Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ

Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажите, пожалуйста. В клировых записях священника имеется такая надпись. Он окончил семинарию в 1832 году ( в возрасте 24 или 30 лет). С этого же года на службе. Эта запись есть в двух имеющихся в наличии клировых- за 1857 и 58 годы.
Имеется ли ввиду Владимирский орден? Если да, то можно ли по этой записи выяснить степень или еще что- нибудь. Если нет- то что это за награда?
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Запись в клировой
Крест в память минувшей, с 1853-1856 год, войны, на Владимирской ленте имеет

Прикрепленный файл: Фото020.jpg
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.

SVKM de L написал:
[q]
для всех священников, находившиеся на театре военных действий во время Крымской войны
[/q]

Спасибо большое за ответ! А я уже губы раскатала на орден blink.gif
А что значит на театре военных действий? Он в саратовско-самарской епархии служил и должен был в это время дома быть ( я так думала). Могли ли наградить, если он не выезжал никуда? Или эта награда означает, что он точно был около военных действий?
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.

SVKM de L написал:
[q]
Версия о награждении без посещения действующей армии (например, собрал крупное пожертвование в пользу армии и флота) у меня тоже была, но мне кажется это маловероятным...
[/q]

Спасибо! Мне тоже ,исходя имеющихся сведений, кажется более вероятным выезд в армию социально активного священника, чем крупное пожертвование , собранное в глубинке. Так что буду придерживаться такой версии, спасибо за ОЧЕНЬ ЦЕННУЮ для меня информацию.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Полковые знаки Российской Империи http://skif-tag.livejournal.com/1201369.html

Прикрепленный файл: 4830351_original.jpg
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Olga Star написал:
[q]
По учетной карточке из ГА РФ узнали номер указа о награждении прадеда Орденом Трудового Красного Знамени - указ Президиума Верховного совета СССР от 7 декабря 1973 года. Где можно с ним познакомиться (с указом)?
[/q]

Там же в ГАРФ, скорее всего, или в АП РФ, но маловероятно.

Olga Star написал:
[q]
Член КПСС, всю сознательную жизнь прожил в г.Хасавюрт ДАССР - в каком архиве можно поискать его личное дело члена партии, и другие документы?
[/q]

Личные дела не на всех членов партии были. По поводу архивов партии почитайте тему по РГАСПИ, там есть вся информация. Ссылка: https://forum.vgd.ru/517/10550/ и https://forum.vgd.ru/655/9559/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Получила формулярный список на своего прадедушку Перевощикова.Под орденами расположен "Высочайше утвержденный знак отличия 24.ноября 1866г. за поземельное устройство бывших государственных крестьян"
---
жизнь прекрасна
art23
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Подскажите в каких источниках (документах российской империи) сообщалось о награждении орденом Св. Станислава 2 степени в период с 1860 по 1899 . В википедии нужной мне информации не нашел. В первую очередь меня интересует дата июль 1872 года.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873

art23 написал:
[q]
в каких источниках (документах российской империи) сообщалось о награждении орденом Св. Станислава
[/q]

Список кавалерам российских императорских и царских орденов
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! У меня вот какой вопрос. Извините, если коряво изложу его. У меня есть предок в семье, у которого есть ордена и медали. Человек он военный. Орден св. Станислава 3 и 2 степени, Анны 3 степени и Владимира. Можно ли в документах о награждении найти точное место рождения это человека. В послужном списке стоит только уезд и губерния. Есть ли в интернете формуляр такого документа? Кто видел такой документ -там стоит просто фио и за что награждают и какой полк. Стоит искать эти документы? Если я там смогу найти такую информацию, то подскажите точно где это находится. Моего генерала зовут Глонти Михаил Александрович. Ищу из какого он села Озургетского уезда Кутаисской губернии. Без конкретного места не могу найти метрики на него и на моего непостредственного предка. Благодарю всех за помощь. Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ [тема №18930]
Вверх ⇈