РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10050 | Наверх ##
17 апреля 2015 16:26 17 апреля 2015 16:27 art23 написал: [q] в каких источниках (документах российской империи) сообщалось о награждении орденом Св. Станислава[/q] Список кавалерам российских императорских и царских орденов | | |
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
23 мая 2015 17:37 Уважаемые форумчане! У меня вот какой вопрос. Извините, если коряво изложу его. У меня есть предок в семье, у которого есть ордена и медали. Человек он военный. Орден св. Станислава 3 и 2 степени, Анны 3 степени и Владимира. Можно ли в документах о награждении найти точное место рождения это человека. В послужном списке стоит только уезд и губерния. Есть ли в интернете формуляр такого документа? Кто видел такой документ -там стоит просто фио и за что награждают и какой полк. Стоит искать эти документы? Если я там смогу найти такую информацию, то подскажите точно где это находится. Моего генерала зовут Глонти Михаил Александрович. Ищу из какого он села Озургетского уезда Кутаисской губернии. Без конкретного места не могу найти метрики на него и на моего непостредственного предка. Благодарю всех за помощь. Татьяна | | |
G-Is Липецк Сообщений: 7220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
23 мая 2015 21:25 aromanova По состоянию на 1 января 1909г , Глонти Михаил Александрович имел чин подполковника , место службы - 17-й драгунский Нижегородский Его Величества полк (см. скан). Так что, зная место службы, можете отправить запрос в РГВА, есть достаточно большая вероятность найти личное дело с точным местом рождения.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-Is Липецк Сообщений: 7220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
24 мая 2015 9:22 aromanova Сообщения почему-то не редактируются здесь... , если в РГВА ничего не будет, то есть ещё РГВИА. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
24 мая 2015 11:29 Спасибо за ответ. В РГВИА я подняла личное дело Глонти и там нет села. Только уезд и губерния. Я проследила все документы в интернете, в РГИА хотела найти дело в фондах дворян - не нашла. И тут в ВГД наткнулась на один совет, что надо поднять документы о наградах и поэтому я обратилась с вопросом. Мне хотелось бы посмотреть формуляр. Там, как говорят в ВГД, 11 пунктов в анкете. Так вот что там? В 1909 году он полковник, а в 1917 - генерал майор. А вот в РГВА я его не смотрела. И сама себе задаю вопрос - а почему? Я же там была. Спасибо еще раз. | | |
| candy Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 июля 2015 16:51 В ГАРФе именной поиск выдает " Письмо с подписью " Михаил Глонти…" Карякину А.А." 1912 года. При личном поиске в бумажной именной картотеке ГАРФа ссылок гораздо больше, чем в онлайне. И именных картотек там несколько. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4355 | Наверх ##
13 сентября 2015 1:42 13 сентября 2015 1:55 Знаю, что утвержден был а 1877-78г. За переправу через Дунай. Знаю, что многие русские офицеры и солдаты тоже были им награждены. Суть вопроса в следующем: каков был порядок награждения? КТО и ГДЕ его вручал? Вопрос не праздный: один из предков-генерал, был им награжден. Причём, почему-то в 1883 году (пять лет прошло с тех событий). И - - > | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4355 | Наверх ##
13 сентября 2015 1:51 Продолжение вопроса: Одновременно с этим событием другой предок, музыкант, "снимается с насиженного места", и из Праги переселяется в Россию. Причины неизвестны. Зато неожиданно выяснилось, что в России этот второй служит капельмейстером в бригаде, которой командует тот самый генерал. Подумалось, а вдруг для получения награды надо было куда-то в Европу поехать? И где-то в пути и произошла эта судьбоносная встреча... Не случайно же это в один год произошло... P.S. Они потом еще и породнились, представляете? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 543 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
15 мая 2016 20:22 Добрый вечер! Мой прадед имел медаль в память 300-летия царствования Дома Романовых.Проживал в г.Сызрань. Где можно найти свидетельство о пожаловании его медалью и св-во о праве ношения данной медали? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Mikle_1980 Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 августа 2016 15:40 Добрый день! Уважаемые знатоки поделитесь вашим мнением по моему вопросу. Мой прапрапрадед служил в Москве в Министерстве народного просвещения преподавателем. Дослужился до чина статского советника. В журнале МНП я нашел два упоминания о его награждении - в конце 1873 г. орденом Святого Станислава III степени (в чине титулярного советника) и в конце 1876 года - орденом Святой Анны III степени (в чине надворного советника). Подскажите, через какой временной срок он мог быть награжден следующим орденом? Была ли определенная периодичность в наградах? Мог ли он не иметь больше наград до конца службы в 1899 году? --- Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область) | | |
|