РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Kirill16 Начинающий
5 января 2011 19:13 Помогите разобраться с польским орденом Виртути Милитари(Virtuti Militari ). Как выглядели ордена который могли носить командный состав в 1806-1812. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
6 января 2011 12:25 Kirill16 написал: [q] Помогите разобраться с польским орденом Виртути Милитари(Virtuti Militari ). Как выглядели ордена который могли носить командный состав в 1806-1812. [/q]
В 1806 году орден был восстановлен Саксонским королем Фридрихом Августом I, который приняв в 1807 году титул герцога Варшавского, изменил название ордена на «Военный орден герцогства Варшавского». В 1808 году по просьбе (требованию) российского императора Александра I на реверсе ордена изображение герба Великого княжества Литовского («Погоня») было заменено надписью «Rex et Patria» («Король и отечество»). Медали ордена четвёртого и пятого класса были заменены золотым и серебряным крестами. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Kirill16 Начинающий
6 января 2011 13:26 Спасибо,но я про них читал. Меня интересует изображение ордена. Какие различия произошли у ордена псле того как Польша вступила в состав России. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
7 января 2011 12:32 Kirill16 написал: [q] Спасибо,но я про них читал. Меня интересует изображение ордена. Какие различия произошли у ордена псле того как Польша вступила в состав России. [/q]
После того, как в 1815 году решением Венского конгресса было создано царство Польское, царём которого стал Александр I, орден был сохранён, правда с изменённым названием «Польская военная медаль». Вы же искали изображение ордена в период с 1806 по 1812гг. В указанный Вами период не было награждений русских подданных. Во время антирусского восстания 1830—1831 годов повстанцы награждали своих сторонников орденом старого типа, т.е. с изображением литовского герба и датой «1792». После усмирения восстания польские ордена Белого орла и Святого Станислава, до этого существовавшие автономно, были включены в систему наград Российской империи. Участники усмирения восстания, вместо обычной памятной медали, были награждены орденом «Virtuti Militari», который при этом официально именовался «польский знак отличия за военное достоинство». Сама награда при этом не была включена в наградную систему России, считалась младше всех медалей и награждений за другие отличия ею больше не производилось, даже потомственное дворянство, в отличие от всех прочих, награжденным им не предоставлялось. Только в 1857 году польский знак отличия за военное достоинство был приравнен к российским медалям и стал носиться в одном ряду с ними, по времени пожалования. Предполагаю, что отличие было только на реверсе. Внешний вид не менялся. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
rhys Новичок
5 февраля 2011 15:11 Такой вопрос. Интересуют кавалеры ордена Андрея Первозванного, а именно - был ли среди них такой, чтобы его инициалы были ОР или ОП, и чтобы он умер в промежутке с 1779 по 1783 г.? По списку из Википедии искал, не нашел, но вдруг он не полный, и такой персонаж все же существовал? | | |
ksologub Москва Сообщений: 7444 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12747 | Наверх ##
5 февраля 2011 15:36 --- Униформология Российской империи
| | |
6 февраля 2011 8:25 rhys написал: [q] Интересуют кавалеры ордена Андрея Первозванного, а именно - был ли среди них такой, чтобы его инициалы были ОР или ОП[/q]
У Вас раритет с клеймом с этими инициалами? Так это не к носителю, а к мастеру-изготовителю отнтсится. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
rhys Новичок
11 февраля 2011 8:40 Там владельческий вензель. С изготовителем как раз все понятно. | | |
14 февраля 2011 0:37 rhys написал: [q] Там владельческий вензель. С изготовителем как раз все понятно. [/q]
Первый раз слышу, чтобы на русских орденах стоял владельческий вензель, нет, я знаю, что ордена изготовлялись самими кавалерами за свой счёт, но чтобы они ещё и подписывались? Даже номеров на них не было. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
rhys Новичок
14 февраля 2011 19:40 Да не на ордене вензель. Вензель на предмете, изготовленном в 1779 г., последний (а скорее всего единственный) хозяин которого умер в 1783. В самом вензеле есть изображение ордена Андрея Первозванного. | | |
|