Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово)

Собираю любую информацию о людях живших в селе с момента основания до 1917 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: LtColonel
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5832
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте условия!
1. Я не публикую информацию, о людях родившихся после 1917 года.
2. Интересна любая информация о жителях села, родившихся до 1917 года.
3. Прошу задавать вопросы только если Вы уверены, что Ваши предки жили в селе (просьба не задавать вопросы в случае, если Вы просто увидели знакомую фамилию)
4. Расскажу, что мне известно о Ваших предках, живших в селе с 1700 по 1917 год, в обмен и Вас прошу рассказать, что Вы знаете о них.
Pozdnova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

LtColonel написал:
[q]

Pozdnova написал:
[q]

Я ищу информацию о прадедушке
[/q]

Крайне мало информации для поиска.
Вы уверены, что они жили в Макарово (Листопадовке)?
Хотя бы примерные годы рождения и жизни. Без этого искать невозможно.
[/q]

Я знаю точно, что мой дедушка родился там в 1927 году, январь.

LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.

Pozdnova написал:
[q]
[/q]

Вот теперь что-то становится понятнее. Напишите в личные сообщения свой e-mail, пришлю, что у меня есть по Поздновым.
Pozdnova
Новичок

На сайте с 2023 г.

LtColonel написал:
[q]

Pozdnova написал:
[q]

[/q]

Вот теперь что-то становится понятнее. Напишите в личные сообщения свой e-mail, пришлю, что у меня есть по Поздновым.
[/q]

Заранее благодарю!

viktoriaerturk@gmail.com

Kbcnjgfljdrf
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день, уважаемый Михаил! Может быть, и мои близкие найдутся с Вашей помощью, кажется, что это невозможно, но все-таки надеюсь, прошу Вас о любой помощи, совете.
В открытом доступе В ГАВО в метрических книгах не нашла ничего, за нужные года они не сохранились. Была бы счастлива найти метрические записи о рождении, венчании, смерти бабушки, дедушки и их предков.
Моя бабушка, Хаустова (урожденная Бурлакова) Прасковья Сергеевна родилась в 1912 г. в с. Листопадовка (Макарово). Имена ее родителей Сергей и Феодосия (?) У нее были сестры: Александра (звали Сара), Евдокия и Анна (звали Нюра) и братья Дмитрий (?), Николай (?), может быть еще кто-то. Замуж вышла за Владимира Андреевича Хаустова 1907 г. р. Венчались. Жили в Листопадовке в доме, где впоследствии жила Александра Бурлакова (Сара, замуж не выходила). У них были 3 дочери: Валентина 1935 г.р., Раиса 1938 г.р. (моя мама) и Мария 1941 г.р. Прасковья Сергеевна после войны неподалеку в Листопадовке построила маленький домик и переехала в него с дочерьми. Дочери жили в Листопадовке, потом разъехались.
Моя бабушка, Прасковья Сергеевна, рассказывала, что ее или отец или дед был мировой судья. Помню его фото (мне было 13 лет), оно не сохранилось.
Дмитрий Сергеевич Бурлаков, 1907 г.р., предполагаю, что это брат бабушки (призван 26.06.1941 Полянским РВК, пропал без вести март1943 г.), жена Мария Михайловна, сын Борис, 1940 г.р.
Мой дед, Хаустов Владимир Андреевич, 1907 г.р., предположительно из пос. Сорокино (?) Новопокровского сельского поселения Новохоперского уезда Воронежской области (Покровка?). Там жили его родители (Андрей и Анна?).
Призывался на фронт 24 06.1941 г. Полянским РВК. Пропал без вести 01.1942 г.
У него были братья Семен Андреевич ?, 1918 г.р. (Воронежская обл., Таловский р-н, п. Сорокино),
Василий ?, 1912 г.р. (Воронежская обл., Елань-Коленовский р-н, п. Сорокин),
сестры: Екатерина (мама помнит тетю Катю, пришла с война с медалями, замуж вышла на фронте, мужа убили на войне, сын Анатолий), На «Памяти народа» я ее не нашла.
Александра Андреевна (дома звали няня Лекса), 1925 г.р. (место рождения на «Памяти народа» указано: Читинская обл., Шилкинский р-н, с. Пушкарево, Место призыва: Елань-Коленовский РВК, Воронежская обл., Елань-Коленовский р-н»). Непонятно, как она могла родиться в Читинской области или это ошибка?
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kbcnjgfljdrf от 10 марта 2024 12:41

Напишите мне в личные сообщения.
msolod
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой предок Шеин Фёдор Степанович (Стефанович) родился в 1884 году (предположительно 4 февраля) в селе Листопадовка. Если у Вас найдется какая нибудь информация о нём или его родственниках - буду очень благодарна
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.

msolod написал:
[q]
Здравствуйте! Мой предок Шеин Фёдор Степанович (Стефанович) родился в 1884 году (предположительно 4 февраля) в селе Листопадовка. Если у Вас найдется какая нибудь информация о нём или его родственниках - буду очень благодарна
[/q]

Добрый день. Напишите мне личные сообщения, посмотрим.

ikspert
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

LtColonel написал:
[q]
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте условия!
....
3. Прошу задавать вопросы только если Вы уверены, что Ваши предки жили в селе (просьба не задавать вопросы в случае, если Вы просто увидели знакомую фамилию)

[/q]

Михаил LtColonel доброго времени суток, долгое время смотрю на этот раздела форума, но не решался написать и обратиться, так как в родственниках очень сильно переплелись с.Макарово и с. Грачевка (читал, что с 1860 г. многие жители с. Макарово переехали жить в Грачевка, которая считалась выселками Макарова), напишу, что известно....

мой прадед Хаустов Максим Иванович, 1899 г.р., на момент свадьбы и далее проживал в с. Макарова, место рождения возможно с. Грачевка, в каке то время совместно с отцом работал на скотобойне ,также занимался рытьем колодцев, женат на Ширинкиной Ефросинье Сергеевне, 03.09.1903 г., до замужества она проживала в с. Грачевка, возможно за это и получила прозвище Грачиха, родила 10 детей из них трое умерли в раннем детстве. На момент бракосочетание Ширинкиной Е.С. было 14 лет. Сведений о ее родителях нет., она в 15 лет родила первенца, но он не выжил и еще двое детей у нее умерло. Всего родили 10 детей, из них выжившие по годам рождения не входят в интересующий Вас временной период: Табунщикова Анастасия 1919, Иван 1921, Мария 1924, Нина 1928, Анатолий 1931, Владимир 1933 и Антонина 1938. У многодетной семьи от колхоза была большая усадьба и фруктовый сад (яблоневый).

Родителями Хаустова Максима Ивановича были Хаустов Иван Патрикеевичи и Хаустова Матрена, проживали в с. Грачевка, но в какой период не известно. Хаустов М.И. работал на скотобойне. У них были и другие дети, из известных это Толоконникова Евдокия Ивановна, 15.02.1905г.р., Груша, Семен и Василий, их года рождения не известны. Многие родственники из указанных людей, в 50-60 ода прошлого века переехали жить в г. Волгоград.

Михаил спасибо Вам за Ваш труд!!!
---
Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ikspert от 28 февраля 2025 17:55

Добрый день. Напишу вам в личные сообщения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: LtColonel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник LtColonel » село Листопадовка » Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) [тема №95792]
Вверх ⇈