РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
G-Is Липецк Сообщений: 6985 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8477 | Наверх ##
19 августа 2016 19:54 mar_nikolaeva Предположил бы знак кандидата богословия (священник закончил одну из духовных академий). Вряд ли здесь орден св. Владимира.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
mar_nikolaeva Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 августа 2016 21:08 Подскажите мне ещё, пожалуйста. Просто я была почти уверена, что на фотографии мой прапрадедушка. И я прочитала, что орден Св. Владимира никогда не снимается, это так? Если так то получается я ошиблась. --- Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией. | | |
20 августа 2016 16:36 mar_nikolaeva писала: [q] орден Св. Владимира никогда не снимается, это так?[/q]
Это было так, но тут не всё так просто, определением Св. Синода от 25-28 февраля 1885 г. священнослужителям при отправлении богослужения запрещалось носить поверх богослужебных облачений ордена, медали и прочие светские знаки отличия. Исключение допускалось для знаков ордена св. Георгия, наперсных крестов на Георгиевской ленте, жалуемых за военное время, и для крестов в память войны 1853-1856 гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
oster84 Участник
16 января 2017 15:52 К орденам до 1917-го года прилагались Звёзды. Нигде не могу найти ответа на вопрос - какую роль выполняли эти Звёзды (приложение к ордену или что-то еще), а также ко всем ли орденам прилагались Звёзды? --- Пантелеймон Уваров | | |
kavuridis Новичок
13 мая 2017 1:25 Здравствуйте! Если вопрос с датировкой фото еще актуален, замечу, что правом ношения креста на клобуке архиепископ Тихон был награжден лишь в 1916 г. Дело в том, что до конца 1970-х годов крест на клобуке был отдельной наградой. Сперва архиерей удостаивался возведения в архиепископы и лишь спустя некоторое время (обычно не менее нескольких лет, а до революции не менее 10-15 лет) награждался крестом на клобук. Лишь с конца 1970-х - начала 1980 годов в Русской Православной Церкви право ношения креста на клобуке стало предоставляться одновременно с возведением в архиепископы. С уважением, Александр. | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
16 мая 2017 11:14 Добрый день! Кто может подсказать награды? И знак справа что это? Учитывая что это полицейский пристав. Спасибо
Прикрепленный файл (глобачев: 370 изображений найдено в Яндекс.Картинках.pdf, 685841 байт) | | |
18 мая 2017 13:52 Пингвин Первым располагается орден св. Станислава 3-й ст., далее , вероятно, медаль "В память царствования императора Александра III, затем три иностранных ордена, из которых опознать можно только последний - персидский Льва и Солнца 4-й ст. Знак, скорее всего, относится к пехотному юнкерскому училищу (возможно, Павловскому). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
29 октября 2017 5:39 Уважаемые форумчане!
Есть ли возможность по № приказа найти № ордена и далее - поискать у коллекционеров сами ордена Прадеда и выкупить, при их согласии? Пример: 1. Орден Св.Анны III с мечами и бантом, Приказ № 817 по Квантунскому укрепрайону 2. Орден Св.Станислава III с мечами и бантом, Приказ № 610 по Квантунскому укрепрайону Позже - в Высочайшем приказе по военному ведомству. О чинах гражданских от 2 октября 1905 г. №42 "бывшему младшему врачу 27 ВССП, ныне врачу 208 Грайворонского пехотнаго полка- Гудкову Василию
Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
VC Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
3 ноября 2017 7:10 Tim45 написал: [q] Есть ли возможность по № приказа найти № ордена и далее[/q]
У перечисленных орденов не было номеров. | | |
Andrey_Alexeevich Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 января 2018 17:51 Добрый день всем! Вот такой вопрос о предках.
Евгений Яковлевич Смирнов и его жена Елизавета Леонтьевна Бодунова (Смирнова) проживали в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Бол. Подьяческая, д. 14, кв. 1 (после революции в результате уплотнения это была кв. 6).
В 1901-02 гг. их детям Владимиру и Зинаиде при восприятии от купели были пожалованы из кабинета Его Величества подарки. По воспоминаниям потомков, это были золотая сабля и серебряные серьги с бриллиантами.
Е. Я. Смирнов, в 1902 г. подпоручик фельдъегерского полка, определением Правительствующего Сената 5 мая 1899 г. признан в Потомственном дворянском достоинстве, с правом на внесение в третью часть дворянской родословной книги /Прик. по Корп. № 153/. Е. Л. Смирнова (в дев. Бодунова) - дочь купца Второй гильдии.
Вопрос заключается вот в чем. На каких основаниях Владимиру и Зинаиде могли быть пожалованы эти два крестинных подарка. Ведь, конечно, так награждали не всех подряд.
Мы обращались в РГВИА, РГИА, ЦГИА Спб. Ответ мог бы находиться в РГИА, но оттуда ответили, что нужное дело (из Ф. 468, оп. 8) не сохранилось.
(Как, впрочем, не сохранились и сами подарки...)
Знатоки, не подскажете ли что-нибудь? Спасибо. | | |
|