Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамильные и семейные предания

Истории, легенды, предания....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
SK Каринэ - это Федору (Theodor)
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
"Berdater
ойййййййййййййййййййй.. сорри.. сорри... так глубоко обидела человека...
ПРИНОШУ СВОИ ВСЕНАРОДНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!!!"

SK, перестаньте 101.gif Никаких обид 101.gif Это Вы меня извините, что-то не так сказал.

Давайте вместе искать позитив 101.gif Уверен, что у нас все получится 101.gif

"...но что-то между нами явно есть101.gif) а вот что?101.gif))"

Вот, хороший вопрос. Надо бы подумать 101.gif

---
Nos multum, patria una
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
SK Посмотрите, пожалуйста, в Весь Петербург на 1897 г фамилию Фитипалди. Надежды нет, а вдруг??? 101.gif
Пардон за оффтопик
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
Irina
Ирочка, у меня буквы Ф нет дома, но  в след. свой поход в библиотеку, постараюсь посмотреть.
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Irina
а вы кажется Жилинскими занимаетесь.. вот мне тут один попался...
Жилинский П.П.-
Рижское уездное полицейское управление
( В замке квартира 52, тфN 1727)
Уездный начальник - н.с. Платон Платон. Жилинский, проживал по адресу Рига, улю Стоб. 23,кв.8
Памятная книжка и Адрес -Календарь Лифляндской губернии на 1912 г, стр. 57
---
Бог в помощь.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
SK пардон за высказывание, но Жилинских в Прибалтике - воз и маленькая тележка. но не все мои 101.gif спасибо за инфу!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
А преданий как-то не очень много....
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
"А преданий как-то не очень много...."

Да, Iodko, народ отвлекается, а иногда (как мы с SK) и развлекается 101.gif

Возможно слово "предания" звучит слишком амбициозно. Я имел ввиду любые семейные рассказы и истории, которые передаются из поколения в поколение и уже как бы стали частью семейной и родовой истории.

---
Nos multum, patria una
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Irina
ну нет.. так и нет..лично мне так не кажется, что их воз.. но вам виднее...
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
а давайте я вам расскажу интересный факт, правда я еще не знаю, имеет ли это отношение непосредственно к роду моих предков, но одна из них была замужем за Бебеутовым. Если даже не за ним, то все равно интересно.

... книжку сейчас читаю.. так вот...там написано...

"...
В турецко- русскую кампанию 1853-1855 гг. отличился князь Василий Осипович Бебутов.
Командуя отдельным отрядом, он одержал ряд решительных побед над турецким корпусом, наступавшим на Кавказ.
Этому краю, кроме того, грозила большая опасность от восставших горцев в Дагестане и Чечне. Закавказские татары также взбунтовались и готовились дружно ударить на русских при первом успехе турок.
Надежды мусульман, однако, не сбылись: в первой битве турки были разбиты наголову кн. Бебутовым ( 2 ноября 1853 г)  при селении Баяндур, на берегу Арпачая.
Вторая битва произошла через 5 дней  при Сев-Ванке, и турки вновь потерпели поражение.

Затем, в двух памятных на страницах русской военной летописи боях, под Баш- Кадикляром ( 19 ноября 1855 г) и Кюрюк-Дарой ( 24 июля 1854 г) , князь Бебутов отличился настолько , Император НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ написал ему:

« ТЫ УДИВИЛ РОССИЮ, А Я УДИВЛЮ  ТЕБЯ»

И с этими словами Государь препроводил высший орден российского капитула- св. Андрея Первозванного генералу-лейтенанту Бебутову Василию Осиповичу, который не имел еще для такой награды ни соответствующего чина, ни очередных орденов.
........"
вот такая история:))

---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈