РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
| Georg-Arhiv Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | darya_q написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста определить награды. Фото уже очень сильно выцвело, возможно получится по колодке? Знаю, что в семье хранился крест за Крымскую войну и медаль за усмирение Венгрии и Трансильвании, но до меня они уже не дошли.[/q]
Здравствуйте! ФИО известно? Можно увидеть фото без обреза сверху, и оборотную сторону также?
 | | |
| darya_q Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | барыга написал: [q] но на фото вижу справа портретные медали и тогда все предположения могут быть ошибочными[/q]
Да, на крайних медалях справа, кажется, просматриваются все-таки портреты. Georg-Arhiv написал: [q] ФИО известно? Можно увидеть фото без обреза сверху, и оборотную сторону также?[/q]
К сожалению, известна только фамилия - Новиков. Проживал, вероятно, в городе Калиш до Первой мировой, либо в Керчи.
  | | Лайк (1) |
| Georg-Arhiv Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | darya_q написал: [q]
К сожалению, известна только фамилия - Новиков. Проживал, вероятно, в городе Калиш до Первой мировой, либо в Керчи.[/q]
Спасибо за предоставленные фото, думаю, разобрались с наградами: https://vk.com/wall-210660365?ysclid=mq3rcp4xy2499586592Шейная "За Усердие" с портретом Николая II 1. Знак отличия Военного ордена 2. За усмирение Венгрии и Трансильвании 3. За защиту Севастополя 4. В память войны 1853-1854-1855-1856 на Андреевской ленте 5. За усмирение Польского мятежа 1863-1864 6. За Усердие на Станиславской ленте 7. В память царя 1825-1855 8. За Усердие (Николай II) на Аннинской ленте 9. В память 100-летнего юбилея 1812-1912 (фрагмент ленты) Фото слегка подредактировал.
 | | Лайк (1) |
| darya_q Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | барыга написал: [q] крест Венгрия и Трансильвания Севастополь Крымская война польский мятеж Усердие покорение Зап. Кавказа или Чечня и дагестан или как вариант Коканд или Хива (не уверен в цвете ленты) медаль Анны Русско-турецкая[/q]
Georg-Arhiv написал: [q] Шейная "За Усердие" с портретом Николая II 1. Знак отличия Военного ордена 2. За усмирение Венгрии и Трансильвании 3. За защиту Севастополя 4. В память войны 1853-1854-1855-1856 на Андреевской ленте 5. За усмирение Польского мятежа 1863-1864 6. За Усердие на Станиславской ленте 7. В память царя 1825-1855 8. За Усердие (Николай II) на Аннинской ленте 9. В память 100-летнего юбилея 1812-1912 (фрагмент ленты)
[/q]
Большое спасибо за помощь! | | |
G-Is Липецк Сообщений: 7422 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8863 | Verter написал: [q] Добрый день! Подскажите, что за награды у человека на фото?[/q]
Медали «В память 100-летия Отечественной войны 1812 года» и «В память 300-летия царствования дома Романовых». Служил в одной из батарей (1-я , 4-я, или 5-я) 8-й артиллерийской бригады. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Verter Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | G-Is написал: [q] Медали «В память 100-летия Отечественной войны 1812 года» и «В память 300-летия царствования дома Романовых». Служил в одной из батарей (1-я , 4-я, или 5-я) 8-й артиллерийской бригады.
[/q]
Спасибо! | | |
|