Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| KaterinaW Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | ksologub написал: [q] KaterinaW написал:
[q] А поему форма так изменилась через год?
[/q]
На первом фото он снят в уже отмененной в 1913 году форме образца 1907 года...[/q]
Благодарю! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7684 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14142 | Пожалуйста! --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Oleg_1030 Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, Помогите пожалуйста определить форму Спасибо
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7439 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8886 | Наверх ##
29 июня 7:11 29 июня 7:15 Рядовой, из числа вольноопределяющихся, лейб-гвардии Семёновского полка (или же запасного батальона этого полка в период ПМВ). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Oleg_1030 Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | G-Is написал: [q] Рядовой, из числа вольноопределяющихся, лейб-гвардии Семёновского полка (или же запасного батальона этого полка в период ПМВ).[/q]
Спасибо ! | | |
| AbashidzeLeila Новичок
Budapest Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Mihel написал: [q] Лучшие сканы смогут прислать в следующем году, тогда и вернемся к этой теме. А вот тот же человек, но более ранее фото. Литеры АП Есть ли предположения? АБАШИДЗЕ ВАСИП Мамедалиевич 1890 года рождения, уроженец села Токи, Грузия[/q]
Здравствуйте. По Вашему совету, я смола оцифровать последнее фото его, датированное 1917 годом. Отправила Вам на электронную почту. Сама не могу загрузить его здесь. Пожалуйста прочтите мои 2 сообщения Вам, датированные вчерашним днем. С уважением, Лейла Измайлова (Абашидзе) --- Leila | | |
Fridrihovich Сообщений: 124 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 101 | Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, определить по фото: - род войск (какие-то непонятные атрибуты у формы); - номер / название полка (на погоне, вроде, просматривается 22); - примерный год съемки. Буду благодарен за версии. С уважением, Константин.
  --- Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская). | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7684 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14142 | Нижний чин рядового звания, армейская пехота, скорее всего, Первая мировая война --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7439 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8886 | Fridrihovich [q] (какие-то непонятные атрибуты у формы)[/q]
Упрощённое снаряжение времён Первой мировой (см. ниже). [q] на погоне, вроде, просматривается 22[/q] Если так, то наиболее вероятные варианты - 22-й пехотный запасный батальон (во второй половине 1916-го реорганизован в 22-й запасный пехотный полк), 22-й пехотный Нижегородский полк, 22-й стрелковый полк. Этот человек есть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ? На обороте фотографии нет реквизитов фотоателье ?
    --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Fridrihovich Сообщений: 124 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 101 | G-Is написал: [q] Fridrihovich
[q] (какие-то непонятные атрибуты у формы)
[/q]
Упрощённое снаряжение времён Первой мировой (см. ниже).
[q] на погоне, вроде, просматривается 22
[/q]
Если так, то наиболее вероятные варианты - 22-й пехотный запасный батальон (во второй половине 1916-го реорганизован в 22-й запасный пехотный полк), 22-й пехотный Нижегородский полк, 22-й стрелковый полк. Этот человек есть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ? На обороте фотографии нет реквизитов фотоателье ?
[/q]
Спасибо за информацию! Точные ФИО этого человека пока не известны, но предполагаемых людей на этом сайте нет. На обороте фото пусто( Склоняюсь к 22 Нижегородскому, судя по погонам. И очень важен примерный год съемки, т.к. один из двух предполагаемых товарищей 1873 г.р., а значит в 1915 ему 42 года, а значит на фото не он, а кто-то помоложе. --- Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская). | | |
|