Фамильные и семейные предания
Истории, легенды, предания....
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
8 ноября 2004 23:58 SK Каринэ - это Федору (Theodor) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
BerdaterНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 ноября 2004 0:11 "Berdater ойййййййййййййййййййй.. сорри.. сорри... так глубоко обидела человека... ПРИНОШУ СВОИ ВСЕНАРОДНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!!!" SK, перестаньте Никаких обид Это Вы меня извините, что-то не так сказал. Давайте вместе искать позитив Уверен, что у нас все получится  "...но что-то между нами явно есть ) а вот что? ))" Вот, хороший вопрос. Надо бы подумать  --- Nos multum, patria una | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
9 ноября 2004 9:26 SK Посмотрите, пожалуйста, в Весь Петербург на 1897 г фамилию Фитипалди. Надежды нет, а вдруг???  Пардон за оффтопик --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
10 ноября 2004 21:02 Irina Ирочка, у меня буквы Ф нет дома, но в след. свой поход в библиотеку, постараюсь посмотреть. --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
10 ноября 2004 21:50 Irina а вы кажется Жилинскими занимаетесь.. вот мне тут один попался... Жилинский П.П.- Рижское уездное полицейское управление ( В замке квартира 52, тфN 1727) Уездный начальник - н.с. Платон Платон. Жилинский, проживал по адресу Рига, улю Стоб. 23,кв.8 Памятная книжка и Адрес -Календарь Лифляндской губернии на 1912 г, стр. 57 --- Бог в помощь. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
11 ноября 2004 12:55 SK пардон за высказывание, но Жилинских в Прибалтике - воз и маленькая тележка. но не все мои  спасибо за инфу! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 502 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 ноября 2004 21:36 А преданий как-то не очень много.... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
BerdaterНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 ноября 2004 22:51 "А преданий как-то не очень много...." Да, Iodko, народ отвлекается, а иногда (как мы с SK) и развлекается Возможно слово "предания" звучит слишком амбициозно. Я имел ввиду любые семейные рассказы и истории, которые передаются из поколения в поколение и уже как бы стали частью семейной и родовой истории. --- Nos multum, patria una | | |
| Наверх ##
12 ноября 2004 18:22 Irina ну нет.. так и нет..лично мне так не кажется, что их воз.. но вам виднее... --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2004 18:46 а давайте я вам расскажу интересный факт, правда я еще не знаю, имеет ли это отношение непосредственно к роду моих предков, но одна из них была замужем за Бебеутовым. Если даже не за ним, то все равно интересно. ... книжку сейчас читаю.. так вот...там написано... "... В турецко- русскую кампанию 1853-1855 гг. отличился князь Василий Осипович Бебутов. Командуя отдельным отрядом, он одержал ряд решительных побед над турецким корпусом, наступавшим на Кавказ. Этому краю, кроме того, грозила большая опасность от восставших горцев в Дагестане и Чечне. Закавказские татары также взбунтовались и готовились дружно ударить на русских при первом успехе турок. Надежды мусульман, однако, не сбылись: в первой битве турки были разбиты наголову кн. Бебутовым ( 2 ноября 1853 г) при селении Баяндур, на берегу Арпачая. Вторая битва произошла через 5 дней при Сев-Ванке, и турки вновь потерпели поражение. Затем, в двух памятных на страницах русской военной летописи боях, под Баш- Кадикляром ( 19 ноября 1855 г) и Кюрюк-Дарой ( 24 июля 1854 г) , князь Бебутов отличился настолько , Император НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ написал ему: « ТЫ УДИВИЛ РОССИЮ, А Я УДИВЛЮ ТЕБЯ» И с этими словами Государь препроводил высший орден российского капитула- св. Андрея Первозванного генералу-лейтенанту Бебутову Василию Осиповичу, который не имел еще для такой награды ни соответствующего чина, ни очередных орденов. ........" вот такая история:)) --- Бог в помощь. | | |
|