РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
| rhys Новичок
5 февраля 2011 15:11 Такой вопрос. Интересуют кавалеры ордена Андрея Первозванного, а именно - был ли среди них такой, чтобы его инициалы были ОР или ОП, и чтобы он умер в промежутке с 1779 по 1783 г.? По списку из Википедии искал, не нашел, но вдруг он не полный, и такой персонаж все же существовал? | | |
ksologub Москва Сообщений: 7554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
5 февраля 2011 15:36 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
6 февраля 2011 8:25 rhys написал: [q] Интересуют кавалеры ордена Андрея Первозванного, а именно - был ли среди них такой, чтобы его инициалы были ОР или ОП[/q]
У Вас раритет с клеймом с этими инициалами? Так это не к носителю, а к мастеру-изготовителю отнтсится. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| rhys Новичок
11 февраля 2011 8:40 Там владельческий вензель. С изготовителем как раз все понятно. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
14 февраля 2011 0:37 rhys написал: [q] Там владельческий вензель. С изготовителем как раз все понятно. [/q]
Первый раз слышу, чтобы на русских орденах стоял владельческий вензель, нет, я знаю, что ордена изготовлялись самими кавалерами за свой счёт, но чтобы они ещё и подписывались? Даже номеров на них не было. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| rhys Новичок
14 февраля 2011 19:40 Да не на ордене вензель. Вензель на предмете, изготовленном в 1779 г., последний (а скорее всего единственный) хозяин которого умер в 1783. В самом вензеле есть изображение ордена Андрея Первозванного. | | |
14 февраля 2011 22:55 rhys написал: [q] Да не на ордене вензель. Вензель на предмете, изготовленном в 1779 г., последний (а скорее всего единственный) хозяин которого умер в 1783. В самом вензеле есть изображение ордена Андрея Первозванного. [/q]
Я запамятовал, Вы показывали изображение этого вензеля? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| rhys Новичок
16 февраля 2011 9:07 Пока не имею такой возможности. Его раньше опубликовать надо. Да и, признаться, совершенно не представляю, чем бы это помогло ответить на мой первоначальный вопрос: был ли среди кавалеров ордена Андрея Первозванного такой, чтобы его инициалы были ОР или ОП, и чтобы он умер в промежутке с 1779 по 1783 г.? | | |
16 февраля 2011 13:56 rhys написал: [q] Пока не имею такой возможности. Его раньше опубликовать надо. Да и, признаться, совершенно не представляю, чем бы это помогло ответить на мой первоначальный вопрос: был ли среди кавалеров ордена Андрея Первозванного такой, чтобы его инициалы были ОР или ОП, и чтобы он умер в промежутке с 1779 по 1783 г.? [/q]
Очень просто. Вы это читаете как ОР или ОП, а на самом деле может оказаться другая надпись. Всегда лучше предметно разговаривать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| rhys Новичок
17 февраля 2011 9:06 Там "ОР". Ну или "РО" - буквы наложены друг на друга. Не арабская вязь и не готика, все очень четко и понятно. По этому поводу вопросов нет. У меня был вопрос к спискам кавалеров Ордена (в третий раз повторять его уже не буду). Если ответить на него невозможно - ну, значит невозможно. Благодарю за участие. | | |
|