РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
6 июля 2008 8:53 Очень прошу уважаемых знатоков помочь определить награды на мундире(?) гражданского чиновника конца 19-начала 20 века, Россия. Что на шее? Что за медали (аж 3 штуки) справа? Что такое (кругляши?) вдоль застёжки мундира? И что это за знак слава? Спасибо!!
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 июля 2008 11:15 nmash На шеее- орден Св. Станислава 2 степени. На груди - орден Св. Владимира 4 степени.  Остальное разглядеть сложно.  Названные Вами "кругляши" могут быть шейными медалями. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
6 июля 2008 11:19 KSY написал: [q] шейными медалями[/q]
Первый раз с таким встречаюсь! (Хотя- какие наши годы?  ) Подскажите, что это такое и с чем его едят?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 июля 2008 12:30 6 июля 2008 12:31 В Российской империи существовали медали "За усердие" они носились как на груди, так и на шейных летах. Золотые и серебряные медали носились на лентах орденов, чем выше медаль, тем лента более высокого ордена, до Андреевской ленты (для шейных).
Самая распространённая медаль в наградной системе России. Награждались ею все сословия. Согласно статье 676 Свода Законов, награждение этими медалями испрашвалось в следующей постепенности: нагрудная серебряная на Станиславской ленте, нагр. сер. на Анннинск. л-те, нагр. золот. на Станисл. л-те, нагрудн. золот. на Аннинск. ленте, шейная серебр. на Станисл. л., шейная сер. на Анненск. л., шейн. сере. на Владимирск. ленте, шейн. серебр. на Александровск. ленте, шейн. золот. на Станисл. ленте, шейн. золот. на Аннинск. л., шейн золот. на Владимиррск. л., шейн. золот на Александровской и шейная золотая на Андреевской ленте. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
ZabellisaCкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
8 июля 2008 0:56 11 октября 2012 12:55 Это база данных, набранная десять лет назад, еще в досе, и находится она на большом количестве дискет. Набиралась она для какого-то зарубежного коллекционера орденов, и включает в себя абсолютно всех людей с какими-то персональными сведениями, которые награждались всеми царскими орденами, от начала до конца.... единственный минус, владелица данных не помнит, как назывались те документы, с которых она набирала эту базу... Мне сегодня выслали 1-ю часть по ордену св.Станислава 1 ст., там 26 страниц, сколько всего частей, я пока не знаю, если жители форума заинтересуются, будем продолжать работу по размещению информации  возможно, что где-то в последующих частях, будет ясен и источник, но пока он не идентифицирован. Справочная интернет-информация Награды Императорской России 1702 - 1917 гг. - фотографии награжденныхвот еще интересная информация по орденам - Ордена Российской империитам есть - Таблица орденов - Старшинство и порядок пожалования орденов - Правила ношения орденов и их девизы и пр. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
8 июля 2008 22:53 Очень, очень-очень интересно!!! А Кандырины и Шушпановы там не попадаются в 18 и 19 веке? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ZabellisaCкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
8 июля 2008 22:57 9 июля 2008 0:03 nmashу меня пока только 26 страниц по св.Станиславу 1 степени - все еще не успела просмотреть, но выставлять предполагаю по годам и (или) алфавиту, так что можно будет сразу найти искомую букву, правда это будет не завтра  ...работа предстоит кропотливая.... буду выставлять с краткой историей ордена , когда был утвержден, за что присуждался --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
10 июля 2008 8:01 10 июля 2008 14:34 Nathalie  не все сразу... будем идти по порядку, вот сейчас разберусь с 1-ой степенью и буду просить, чтобы выслали следующую --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
10 июля 2008 22:57 SKнабраться терпения и подождать 26 страниц текста по 1 степени сразу обработать за 2 дня невозможно, я еще пока работаю, и могу этим заниматься только вечером  , а на очереди 163 страницы по 2-ой степени --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
13 июля 2008 21:10 14 июля 2008 16:15 на мой взгляд, данная база малоинформативна, кроме даты пожалования и в отдельных случаях должности (звания, титула) более никакой информации нет..я ожидала большего - даже за что пожалована сия награда не указано, но, как говорится, дареному коню.... в теме по ордену св.Станислава по 1 степени потихонечку начинаю выставлять информацию по годам ...вот как получилось... орден св.Станислава --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|