РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
| Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
барыга Сообщений: 395 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
1 октября 2015 17:11 AnnaK-va написал: [q] Здравствуйте! У меня есть его фотография: на груди Георгиевский крест и круглая медаль - памятная медаль за участие в РЯВ. По рассказам знаю, что он попал в плен под Мукденом. Место призыва из с. Кайчак Тисульский район Кемеровской обл. Был унтер-офицером. По фотографии ничего определить нельзя, это даже не фотография, а присланный мне скан. [/q]
Не спешите отказываться и делать выводы только на основе фото... Вы знаете датировку фотографии? Крест 4 степ получен в звании старшего унтер-офицера в период военных действий. Один из крестов получен за бои под Мукденом. Остальные кресты были вручены ПОСЛЕ возвращения из плена Вручение крестов, особенно высших степеней, могло производиться спустя 3-7 лет после окончания войны. В чем не сходится с вашими данными? --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
AnnaK-va Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
2 октября 2015 15:17 барыга написал: [q] Не спешите отказываться и делать выводы только на основе фото... Вы знаете датировку фотографии?[/q]
Спасибо за поддержку. Действительно датировку фотографии не знаю. А в чем не сходится с моими данными - считают, что не было ранения( можно усомниться), и второе - "остался в строю, сохранив все вооружение и снаряжение", а когда же в плен-то попал? Вернулся с войны в 1906 году. Буду искать зацепки, чтобы понять окончательно. | | |
3 октября 2015 6:17 AnnaK-va написал: [q] барыга написал:
[q] Не спешите отказываться и делать выводы только на основе фото... Вы знаете датировку фотографии?[/q]
Спасибо за поддержку. Действительно датировку фотографии не знаю. А в чем не сходится с моими данными - считают, что не было ранения( можно усомниться), и второе - "остался в строю, сохранив все вооружение и снаряжение", а когда же в плен-то попал? Вернулся с войны в 1906 году. Буду искать зацепки, чтобы понять окончательно. [/q]
Учитывая, что продолжил бой после ранения, то ранение было не тяжелым. Бои под Мукденом продолжались несколько дней - с 18 по 23 февраля, по-этому получение ранения в одном из боев, не исключает возможности попадания в плен вместе со всей частью. Читайте подробно про Мукденское сражение и потери в нем. Возвражение из плена происходило в течение нескольких месяцев и началось только в конце 1905 года. --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
| tm05 Новичок
г. Томск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 октября 2015 17:41 Здравствуйте! Помогите в поиске Гриднев Василий
3 ст. для христиан 8726 125 4 ст. для христиан 200066 1442
Заранее, спасибо. --- Гридневы (Тамбовская губерния, с. Рождественское до 1914 года, затем Омская губерния, Тарский уезд),
Кожевниковы (Новосибирская обл, Барабинский р-н, д. Усть-Тандовка)
Кондрашовы (Енисейская губерния, Минусинский уезд, Знаменская волость, с. Тесь , оно же с. Боград, Хакасия) | | |
VC Сообщений: 8564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
11 октября 2015 1:42 AnnaK-va написал: [q] У меня есть его фотография: на груди Георгиевский крест и круглая медаль - памятная медаль за участие в РЯВ.[/q]
AnnaK-va написал: [q] Действительно датировку фотографии не знаю. А в чем не сходится с моими данными - считают, что не было ранения( можно усомниться), [/q]
На фотографии медаль за участие в РЯВ с бантом или без? Бант означал ранение. | | |
AnnaK-va Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
11 октября 2015 11:58 VC написал: [q] [/q]
Посмотрела в интернете изображение медали с бантом. Нет, на фотографии медаль без банта. Спасибо Вам. | | |
14 октября 2015 15:36 tm05 написал: [q] З Помогите в поиске Гриднев Василий
3 ст. для христиан 8726 125 4 ст. для христиан 200066 1442 .[/q]
Сканы определений смотрите в ЛС --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
| VERXOZINA69 Новичок
17 октября 2015 9:51 Здравствуйте,хотелось бы узнать подробнее о награждении своего прадеда,георгиевского кавалера РЯВ, Калугина Дмитрия Ивановича.Призывался он из деревни Воробьево Бердюжского района, Тюменской области.
Вот это удалось найти по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 :
4 ст. для христиан №121997 Калугин Дмитрий стр.559
Но относится ли это к моему прадеду,не знаю.Фотографий не осталось.о награде рассказывал дед.что у отца был георгий и что тот воевал. Хотелось бы узнать подробнее за что наградили и где сражался,но точно не на флоте. --- Ищу сведения о Калугин из Тюменская область, деревня Воробьёво | | |
17 октября 2015 15:03 VERXOZINA69 написал: [q] Здравствуйте,хотелось бы узнать подробнее о награждении своего прадеда,георгиевского кавалера РЯВ, Калугина Дмитрия Ивановича.Призывался он из деревни Воробьево Бердюжского района, Тюменской области.
4 ст. для христиан №121997 Калугин Дмитрий стр.559
Но относится ли это к моему прадеду,не знаю.Фотографий не осталось.о награде рассказывал дед.что у отца был георгий и что тот воевал. Хотелось бы узнать подробнее за что наградили и где сражался,но точно не на флоте. [/q]
Не на флоте, но казак. --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
| Marat 74 Начинающий
Челябинск Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 октября 2015 19:00 Уважаемый Барыга! Нет ли у Вас случайно печатного фрагмента. о предполагаемом моей прадеде 4 ст. для христиан 155636 Ахметов Василий (Валий) 932 241 пех. Орский полк, ефрейтор. За отличия в боях с японцами. Заранее благодарю за ответ --- Ищу сведения о Нуриеве Валее, уроженца д. Муслюмово, Шадринского уезда, Пермской губернии. Участника обороны Порт Артур. | | |
|