Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Навигатор по Кашинскому уезду в РГАДА

Здесь буду выкладывать материалы для работы по данному региону со ссылками и описями дел

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Shtopor
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11335
Кашинского, а позже Калязинского, уезда Флоровская вотчина Троице-Сергиевой Лавры.
Значительная часть документов представлена на сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
605. Фонд 303.I. Переписные книги Кашинского, Тверского, Новоторжского и Новгородского уездов вотчин, возвращенных от Александроневской 1730 г. к Троицко-Сергиевой Лавре
скороп. современная, в лист, 236 листов, за скрепою комиссара Ивана Клепикова

Флоровская вотчина Кашинского уезда лл.25-40.
Переписная книга 1730 г.
592. Фонд 303.I. Списки с переписных книг 1678 г. разных уездов
скороп., напис. около 1700 года, в лист, 404 листа, за скрепою приказного Василия Тургенева, с подлинными сличал слуга Семен Туленин

Вотчины Троице-Сергиева монастыря в Кашинском уезде лл.273-282
Список с переписной книги 1677 г.
638. Фонд 303.I. Списки с писцовых и межевых книг Кашинского и Старицкого /о Холохоленском мон./ уездов
на особых тетрадях, некоторые с подписью крепостного старца Аарона Покровского, скороп. XVII века, в четверть, 235 листов

Список с писцовых и межевых книг Кашинского уезда 1593 г.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1005
Здравствуйте, Александр!
Оказалось, что одна купеческая семья предков моего родственника жила все-таки в Подмонастырской и Свистушинской слободах - Охлобыстины.
Если Вам попадется Аврам Антонов (1679 - ум.до 1744) https://www.familysearch.org/tree/person/details/GMWS-4WG ,
сообщите, пожалуйста, это его прямой предок. У Аврама брат Василий Антонов на 5 лет старше.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
оказывается, я Охлобыстиных нашел, благодаря ошибке чтения - в 1744-м они были в Подмонастырской слободе не Калязина, а Капшина моностыря!!!
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Лайк (1)
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Plato, здравствуйте Андрей! У меня самого особых интересов в подмонастырской слободе нет. В свое время смотрел пару документов в РГАДА по подмонастырской слободе именно Калязина монастыря, и там точно видел Охлобыстиных. Если Вас интересует это место и Охлобыстины в навигаторе я обозначил документы, где нужно смотреть. Сохранность по подмонастырской слободе хорошая, документы есть. Я сам на этой неделе сдал последние дела, которые заказывал, сейчас ничего нет на руках.
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Shtopor

Спасибо. Я. как написал, кажется, случайно обнаружил Охлобыстиных в 1744 в Капшинском. Кажется, потому что там без фамилий. Видимо,они позднее перешли в Калязин, после секуляризации.
---
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Nataliya555
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
https://forum.vgd.ru/2176/74859/270.htmЗдравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках. Не могу найти своего прапрадеда, Балдушкина (Болдушкина) Ивана Ивановича по разговорам родственников о нем знаю только что семья его (жена и 4 дочери) жили в деревне Вантеево Кашинского уезда Тверской губернии, а он с ними не жил приезжал раз в год. По слухам он жил в Москве и имел кирпичный завод или в Кимрах и была у него обувная или кожевенная фабрика. Однако, все в один голос утверждают что у его семьи(жены и 4 дочерей) было много денег, и что он был купцом. В метрических книгах Михаило-Архангельской церкви при тверской дороге нашла только сторону своей прапрабабушки, не могу найти даже запись о бракосочетании.https://forum.vgd.ru/2176/74859/270.htmhttps://forum.vgd.ru/2176/74859/270.htm

Комментарий модератора:
Здравствуйте! Здесь справочная, а не поисковая ветка. Разместите свой вопрос тут https://forum.vgd.ru/2176/74859/270.htm

---
Ищу сведения о Болдушкиных, Платоновых, Сухаревых, Корольковых, Коноваловых, Ломиковых в Кашинском уезде Тверской губернии
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
demmerung
Новичок

Кашин
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Где можно посмотреть писцовую книгу писца П.Бестужева? Интересуют записи по Корчемскому стану.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
demmerung
Здравствуйте. Посмотреть можно в РГАДА в читальном зале. Выдают на микрофильме.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Shtopor
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Shtopor » Навигатор по Кашинскому уезду в РГАДА [тема №94065]
Вверх ⇈