РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
| Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
барыга Сообщений: 395 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
1 октября 2015 5:59 AnnaK-va написал: [q] барыга, спасибо. Только, к сожалению, это не мой Заварзин.[/q]
Жаль. Попробуйте в поисковике набрать возможные варианты написания фамилии и/или имени. зОварзин Степан -СтеФан и т.д. Вы уверены, что нужный вам человек был награжден в период русско-японской войны? Если есть какие-либо данные о роде войск/части/ месте призыва - это так же иногда может помочь, если ФИО достаточно распространенные --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
AnnaK-va Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
1 октября 2015 15:55 Здравствуйте! У меня есть его фотография: на груди Георгиевский крест и круглая медаль - памятная медаль за участие в РЯВ. По рассказам знаю, что он попал в плен под Мукденом. Место призыва из с. Кайчак Тисульский район Кемеровской обл. Был унтер-офицером. По фотографии ничего определить нельзя, это даже не фотография, а присланный мне скан. | | |
1 октября 2015 17:01 volg написал: [q] Нет ли такого же печатного фрагмента для моего предка:
4 ст. №141926 Волгушев Алексей - 215 пех. Бузулукский полк, 10 рота, рядовой. За мужество и храбрость в боях с японцами в феврале месяце 1905 г.[/q]
--- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
1 октября 2015 17:11 AnnaK-va написал: [q] Здравствуйте! У меня есть его фотография: на груди Георгиевский крест и круглая медаль - памятная медаль за участие в РЯВ. По рассказам знаю, что он попал в плен под Мукденом. Место призыва из с. Кайчак Тисульский район Кемеровской обл. Был унтер-офицером. По фотографии ничего определить нельзя, это даже не фотография, а присланный мне скан. [/q]
Не спешите отказываться и делать выводы только на основе фото... Вы знаете датировку фотографии? Крест 4 степ получен в звании старшего унтер-офицера в период военных действий. Один из крестов получен за бои под Мукденом. Остальные кресты были вручены ПОСЛЕ возвращения из плена Вручение крестов, особенно высших степеней, могло производиться спустя 3-7 лет после окончания войны. В чем не сходится с вашими данными? --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
2 октября 2015 15:17 барыга написал: [q] Не спешите отказываться и делать выводы только на основе фото... Вы знаете датировку фотографии?[/q]
Спасибо за поддержку. Действительно датировку фотографии не знаю. А в чем не сходится с моими данными - считают, что не было ранения( можно усомниться), и второе - "остался в строю, сохранив все вооружение и снаряжение", а когда же в плен-то попал? Вернулся с войны в 1906 году. Буду искать зацепки, чтобы понять окончательно. | | |
3 октября 2015 6:17 AnnaK-va написал: [q] барыга написал:
[q] Не спешите отказываться и делать выводы только на основе фото... Вы знаете датировку фотографии?[/q]
Спасибо за поддержку. Действительно датировку фотографии не знаю. А в чем не сходится с моими данными - считают, что не было ранения( можно усомниться), и второе - "остался в строю, сохранив все вооружение и снаряжение", а когда же в плен-то попал? Вернулся с войны в 1906 году. Буду искать зацепки, чтобы понять окончательно. [/q]
Учитывая, что продолжил бой после ранения, то ранение было не тяжелым. Бои под Мукденом продолжались несколько дней - с 18 по 23 февраля, по-этому получение ранения в одном из боев, не исключает возможности попадания в плен вместе со всей частью. Читайте подробно про Мукденское сражение и потери в нем. Возвражение из плена происходило в течение нескольких месяцев и началось только в конце 1905 года. --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
| tm05 Новичок
г. Томск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 октября 2015 17:41 Здравствуйте! Помогите в поиске Гриднев Василий
3 ст. для христиан 8726 125 4 ст. для христиан 200066 1442
Заранее, спасибо. --- Гридневы (Тамбовская губерния, с. Рождественское до 1914 года, затем Омская губерния, Тарский уезд),
Кожевниковы (Новосибирская обл, Барабинский р-н, д. Усть-Тандовка)
Кондрашовы (Енисейская губерния, Минусинский уезд, Знаменская волость, с. Тесь , оно же с. Боград, Хакасия) | | |
VC Сообщений: 8564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
11 октября 2015 1:42 AnnaK-va написал: [q] У меня есть его фотография: на груди Георгиевский крест и круглая медаль - памятная медаль за участие в РЯВ.[/q]
AnnaK-va написал: [q] Действительно датировку фотографии не знаю. А в чем не сходится с моими данными - считают, что не было ранения( можно усомниться), [/q]
На фотографии медаль за участие в РЯВ с бантом или без? Бант означал ранение. | | |
11 октября 2015 11:58 VC написал: [q] [/q]
Посмотрела в интернете изображение медали с бантом. Нет, на фотографии медаль без банта. Спасибо Вам. | | |
14 октября 2015 15:36 tm05 написал: [q] З Помогите в поиске Гриднев Василий
3 ст. для христиан 8726 125 4 ст. для христиан 200066 1442 .[/q]
Сканы определений смотрите в ЛС --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
|