Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886
idylle
Что тут посоветовать? Штудировать описи...
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2247

Lys написал:
[q]
Что тут посоветовать? Штудировать описи...
[/q]

Да, наверное..)
Хотя, может, и в ГАТО запрос написать об этом. У меня был случай с РС аналогичный, когда во внутренней описи все помещики есть, а в реальности - полдела отсутствует. Думала, мормоны недокопировали. Написала запрос, оказалось, что и в ГАТО этих полдела нет, утратились.

Спасибо Вам за помощь!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378

idylle написал:
[q]
Потому что у мормонов ИВ по Краснохолмскому нет, увы...
[/q]

Мне попадалась единственная исповедка за 1798г. Глазово и Беклемишево присутствуют
https://www.familysearch.org/a...cc=1929531

Возможно в папке Весьегонск будут и другие? Ибо например 4-5 ревизии Краснохолмского уезда сложены в Весьегонск.

(сорри за оффтоп в Кашинской теме)
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

maxmalk написал:
[q]
Мне попадалась единственная исповедка за 1798г. Глазово и Беклемишево присутствуют
[/q]

Спасибо больше за ссылку!

ИВ Краснохолмского за те годы, что меня интересуют (когда там была часть сел Кашинского и Бежецкого), отсутствуют в оцифровке мормонов. Увы. Это 1780е.
---
Nataliya555
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Shtopor написал:
[q]
Nataliya555, добрый день! Вы метрики не смотрели, о которых Вам писал, если задаете вопрос про сословие. Начинайте работать! У Вас фронт работ очень большой, если ставите большие задачи. "Под лежачий камень вода не течет".
[/q]

я в метриках смотрела о которых Вы мне писали, и по Вашим указаниям нашла твоих предков, но там в основном все записывались как крестянин/крестьянка,говоря про сословие. Однако мне известно от родственников, что если они и были крестьянами, то уж слишком зажиточными, я думаю у что крестьян не могли быть мешки с деньгами, о чем мне точно известно. Поэтому я и задаюсь данным вопросом.
---
Ищу сведения о Болдушкиных, Платоновых, Сухаревых, Корольковых, Коноваловых, Ломиковых в Кашинском уезде Тверской губернии
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Nataliya555 написал:
[q]
если они и были крестьянами, то уж слишком зажиточными, я думаю у крестьян не могли быть мешки с деньгами, о чем мне точно известно.
[/q]

Иные крестьяне могли быть богаче иных мещан или купцов. Так что, возможно, семейные рассказы и не врут. А сословие не меняли из налоговых или каких-то еще других соображений.

Nataliya555 написал:
[q]
все записывались как крестянин/крестьянка
[/q]

А если в МК записано крестьяне, значит, так и было!)
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11085
Nataliya555, сословие и имущественный статус понятия никаким образом не связанные. Одни крестьяне владели заводами и фабриками, другие крестьяне картошку сажали. Типичная ошибка по якобы высокому имущественному статусу записывать предков в купцов разных и дворян. Были дворяне голодранцы, а были крестьяне - воротилы тогдашнего бизнеса! Работайте с документами и меньше отвлекайтесь на разные рассказы о богатстве предков, это Вас только с толку сбивает сейчас.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Nataliya555
Новичок

На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
Nataliya555, сословие и имущественный статус понятия никаким образом не связанные. Одни крестьяне владели заводами и фабриками, другие крестьяне картошку сажали. Типичная ошибка по якобы высокому имущественному статусу записывать предков в купцов разных и дворян. Были дворяне голодранцы, а были крестьяне - воротилы тогдашнего бизнеса! Работайте с документами и меньше отвлекайтесь на разные рассказы о богатстве предков, это Вас только с толку сбивает сейчас.
[/q]

Хорошо, подскажите тогда с какими документами, кроме МК и ревизских сказок мне поработать?
---
Ищу сведения о Болдушкиных, Платоновых, Сухаревых, Корольковых, Коноваловых, Ломиковых в Кашинском уезде Тверской губернии
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11085
Nataliya555
Исповедные ведомости, фонды волостных правлений, списки гласных в Учредительное собрание и Земство, послужные формуляры и рекрутские списки и прочие. Я думаю на текущий год Вам точно хватит работы. Когда доберётесь до писцовых книг начала XVII века будет уже составлено генеалогическое древо, все в древе будут знакомые, можно дальше расширять свои знания.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Nataliya555
Новичок

На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]

Nataliya555 написал:
[q]

если они и были крестьянами, то уж слишком зажиточными, я думаю у крестьян не могли быть мешки с деньгами, о чем мне точно известно.
[/q]

Иные крестьяне могли быть богаче иных мещан или купцов. Так что, возможно, семейные рассказы и не врут. А сословие не меняли из налоговых или каких-то еще других соображений.

Nataliya555 написал:
[q]

все записывались как крестянин/крестьянка
[/q]

А если в МК записано крестьяне, значит, так и было!)
[/q]

Благодарю! Просто всех смущает наличие денег мешками, которые жгла моя прапрабабушка в печке. Также смотрела участников Первой мировой войны как оказалось некоторые и воевали, но откуда столько денег, непонятно чем они таким могли заниматься.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈