Общие вопросы
NikVas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 апреля 2021 18:56 Здравствуйте! Спасибо, благодаря Вам нашёл исчезнувшую деревню Новые Челны в Мензелинском районе!
Подскажите, эти документы можно посмотреть только в архиве или я их просто не нашёл:
Документы общего содержания 001. Уставная грамота деревни Сосновый Брод удельного имения, 1865г 002. Матеиралы /переписка по приговору крестьян Сосново-Бродского сельского общества Мензелинского уезда Балтаевской волости деревни Сосновый Брод /Новые Челны тож, об отделении их от жителей деревень Сосновый Брод /Исантамак тож и Исангуловой, и образование из них самостоятельного особого сельского общества, 1872-82гг | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
14 апреля 2021 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя NikVas от 13 апреля 2021 18:56 ответил в личку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
McNatAnatНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 июня 2022 15:09 Раис, добрый день.
Вопрос про метрики г. Мензелинска. Знаю, что метрики после 1863 г. хранятся в Казани. Вопрос: где искать более ранние? Может, в Уфе? | | |
27 июня 2022 15:33 McNatAnat написал: [q] Раис, добрый день.
Вопрос про метрики г. Мензелинска. Знаю, что метрики после 1863 г. хранятся в Казани. Вопрос: где искать более ранние? Может, в Уфе?[/q]
нет, все православные МК по Мензелинскому уезду после 1917г были переданы в архив Казани, но метрики старше 1863г вообще очень мало что сохранились, скорее всего вероятнее из-за пожара... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
McNatAnatНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 июля 2022 7:21 7 июля 2022 11:00 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] нет, все православные МК по Мензелинскому уезду после 1917г были переданы в архив Казани, но метрики старше 1863г вообще очень мало что сохранились, скорее всего вероятнее из-за пожара...[/q]
Хорошо, спасибо, буду искать. Немного Мензелинского уезда, кстати, нашла в Перми. __________ В поисках метрик на удачу написала в Мензелинский краеведческий музей. Оказалось у них хранятся метрические книги Никольского собора с 1901-1916гг. и Троицкой церкви с 1901-1916 гг. Метрические книги можно изучить в музее. | | |
NattyIcyУчастник  Самара Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
18 ноября 2022 8:00 Подскажите, пожалуйста, в какую церковь ходили жители поселка Афанасовского Байсаровской волости? --- Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии) | | |
18 ноября 2022 13:14 не знаю... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
Juliawinter22 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2023 0:15 Здравствуйте! А можно с Вашей помощью получить информацию о Денисовых из села Верхний Акташ? В семье Денисова Филиппа Дмитриевича и Денисовой Варвары Степановны 21 сентября 1913 года родился мой дед Денисов Дмитрий Филиппович. Увы, это всё что мне известно. | | |
4 июня 2023 12:02 Juliawinter22 написал: [q] Здравствуйте! А можно с Вашей помощью получить информацию о Денисовых из села Верхний Акташ? В семье Денисова Филиппа Дмитриевича и Денисовой Варвары Степановны 21 сентября 1913 года родился мой дед Денисов Дмитрий Филиппович. Увы, это всё что мне известно.[/q]
Всё - что удалось найти по Уфимскому архиву, уже выложил в теме, другими персональными поисками не занимаюсь --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
Juliawinter22 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2023 18:15 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Juliawinter22 написал:
[q] Здравствуйте! А можно с Вашей помощью получить информацию о Денисовых из села Верхний Акташ? В семье Денисова Филиппа Дмитриевича и Денисовой Варвары Степановны 21 сентября 1913 года родился мой дед Денисов Дмитрий Филиппович. Увы, это всё что мне известно.
[/q]
Всё - что удалось найти по Уфимскому архиву, уже выложил в теме, другими персональными поисками не занимаюсь
[/q]
Спасибо. Извините за беспокойство. | | |
|