрос про метрики г. Мензелинска. Знаю, что метрики после 1863 г. хранятся в Казани. Вопрос: где искать более ранние? Может, в Уфе?
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

McNatAnat написал:
[q]
Раис, добрый день.

Вопрос про метрики г. Мензелинска. Знаю, что метрики после 1863 г. хранятся в Казани. Вопрос: где искать более ранние? Может, в Уфе?
[/q]

нет, все православные МК по Мензелинскому уезду после 1917г были переданы в архив Казани,
но метрики старше 1863г вообще очень мало что сохранились, скорее всего вероятнее из-за пожара...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
McNatAnat
Новичок

McNatAnat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

нет, все православные МК по Мензелинскому уезду после 1917г были переданы в архив Казани,
но метрики старше 1863г вообще очень мало что сохранились, скорее всего вероятнее из-за пожара...
[/q]

Хорошо, спасибо, буду искать. Немного Мензелинского уезда, кстати, нашла в Перми.
В поисках метрик на удачу написала в Мензелинский краеведческий музей. Оказалось у них хранятся метрические книги Никольского собора с 1901-1916гг. и Троицкой церкви с 1901-1916 гг. Метрические книги можно изучить в музее.

NattyIcy
Участник

NattyIcy

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 755
Подскажите, пожалуйста, в какую церковь ходили жители поселка Афанасовского Байсаровской волости?
---
Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии)
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
не знаю...
---
Juliawinter22
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! А можно с Вашей помощью получить информацию о Денисовых из села Верхний Акташ? В семье Денисова Филиппа Дмитриевича и Денисовой Варвары Степановны 21 сентября 1913 года родился мой дед Денисов Дмитрий Филиппович. Увы, это всё что мне известно.
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

Juliawinter22 написал:
[q]
Здравствуйте! А можно с Вашей помощью получить информацию о Денисовых из села Верхний Акташ? В семье Денисова Филиппа Дмитриевича и Денисовой Варвары Степановны 21 сентября 1913 года родился мой дед Денисов Дмитрий Филиппович. Увы, это всё что мне известно.
[/q]

Всё - что удалось найти по Уфимскому архиву, уже выложил в теме, другими персональными поисками не занимаюсь
---
Juliawinter22
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

Juliawinter22 написал:
[q]

[/q]

Всё - что удалось найти по Уфимскому архиву, уже выложил в теме, другими персональными поисками не занимаюсь
[/q]

Спасибо. Извините за беспокойство.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais
Вверх ⇈