Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ

Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8477
mar_nikolaeva Предположил бы знак кандидата богословия (священник закончил одну из духовных академий). Вряд ли здесь орден св. Владимира.

Прикрепленный файл: канд богос 2.jpgканд богос.jpg, 34702 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

mar_nikolaeva
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Подскажите мне ещё, пожалуйста. Просто я была почти уверена, что на фотографии мой прапрадедушка. И я прочитала, что орден Св. Владимира никогда не снимается, это так? Если так то получается я ошиблась.
---
Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией.
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
mar_nikolaeva писала:
[q]
орден Св. Владимира никогда не снимается, это так?
[/q]
Это было так, но тут не всё так просто, определением Св. Синода от 25-28 февраля 1885 г. священнослужителям при отправлении богослужения запрещалось носить поверх богослужебных облачений ордена, медали и прочие светские знаки отличия. Исключение допускалось для знаков ордена св. Георгия, наперсных крестов на Георгиевской ленте, жалуемых за военное время, и для крестов в память войны 1853-1856 гг.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
К орденам до 1917-го года прилагались Звёзды. Нигде не могу найти ответа на вопрос - какую роль выполняли эти Звёзды (приложение к ордену или что-то еще), а также ко всем ли орденам прилагались Звёзды?
---
Пантелеймон Уваров
kavuridis
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Если вопрос с датировкой фото еще актуален, замечу, что правом ношения креста на клобуке архиепископ Тихон был награжден лишь в 1916 г.
Дело в том, что до конца 1970-х годов крест на клобуке был отдельной наградой. Сперва архиерей удостаивался возведения в архиепископы и лишь спустя некоторое время (обычно не менее нескольких лет, а до революции не менее 10-15 лет) награждался крестом на клобук.
Лишь с конца 1970-х - начала 1980 годов в Русской Православной Церкви право ношения креста на клобуке стало предоставляться одновременно с возведением в архиепископы.
С уважением, Александр.
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Кто может подсказать награды? И знак справа что это? Учитывая что это полицейский пристав. Спасибо

Прикрепленный файл (глобачев: 370 изображений найдено в Яндекс.Картинках.pdf, 685841 байт)
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Пингвин Первым располагается орден св. Станислава 3-й ст., далее , вероятно, медаль "В память царствования императора Александра III, затем три иностранных ордена, из которых опознать можно только последний - персидский Льва и Солнца 4-й ст. Знак, скорее всего, относится к пехотному юнкерскому училищу (возможно, Павловскому).
---

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые форумчане!

Есть ли возможность по № приказа найти № ордена и далее - поискать у коллекционеров сами ордена Прадеда и выкупить, при их согласии?
Пример:
1. Орден Св.Анны III с мечами и бантом, Приказ № 817 по Квантунскому укрепрайону
2. Орден Св.Станислава III с мечами и бантом, Приказ № 610 по Квантунскому укрепрайону
Позже - в Высочайшем приказе по военному ведомству. О чинах гражданских от 2 октября 1905 г. №42
"бывшему младшему врачу 27 ВССП, ныне врачу 208 Грайворонского пехотнаго полка- Гудкову Василию

Дмитрий
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

Tim45 написал:
[q]
Есть ли возможность по № приказа найти № ордена и далее
[/q]
У перечисленных орденов не было номеров.
Andrey_Alexeevich
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем!
Вот такой вопрос о предках.

Евгений Яковлевич Смирнов и его жена Елизавета Леонтьевна Бодунова (Смирнова) проживали в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Бол. Подьяческая, д. 14, кв. 1 (после революции в результате уплотнения это была кв. 6).

В 1901-02 гг. их детям Владимиру и Зинаиде при восприятии от купели были пожалованы из кабинета Его Величества подарки. По воспоминаниям потомков, это были золотая сабля и серебряные серьги с бриллиантами.

Е. Я. Смирнов, в 1902 г. подпоручик фельдъегерского полка, определением Правительствующего Сената 5 мая 1899 г. признан в Потомственном дворянском достоинстве, с правом на внесение в третью часть дворянской родословной книги /Прик. по Корп. № 153/.
Е. Л. Смирнова (в дев. Бодунова) - дочь купца Второй гильдии.

Вопрос заключается вот в чем. На каких основаниях Владимиру и Зинаиде могли быть пожалованы эти два крестинных подарка. Ведь, конечно, так награждали не всех подряд.

Мы обращались в РГВИА, РГИА, ЦГИА Спб. Ответ мог бы находиться в РГИА, но оттуда ответили, что нужное дело (из Ф. 468, оп. 8) не сохранилось.

(Как, впрочем, не сохранились и сами подарки...)

Знатоки, не подскажете ли что-нибудь?
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ [тема №18930]
Вверх ⇈