РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
| Mikle_1980 Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 августа 2016 15:40 Добрый день! Уважаемые знатоки поделитесь вашим мнением по моему вопросу. Мой прапрапрадед служил в Москве в Министерстве народного просвещения преподавателем. Дослужился до чина статского советника. В журнале МНП я нашел два упоминания о его награждении - в конце 1873 г. орденом Святого Станислава III степени (в чине титулярного советника) и в конце 1876 года - орденом Святой Анны III степени (в чине надворного советника). Подскажите, через какой временной срок он мог быть награжден следующим орденом? Была ли определенная периодичность в наградах? Мог ли он не иметь больше наград до конца службы в 1899 году? --- Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область) | | |
G-Is Липецк Сообщений: 7211 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8685 | Наверх ##
3 августа 2016 10:57 Mikle_1980 Награждение очередным орденом происходило , как правило, не ранее чем через три года, была очерчена последовательность наград - после Анны 3-й ст. следовало награждение орденом св. Станислава 2-й ст. , далее Анна 2-й ст. , Владимир 4-й ст. и Владимир 3-й ст. Помимо заслуг и отличий, орден св. Владимира 4-й ст. мог быть получен по выслуге 35 лет (для военных чинов -25). Для статского советника этим всё и заканчивалось, более подробно смотрите здесь --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| mar_nikolaeva Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 августа 2016 15:55 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если можете, на фотографии у священника на груди есть какой-то орден, может он быть орденом Св. Владимира или это что-то другое (я понимаю, что там совсем плохо видно, но может кто-то сможет рассмотреть)?
 --- Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией. | | |
19 августа 2016 19:54 mar_nikolaeva Предположил бы знак кандидата богословия (священник закончил одну из духовных академий). Вряд ли здесь орден св. Владимира.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| mar_nikolaeva Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 августа 2016 21:08 Подскажите мне ещё, пожалуйста. Просто я была почти уверена, что на фотографии мой прапрадедушка. И я прочитала, что орден Св. Владимира никогда не снимается, это так? Если так то получается я ошиблась. --- Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией. | | |
20 августа 2016 16:36 mar_nikolaeva писала: [q] орден Св. Владимира никогда не снимается, это так?[/q]
Это было так, но тут не всё так просто, определением Св. Синода от 25-28 февраля 1885 г. священнослужителям при отправлении богослужения запрещалось носить поверх богослужебных облачений ордена, медали и прочие светские знаки отличия. Исключение допускалось для знаков ордена св. Георгия, наперсных крестов на Георгиевской ленте, жалуемых за военное время, и для крестов в память войны 1853-1856 гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| oster84 Участник
16 января 2017 15:52 К орденам до 1917-го года прилагались Звёзды. Нигде не могу найти ответа на вопрос - какую роль выполняли эти Звёзды (приложение к ордену или что-то еще), а также ко всем ли орденам прилагались Звёзды? --- Пантелеймон Уваров | | |
| kavuridis Новичок
13 мая 2017 1:25 Здравствуйте! Если вопрос с датировкой фото еще актуален, замечу, что правом ношения креста на клобуке архиепископ Тихон был награжден лишь в 1916 г. Дело в том, что до конца 1970-х годов крест на клобуке был отдельной наградой. Сперва архиерей удостаивался возведения в архиепископы и лишь спустя некоторое время (обычно не менее нескольких лет, а до революции не менее 10-15 лет) награждался крестом на клобук. Лишь с конца 1970-х - начала 1980 годов в Русской Православной Церкви право ношения креста на клобуке стало предоставляться одновременно с возведением в архиепископы. С уважением, Александр. | | |
| Пингвин Москва Сообщений: 155 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
16 мая 2017 11:14 Добрый день! Кто может подсказать награды? И знак справа что это? Учитывая что это полицейский пристав. Спасибо
Прикрепленный файл (глобачев: 370 изображений найдено в Яндекс.Картинках.pdf, 685841 байт) | | |
18 мая 2017 13:52 Пингвин Первым располагается орден св. Станислава 3-й ст., далее , вероятно, медаль "В память царствования императора Александра III, затем три иностранных ордена, из которых опознать можно только последний - персидский Льва и Солнца 4-й ст. Знак, скорее всего, относится к пехотному юнкерскому училищу (возможно, Павловскому). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|