Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ

Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 101
Получила формулярный список на своего прадедушку Перевощикова.Под орденами расположен "Высочайше утвержденный знак отличия 24.ноября 1866г. за поземельное устройство бывших государственных крестьян"
---
жизнь прекрасна
art23
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Подскажите в каких источниках (документах российской империи) сообщалось о награждении орденом Св. Станислава 2 степени в период с 1860 по 1899 . В википедии нужной мне информации не нашел. В первую очередь меня интересует дата июль 1872 года.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10051

art23 написал:
[q]
в каких источниках (документах российской империи) сообщалось о награждении орденом Св. Станислава
[/q]

Список кавалерам российских императорских и царских орденов
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! У меня вот какой вопрос. Извините, если коряво изложу его. У меня есть предок в семье, у которого есть ордена и медали. Человек он военный. Орден св. Станислава 3 и 2 степени, Анны 3 степени и Владимира. Можно ли в документах о награждении найти точное место рождения это человека. В послужном списке стоит только уезд и губерния. Есть ли в интернете формуляр такого документа? Кто видел такой документ -там стоит просто фио и за что награждают и какой полк. Стоит искать эти документы? Если я там смогу найти такую информацию, то подскажите точно где это находится. Моего генерала зовут Глонти Михаил Александрович. Ищу из какого он села Озургетского уезда Кутаисской губернии. Без конкретного места не могу найти метрики на него и на моего непостредственного предка. Благодарю всех за помощь. Татьяна
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8690
aromanova По состоянию на 1 января 1909г , Глонти Михаил Александрович имел чин подполковника , место службы - 17-й драгунский Нижегородский Его Величества полк (см. скан). Так что, зная место службы, можете отправить запрос в РГВА, есть достаточно большая вероятность найти личное дело с точным местом рождения.

Прикрепленный файл: Глонти.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8690
aromanova Сообщения почему-то не редактируются здесь... , если в РГВА ничего не будет, то есть ещё РГВИА.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Спасибо за ответ. В РГВИА я подняла личное дело Глонти и там нет села. Только уезд и губерния. Я проследила все документы в интернете, в РГИА хотела найти дело в фондах дворян - не нашла. И тут в ВГД наткнулась на один совет, что надо поднять документы о наградах и поэтому я обратилась с вопросом. Мне хотелось бы посмотреть формуляр. Там, как говорят в ВГД, 11 пунктов в анкете. Так вот что там? В 1909 году он полковник, а в 1917 - генерал майор. А вот в РГВА я его не смотрела. И сама себе задаю вопрос - а почему? Я же там была. Спасибо еще раз.
candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
В ГАРФе именной поиск выдает " Письмо с подписью "Михаил Глонти…" Карякину А.А." 1912 года.
При личном поиске в бумажной именной картотеке ГАРФа ссылок гораздо больше, чем в онлайне. И именных картотек там несколько.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4355
Знаю, что утвержден был а 1877-78г. За переправу через Дунай. Знаю, что многие русские офицеры и солдаты тоже были им награждены. Суть вопроса в следующем: каков был порядок награждения? КТО и ГДЕ его вручал?
Вопрос не праздный: один из предков-генерал, был им награжден. Причём, почему-то в 1883 году (пять лет прошло с тех событий). И - - >
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4355
Продолжение вопроса:
Одновременно с этим событием другой предок, музыкант,
"снимается с насиженного места", и из Праги переселяется в Россию. Причины неизвестны. Зато неожиданно выяснилось, что в России этот второй служит капельмейстером в бригаде, которой командует тот самый генерал.
Подумалось, а вдруг для получения награды надо было куда-то в Европу поехать? И где-то в пути и произошла эта судьбоносная встреча... Не случайно же это в один год произошло...
P.S. Они потом еще и породнились, представляете?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ [тема №18930]
Вверх ⇈