Kbcnjgfljdrf Новичок
10 марта 2024 12:41 Добрый день, уважаемый Михаил! Может быть, и мои близкие найдутся с Вашей помощью, кажется, что это невозможно, но все-таки надеюсь, прошу Вас о любой помощи, совете. В открытом доступе В ГАВО в метрических книгах не нашла ничего, за нужные года они не сохранились. Была бы счастлива найти метрические записи о рождении, венчании, смерти бабушки, дедушки и их предков. Моя бабушка, Хаустова (урожденная Бурлакова) Прасковья Сергеевна родилась в 1912 г. в с. Листопадовка (Макарово). Имена ее родителей Сергей и Феодосия (?) У нее были сестры: Александра (звали Сара), Евдокия и Анна (звали Нюра) и братья Дмитрий (?), Николай (?), может быть еще кто-то. Замуж вышла за Владимира Андреевича Хаустова 1907 г. р. Венчались. Жили в Листопадовке в доме, где впоследствии жила Александра Бурлакова (Сара, замуж не выходила). У них были 3 дочери: Валентина 1935 г.р., Раиса 1938 г.р. (моя мама) и Мария 1941 г.р. Прасковья Сергеевна после войны неподалеку в Листопадовке построила маленький домик и переехала в него с дочерьми. Дочери жили в Листопадовке, потом разъехались. Моя бабушка, Прасковья Сергеевна, рассказывала, что ее или отец или дед был мировой судья. Помню его фото (мне было 13 лет), оно не сохранилось. Дмитрий Сергеевич Бурлаков, 1907 г.р., предполагаю, что это брат бабушки (призван 26.06.1941 Полянским РВК, пропал без вести март1943 г.), жена Мария Михайловна, сын Борис, 1940 г.р. Мой дед, Хаустов Владимир Андреевич, 1907 г.р., предположительно из пос. Сорокино (?) Новопокровского сельского поселения Новохоперского уезда Воронежской области (Покровка?). Там жили его родители (Андрей и Анна?). Призывался на фронт 24 06.1941 г. Полянским РВК. Пропал без вести 01.1942 г. У него были братья Семен Андреевич ?, 1918 г.р. (Воронежская обл., Таловский р-н, п. Сорокино), Василий ?, 1912 г.р. (Воронежская обл., Елань-Коленовский р-н, п. Сорокин), сестры: Екатерина (мама помнит тетю Катю, пришла с война с медалями, замуж вышла на фронте, мужа убили на войне, сын Анатолий), На «Памяти народа» я ее не нашла. Александра Андреевна (дома звали няня Лекса), 1925 г.р. (место рождения на «Памяти народа» указано: Читинская обл., Шилкинский р-н, с. Пушкарево, Место призыва: Елань-Коленовский РВК, Воронежская обл., Елань-Коленовский р-н»). Непонятно, как она могла родиться в Читинской области или это ошибка? |