Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1689

Tatyanabarysh написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу информацию о прадедушке и о прабабушке.
Мне известно: Барышев Сергей и Барышева Дарья Федоровна (1897 г.р.). Ушли в Сибирь, когда был голод. Они из Байсаровской волости д.Михайловка.
Интересует любая информация..
Благодарю!
[/q]

на сегодня по вашим фамилиям пусто - нет ничего;
собственно всю выявленную информацию стараюсь выкладывать в теме достаточно оперативно, просто периодически смотрите обновления...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Tatyanabarysh
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

Tatyanabarysh написал:
[q]

Здравствуйте!
Я ищу информацию о прадедушке и о прабабушке.
Мне известно: Барышев Сергей и Барышева Дарья Федоровна (1897 г.р.). Ушли в Сибирь, когда был голод. Они из Байсаровской волости д.Михайловка.
Интересует любая информация..
Благодарю!
[/q]

на сегодня по вашим фамилиям пусто - нет ничего;
собственно всю выявленную информацию стараюсь выкладывать в теме достаточно оперативно, просто периодически смотрите обновления...
[/q]

Благодарю!!!

yulskaya13
Начинающий

Пушкин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте! Внимательно прочла ветку "СНМ и фамилии крестьян Мензелинского уезда", просмотрела документы...
Ищу о:

Дер. Урусово (Урусова) Кузекеевская волость Мензелинского уезда
Низамовы
Низамутдин (18??-19??)
Магибадар (~1890-1943)

---
Хабибул(л)ины (с. Каркали, ныне Лениногорского р-на РТ)
Низамовы (дер. Урусово, ныне Мензелинского р-на РТ)
Мамаевы (с. Тукай, ныне Александровского р-на Оренбургской обл.)
Матвеевы (Стерлитамак, Ирныкши)
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

yulskaya13 написал:
[q]
Здравствуйте! Внимательно прочла ветку "СНМ и фамилии крестьян Мензелинского уезда", просмотрела документы...
Ищу о:

Дер. Урусово (Урусова) Кузекеевская волость Мензелинского уезда
Низамовы
Низамутдин (18??-19??)
Магибадар (~1890-1943)

[/q]

Еще раз повторюсь:
всю выявленную информацию стараюсь выкладывать в теме достаточно оперативно

Если не находите отдельно своих фамилий - значит у меня по ним пусто, или же уточняйте отдельно по конкретным общим спискам в постах,
и по таким вопросам лучше обращаться на мою электронку...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
yulskaya13
Начинающий

Пушкин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104
Благодарю!

P.S. Это тоже заметила: всю выявленную информацию стараюсь выкладывать в теме достаточно оперативно confuse.gif

---
Хабибул(л)ины (с. Каркали, ныне Лениногорского р-на РТ)
Низамовы (дер. Урусово, ныне Мензелинского р-на РТ)
Мамаевы (с. Тукай, ныне Александровского р-на Оренбургской обл.)
Матвеевы (Стерлитамак, Ирныкши)
NikVas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Спасибо, благодаря Вам нашёл исчезнувшую деревню Новые Челны в Мензелинском районе!

Подскажите, эти документы можно посмотреть только в архиве или я их просто не нашёл:

Документы общего содержания
001. Уставная грамота деревни Сосновый Брод удельного имения, 1865г
002. Матеиралы /переписка по приговору крестьян Сосново-Бродского сельского общества Мензелинского уезда Балтаевской волости деревни Сосновый Брод /Новые Челны тож, об отделении их от жителей деревень Сосновый Брод /Исантамак тож и Исангуловой, и образование из них самостоятельного особого сельского общества, 1872-82гг
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NikVas от 13 апреля 2021 18:56

ответил в личку
---
McNatAnat
Новичок

McNatAnat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Раис, добрый день.

Вопрос про метрики г. Мензелинска. Знаю, что метрики после 1863 г. хранятся в Казани. Вопрос: где искать более ранние? Может, в Уфе?
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

McNatAnat написал:
[q]
Раис, добрый день.

Вопрос про метрики г. Мензелинска. Знаю, что метрики после 1863 г. хранятся в Казани. Вопрос: где искать более ранние? Может, в Уфе?
[/q]

нет, все православные МК по Мензелинскому уезду после 1917г были переданы в архив Казани,
но метрики старше 1863г вообще очень мало что сохранились, скорее всего вероятнее из-за пожара...
---
McNatAnat
Новичок

McNatAnat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

нет, все православные МК по Мензелинскому уезду после 1917г были переданы в архив Казани,
но метрики старше 1863г вообще очень мало что сохранились, скорее всего вероятнее из-за пожара...
[/q]

Хорошо, спасибо, буду искать. Немного Мензелинского уезда, кстати, нашла в Перми.
В поисках метрик на удачу написала в Мензелинский краеведческий музей. Оказалось у них хранятся метрические книги Никольского собора с 1901-1916гг. и Троицкой церкви с 1901-1916 гг. Метрические книги можно изучить в музее.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais
Вверх ⇈