Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 312 313 314 315 316 317 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (2)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1312
Уважаемый "барыга"!

Нет ли такого же печатного фрагмента для моего предка:

4 ст. для христиан 141926 Волгушев Алексей 781 - 215 пех. Бузулукский полк, 10 рота, рядовой. За мужество и храбрость в боях с японцами в феврале месяце 1905 г.

Спасибо!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 297
7343131.jpg
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
барыга, спасибо.
Только, к сожалению, это не мой Заварзин.
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1367
барыга Здравствуйте, извините за беспокойство, а про

Алина Курдюкова написал:
[q]
4 ст. для христиан 143407 Правоторов Гавриил 798стр
[/q]

есть какая-нибудь информация?
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.

AnnaK-va написал:
[q]
барыга, спасибо.
Только, к сожалению, это не мой Заварзин.
[/q]

Жаль. Попробуйте в поисковике набрать возможные варианты написания фамилии и/или имени.
зОварзин Степан -СтеФан и т.д.
Вы уверены, что нужный вам человек был награжден в период русско-японской войны?

Если есть какие-либо данные о роде войск/части/ месте призыва - это так же иногда может помочь, если ФИО достаточно распространенные
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
У меня есть его фотография: на груди Георгиевский крест и круглая медаль - памятная медаль за участие в РЯВ. По рассказам знаю, что он попал в плен под Мукденом. Место призыва из с. Кайчак Тисульский район Кемеровской обл. Был унтер-офицером. По фотографии ничего определить нельзя, это даже не фотография, а присланный мне скан.
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.

volg написал:
[q]
Нет ли такого же печатного фрагмента для моего предка:

4 ст. №141926 Волгушев Алексей - 215 пех. Бузулукский полк, 10 рота, рядовой. За мужество и храбрость в боях с японцами в феврале месяце 1905 г.
[/q]

7382089.jpg
---
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.

AnnaK-va написал:
[q]
Здравствуйте!
У меня есть его фотография: на груди Георгиевский крест и круглая медаль - памятная медаль за участие в РЯВ. По рассказам знаю, что он попал в плен под Мукденом. Место призыва из с. Кайчак Тисульский район Кемеровской обл. Был унтер-офицером. По фотографии ничего определить нельзя, это даже не фотография, а присланный мне скан.
[/q]

Не спешите отказываться и делать выводы только на основе фото...
Вы знаете датировку фотографии?
Крест 4 степ получен в звании старшего унтер-офицера в период военных действий.
Один из крестов получен за бои под Мукденом.
Остальные кресты были вручены ПОСЛЕ возвращения из плена
Вручение крестов, особенно высших степеней, могло производиться спустя 3-7 лет после окончания войны.

В чем не сходится с вашими данными?
---
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.

барыга написал:
[q]
[/q]

Спасибо за поддержку. Действительно датировку фотографии не знаю. А в чем не сходится с моими данными - считают, что не было ранения( можно усомниться), и второе - "остался в строю, сохранив все вооружение и снаряжение", а когда же в плен-то попал? Вернулся с войны в 1906 году. Буду искать зацепки, чтобы понять окончательно.
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.

AnnaK-va написал:
[q]

барыга написал:
[q]
[/q]

Спасибо за поддержку. Действительно датировку фотографии не знаю. А в чем не сходится с моими данными - считают, что не было ранения( можно усомниться), и второе - "остался в строю, сохранив все вооружение и снаряжение", а когда же в плен-то попал? Вернулся с войны в 1906 году. Буду искать зацепки, чтобы понять окончательно.
[/q]

Учитывая, что продолжил бой после ранения, то ранение было не тяжелым.
Бои под Мукденом продолжались несколько дней - с 18 по 23 февраля, по-этому получение ранения в одном из боев, не исключает возможности попадания в плен вместе со всей частью. Читайте подробно про Мукденское сражение и потери в нем.
Возвражение из плена происходило в течение нескольких месяцев и началось только в конце 1905 года.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 312 313 314 315 316 317 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈